ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 86

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৬  : Geography Quiz in Bengali Part – 86 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 86 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 86 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 86 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 86

  1. ঈশ্বর গুপ্ত সেতু পশ্চিমবঙ্গের কোন জেলায়

রয়েছে ?

[A] নদীয়া

[B] বর্ধমান

[C] মালদা

[D] বাঁকুড়া

Answer : A

  1. ত্রিবেণী কোন্ শিল্পের জন্য বিখ্যাত ?

[A] কাগজ

[B] সার

[C] সিমেন্ট

[D] পাট

Answer : A

  1. গুজরাটের সর্বোচ্চ গিরিশৃঙ্গের নাম কী ?

[A] ধূপগড় 

[B] গোরক্ষনাথ

[C] মণিপুর

[D] গুরুশিখর

Answer : B

  1. ভারতের পেনিসিলিন ওষুধ কোথায় প্রস্তুত হয় ?

[A] পুনা

[B] পাটনা

[C] পোর্টব্লেয়ার

[D] পেমপ্রি

Answer : D

  1. কোটাগুদাম তাপবিদ্যুৎ প্রকল্প কোথায় অবস্থিত ?

[A] মধ্যপ্রদেশ

[B] অন্ধ্রপ্রদেশ

[C] উত্তরাঞ্চল

[D] উত্তরপ্রদেশ

Answer : B

  1. চীনাবাদাম উৎপাদনে ভারতের কোন রাজ্য শীর্ষে অবস্থিত ?

[A] পাঞ্জাব

[B] পশ্চিমবঙ্গ

[C] মহারাষ্ট্র

[D] গুজরাট

Answer : D

  1. ভারতের একমাত্র কোন্ অরণ্যে সিংহ দেখা যায় ?

[A] করবেট পার্ক

[B] গির

[C] সিমলিপাল

[D] বান্ধবগড়

Answer : B

  1. লুধিয়ানা কোন্ নদীর তীরে অবস্থিত ?

[A] শতদ্রু

[B] সিন্ধু,

[C] চন্দ্রভাগা

[D] যমুনা

Answer : D

  1. ডালহৌসি শহর ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

[A] হিমাচল প্রদেশ

[B] গোয়া

[C] মণিপুর

[D] কাশ্মীর

Answer : A

  1. ম্যাসাঞ্জোর বাঁধ কোন নদী পরিকল্পনার সাথে যুক্ত ?

[A] দামোদর নদী পরিকল্পনা

[B] ময়ূরাক্ষী নদী পরিকল্পনা

[C] হীরাকুঁদ বাঁধ পরিকল্পনা

[D] ভাকরা নাঙ্গাল পরিকল্পনা

Answer : B

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 86 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 86 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 86 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 86 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 86 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৬ 

Geography Quiz in Bengali Part – 86 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৬ : Geography Quiz in Bengali Part – 86 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৬ – Geography Quiz in Bengali Part – 86 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৬ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৬ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 86 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৬ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 86 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৬ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 86 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৬ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 86 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৬ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 86 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৬ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 86 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 86 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৬ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 86 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৬ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 86 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 86 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 86” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *