ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 83

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৩  : Geography Quiz in Bengali Part – 83 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 83 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 83 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 83 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 83

  1. কাগজের মণ্ড তৈরির জন্য সবচেয়ে বেশি কি ব্যবহৃত হয় ?

[A] ধানের তুষ

[B] কাপড়

[C] কাঠ

[D] বাঁশ

Answer : D

  1. মিগ বিমানের ইঞ্জিন কোথায় তৈরি হয় ?

[A] নাগপুর

[B] কোচিন

[C] কোরাপুট

[D] মির্জাপুর

Answer : C

  1. পৃথিবীতে বায়ুচাপ বলয়ের সংখ্যা কত ?

[A] 3

[B] 5

[C] 7

[D] 9

Answer : C

  1. একটি নিয়ত বায়ুপ্রবাহ হল-

[A] আয়ন বায়ু

[B] স্থল বায়ু

[C] সমুদ্র বায়ু

[D] ফক

Answer : A

  1. কানাডার অর্থ সাহায্যে তৈরি কোন্ বাঁধের অপর নাম কানাডা ড্যাম ?

[A] মাইথন

[B] পাঞ্চেত

[C] তিলাইয়া

[D] ম্যাসাঞ্জোর

Answer : D

  1. সেলুলার জেল কোথায় অবস্থিত ?

[A] আন্দামান-নিকোবর 

[B] লাক্ষাদ্বীপ

[C] আগ্রা

[D] পুণে

Answer : A

  1. ভারতের কোথায় ‘হনিমুন আইল্যান্ড’ এবং ‘ব্রেকফাস্ট আইল্যান্ড আছে ?

[A] মণিপুর

[B] পুলিকট হ্রদ

[C] চিল্কা হ্রদ

[D] পকপ্রণালি

Answer : C

  1. পিছোলো হ্রদ কোন শহরে অবস্থিত ?

[A] হায়দ্রাবাদ

[B] উদয়পুর

[C] যোধপুর

[D] জয়পুর

Answer : B

  1. ভারতে সবচেয়ে বেশী পরিমাণ কোন খনিজটি পাওয়া যায় ?

[A] তামা

[B] লোহা

[C] ম্যাঙ্গানিজ

[D] কয়লা

Answer : D

  1. ‘মার্বেল রক’ কোন্ শহরের নিকট অবস্থিত ?

[A] ইন্দোর

[B] গোয়ালিয়র

[C] জয়পুর

[D] জব্বলপুর

Answer : D

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 83 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 83 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 83 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 83 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 83 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৩ 

Geography Quiz in Bengali Part – 83 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৩ : Geography Quiz in Bengali Part – 83 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৩ – Geography Quiz in Bengali Part – 83 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৩ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৩ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 83 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৩ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 83 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৩ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 83 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৩ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 83 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৩ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 83 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৩ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 83 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 83 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৩ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 83 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৩ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 83 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 83 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 83” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *