ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৭ | History Quiz in Bengali Part – 7

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ

History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৭ : History Quiz in Bengali Part – 7 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৭ | History Quiz in Bengali Part – 7 নিচে দেওয়া হলো। এই ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৭ | History Quiz in Bengali Part – 7 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৭ | History Quiz in Bengali Part – 7 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৭ | History Quiz in Bengali Part – 7

  1. কাশীর বর্তমান নাম কী ?

[A] দিল্লী

[B] বোম্বাই

[C] বারানসী

[D] গয়া

Answer : C

  1. মহাজন শব্দের অর্থ কী ?

[A] ক্ষুদ্ররাজ্য

[B] বৃহৎ রাজ্য

[C] মাঝারি রাজ্য

[D] কোনোটিই নয়

Answer : B

  1. ষোড়শ মহাজনপদ সমূহের মধ্যে সর্বপ্রথম সমৃদ্ধ রাজ্য কোনটি ?

[A] মগধ

[B] কোশল

[C] কাশী

[D] অঙ্গ

Answer : A

  1. বুদ্ধের সময় মগধের রাজা কে ছিলেন ?

[A] বিম্বিসার

[B] অশোক

[C] চন্দ্রগুপ্ত

[D] বিন্দুসার

Answer : A

  1. জৈন তীর্থঙ্করদের মধ্যে সর্বশেষ তীর্থঙ্কর কে ছিলেন ?

[A] পার্শ্বনাথ

[B] মহাবীর

[C] গৌতমবুদ্ধ

[D] কেউই নন

Answer : B

  1. মধ্যপন্থা কে উদ্ভাবন করেন ?

[A] পার্শ্বনাথ

[B] মহাবীর

[C] গৌতমবুদ্ধ

[D] এদের কেউই নন

Answer : C

  1. কতজন তীর্থঙ্কর জৈন ধর্মমত প্রচার করেন ?

[A] কুড়ি জন 

[B] চব্বিশ জন

[C] ছাব্বিশ জন 

[D] আঠারো জন

Answer : B

  1. পার্শ্বনাথ কততম তীর্থঙ্কর ছিলেন ?

[A] চব্বিশ

[B] কুড়ি

[C] তেইশ

[D] প্রথম

Answer : C

  1. মহাবীর আত্মার মুক্তির জন্য সৎকর্ম, সৎব্যবহার, ও সংজ্ঞান এই তিনটি পন্থার কথা বলেছিলেন। এটি কী নামে পরিচিত ?

[A] জেন্দ আবেস্তা

[B] বেদ

[C] ত্রিরত্ন

[D] চতুরাশ্রম 

Answer : C

  1. আনুমানিক খ্রিস্টপূর্ব কত শতাব্দীতে পার্শ্বনাথ

আবির্ভূত হয়েছিলেন ?

[A] সপ্তম

[B] অষ্টম

[C] ষষ্ঠ

[D] নবম

Answer : B

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৭ | History Quiz in Bengali Part – 7 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৭ | History Quiz in Bengali Part – 7 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৭ | History Quiz in Bengali Part – 7 – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৭ | History Quiz in Bengali Part – 7 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

History Quiz in Bengali Part – 7 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৭ 

History Quiz in Bengali Part – 7 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৭ : History Quiz in Bengali Part – 7 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৭ – History Quiz in Bengali Part – 7 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৭ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৭ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 7 MCQ Question and Answer in Bengali 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৭ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 7 MCQ Question and Answer in Bengali  : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৭ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 7 MCQ Question and Answer in Bengali – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৭ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 7 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৭ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 7 Question and Answer in Bangla 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৭ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 7 Question and Answer History Quiz in Bengali Part – 7 Question and Answer in Bangla – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৭ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | History Quiz in Bengali Part – 7 Question and Answer Bangla Quiz – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৭ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 7 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৭ | History Quiz in Bengali Part – 7 

  এই “ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৭ | History Quiz in Bengali Part – 7” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *