ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 87

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৭  : Geography Quiz in Bengali Part – 87 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 87 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 87 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 87 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 87

  1. কয়ালি কী ?

[A] একটি জলপ্রপাত 

[B]একটি তৈলশোধনাগার

[C] একটি দ্বীপ

[D] একটি বন্দর

Answer : B

  1. নীচের কোন নদীটি জোয়ারের জলে পুষ্ট ?

[A] মাতলা

[B] ব্রাক্ষ্মণী

[C] লুনী

[D] অজয়

Answer : A

  1. জাফলা শহরটি ভারতের কোন প্রতিবেশি রাষ্ট্রে

অবস্থিত ?

[A] বাংলাদেশ

[B] পাকিস্তান

[C] শ্রীলঙ্কা

[D] নেপাল

Answer : C

  1. কোন নদীর তীরে কোটা শহর অবস্থিত ?

[A] চম্বল

[B] নর্মদা

[C] তাপ্তি

[D] শতদ্রু

Answer : A

  1. ভারতের কোন রাজ্যে সর্বাধিক কফি উৎপন্ন হয় ?

[A] গোয়া

[B] অসম

[C] তামিলনাড়ু

[D] কর্ণাটক

Answer : D

  1. কোন নদীর তীরে ডিব্ৰুগড় শহরটি আবস্থিত ?

[A] ব্রক্ষ্মপুত্র

[B] সিন্ধু

[C] রামগঙ্গা

[D] তিস্তা

Answer : A

  1. কেরল রাজ্যের ৩০০ কি.মি. পশ্চিমে আরব সাগরে ক’টি প্রবাল দ্বীপ ছড়িয়ে আছে ?

[A] 14 টি

[B] 22 টি

[C] 28 টি

[D] 36 টি

Answer : D

  1. মর্মাগাঁও বন্দরটি ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

[A] গোয়া

[B] মহারাষ্ট্র

[C] কর্ণাটক 

[D] কেরল

Answer : A

  1. ‘দারুচিনির দ্বীপ’ কাকে বলে ?

[A] ম্যাডাগাস্কার

[B] শ্রীলঙ্কা

[C] জাভা

[D] বোর্নিও

Answer : B

  1. ‘মীনবক্কম’ বিমানন্দর কোথায় অবস্থিত ?

[A] মাদুরাই

[B] চেন্নাই

[C] তিরুবন্তপুরম

[D] ব্যাঙ্গালোর

Answer : B

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 87 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 87 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 87 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 87 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 87 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৭ 

Geography Quiz in Bengali Part – 87 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৭ : Geography Quiz in Bengali Part – 87 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৭ – Geography Quiz in Bengali Part – 87 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৭ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৭ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 87 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৭ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 87 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৭ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 87 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৭ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 87 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৭ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 87 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৭ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 87 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 87 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৭ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 87 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৭ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 87 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 87 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 87” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *