ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 18

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৮  : Geography Quiz in Bengali Part – 18 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 18 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৮ – Geography Quiz in Bengali Part – 18 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৮ – Geography Quiz in Bengali Part – 18 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 18

  1. ভারতের প্রথম পাটকল কোথায় স্থাপিত হয় ? 

(A) কাঁচরাপাড়া

(B) হালিশহর

(C) রিষড়া

(D) ভাটপাড়া

Answer : C

সমাধান: ভারতের প্রথম পাটকল রিষড়ায় স্থাপিত হয় ।

  1. নীচের কোনটি মিষ্টি জলের হ্রদ ?

(A) সম্বর

(B) পুলিকট

(C) ডাল

(D) চিলিকা

Answer : C

সমাধান: ডাল হল মিষ্টি জলের হ্রদ ।

  1. নীচের বন্দরগুলির মধ্যে কোনটি মালাবার উপকূলে অবস্থিত ?

(A) মার্মাগাঁও

(B) পারাদ্বীপ

(C) কান্দলা

(D) পোর্ট কোচি

Answer : D

সমাধান: পোর্ট কোচি বন্দর মালাবার উপকূলে অবস্থিত ।

  1. নাসিক শহরটি কোন নদী উপত্যকায় অবস্থিত ?

(A) ভীমা

(B) কৃষ্ণা

(C) কয়না

(D) গোদাবরী

Answer : D

সমাধান: নাসিক শহরটি গোদাবরী নদী উপত্যকায় অবস্থিত ।

  1. নীচের কোনটি ভারতের একটি মিশ্র ইস্পাত কারখানা ?

(A) সালেম

(B) দুর্গাপুর

(C) ভিলাই

(D) বার্নপুর

Answer : A

সমাধান: সালেম ভারতের একটি মিশ্র ইস্পাত কারখানা ।

  1. ভারতের দীর্ঘতম হিমবাহ কোনটি ?

(A) সিয়াচেন

(B) বালটোরা

(C) বিয়াফো

(D) হিসাপার

Answer : A

সমাধান: ভারতের দীর্ঘতম হিমবাহ হল সিয়াচেন ।

  1. নীচের কোন সাল থেকে বনমহোৎসব প্রবর্তন করা হয় ?

(A) 1945 সাল

(B) 1950 সাল

(C) 1955 সাল

(D) 1960 সাল

Answer : B

সমাধান: 1950 সাল থেকে বনমহোৎসব প্রবর্তন করা হয় ।

  1. আকরিক লোহা থেকে বিশুদ্ধ লোহা নিষ্কাশনের জন্য নীচের কোন খনিজ ব্যবহার করা হয় ?

(A) অভ্র

(B) বক্সাইট

(C) চুনাপাথর

(D) তামা

Answer : C

সমাধান: আকরিক লোহা থেকে বিশুদ্ধ লোহা নিষ্কাশনের জন্য চুনাপাথর খনিজ ব্যবহার করা হয় ।

  1. নীচের কোনটি সবচেয়ে উৎকৃষ্ট শ্রেণির কয়লা ? 

(A) অ্যানথ্রাসাইট

(B) বিটুমিনাস

(C) লিগনাইট

(D) পিট

Answer : A

সমাধান: অ্যানথ্রাসাইট সবচেয়ে উৎকৃষ্ট শ্রেণির কয়লা ।

  1. নীচের কোন ক্ষেত্র থেকে সবচেয়ে বেশি খনিজ তেল উত্তোলিত হয় ?

(A) ডিগবয়

(B) বম্বে হাই

(C) ব্রোচ

(D) কলোল

Answer : B

সমাধান: বম্বে হাই ক্ষেত্র থেকে সবচেয়ে বেশি খনিজ তেল উত্তোলিত হয় ।

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | 500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি ইতিহাস কুইজ | 500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি বাংলা জিকে কুইজ | 500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 18 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 18 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 18 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 18 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 18 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৮ 

Geography Quiz in Bengali Part – 18 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৮ : Geography Quiz in Bengali Part – 18 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৮ – Geography Quiz in Bengali Part – 18 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৮ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 18 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 18 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 18 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 18 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 18 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 18Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 18 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 18 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 18 Question and Answer in Banglw গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 18 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 18” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *