ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 49

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengal

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৯  : Geography Quiz in Bengali Part – 49 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 49 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 49 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 49 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 49

  1. কোনটি আটলান্টিক মহাসাগরীয় স্রোত নয় ?

[A] সোমালি স্রোত

[B] ক্যানারি স্রোত

[C] উপসাগরীয় স্রোত

[D] বেঙ্গুয়েলা স্রোত

Answer: A

  1. কোন্ স্থানে একটি জোয়ার ও একটি ভাটার

মধ্যে সময়ের ব্যবধান কত থাকে? 

[A] ৬ ঘন্টা ১৩ মিঃ 

[B] ১২ ঘন্টা ২৬ মিঃ

[C] ২৪ ঘন্টা ৫২ মিনিট 

[D] কোনটিই নয় 

Answer: A

  1. পৃথিবীর সর্ববৃহৎ ‘কোকো’ উৎপাদক অঞ্চল কোনটি?

[A] মেক্সিকো উপসাগর 

[B] গুয়েনা উপসাগর

[C] থাইল্যান্ড উপসাগর 

[D] লোহিত সাগর 

Answer: B

  1. পৃথিবীর সর্বাধিক জলপাই উৎপাদক অঞ্চল কোনটি?

[A] গ্রিস

[B] ইতালি

[C] স্পেন

[D] টিউনিসিয়া

Answer: B

  1. ৫৫ নং জাতীয় সড়ক কোথা থেকে কোথা পর্যন্ত বিস্তৃত ?

[A] লক্ষ্ণৌ – বারাণসী 

[B] শিলিগুড়ি – দার্জিলিং

[C] কোলাঘাট – হলদিয়া

[D] গয়া – থোকাম

Answer: B

  1. কোন প্রণালীর মধ্য দিয়ে আন্তর্জাতিক তারিখ রেখা কল্পনা করা হয়েছে?

[A] কুকপ্রণালী 

[B] জিব্রাল্টার প্রণালী 

[C] হাডসন প্রণালী

[D] বেরিং প্রণালী

Answer: D

  1. ঝুলন্ত উপত্যকা সাধারণত কোন্ অঞ্চলে দেখতে পাওয়া যেতে পারে ?

[A] মালভূমি অঞ্চলে

[B] হিমবাহ অঞ্চলে

[C] মরুদ্যানে

[D] নদীর পার্বত্য প্রবাহে

Answer: B

  1. বঙ্গাইগাঁওয়ের সঙ্গে কী ধরনের শিল্প সংশ্লিষ্ট ?

[A] দুগ্ধশিল্প

[B] পেট্রোলিয়াম

[C] পেট্রোকেমিক্যাল 

[D] তৈল শোধনাগার

Answer: D

  1. মহীশুর কত সালে কর্ণাটক নামে পরিচিত হয় ?

[A] ১৯৭০ সালে

[B] ১৯৭৩ সালে

[C] ১৯৭৫ সালে 

[D] ১৯৮৩ সালে

Answer: B

  1. আন্দামান কতগুলি দ্বীপ নিয়ে গঠিত?

[A] ২৫৬ টি

[B] ২৬৫ টি

[C] ২৫০ টি

[D] ২৭০ টি

Answer: B

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 49 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 49 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 49 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 49 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 49 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৯ 

Geography Quiz in Bengali Part – 49 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৯ : Geography Quiz in Bengali Part – 49 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৯ – Geography Quiz in Bengali Part – 49 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৯ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৯ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 49 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৯ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 49 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৯ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 49 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৯ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 49 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৯ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 49 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৯ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 49 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 49 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৯ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 49 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৯ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 49 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 49 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 49” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *