ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৮ | History Quiz in Bengali Part – 28

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ

History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৮ : History Quiz in Bengali Part – 28 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৮ | History Quiz in Bengali Part – 28 নিচে দেওয়া হলো। এই ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৮ | History Quiz in Bengali Part – 28 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৮ | History Quiz in Bengali Part – 28 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৮ | History Quiz in Bengali Part – 28

  1. ভারতকে ‘নৃ-তত্ত্বের যাদুঘর’ বা ‘প্রত্নতাত্ত্বিক যাদুঘর’ আখ্যা কে করেছেন ?

[A] রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

[B] কালিদাস

[C] দারায়ুস

[D] ভিনসেন্ট স্মিথ

Answer : D

  1. প্রাচীন ভারতের প্রথম ইতিহাসমূলক গ্রন্থ কোনটি ?

[A] রামচরিত

[B] রাজতরঙ্গিনী 

[C] রামচরিত মানস

[D] ইন্ডিকা

Answer : B

  1. আর্যরা কোন জাতির বংশধর ?

[A] হুন

[B] দ্রাবিড়

[C] নর্ডিক জাতি 

[D] কোনটিই নয়

Answer : C

  1. রাজপুতরা কোন জাতির বংশধর ?

[A] দ্রাবিড়

[B] হুন

[C] পার্শি

[D] মঙ্গোলীয়া

Answer : A

  1. ভারতবর্ষকে পৃথিবীর ‘ক্ষুদ্র সংস্করণ’ বলা হয় কেন ?

[A] বৈচিত্র্যের জন্য 

[B] জলবায়ুর জন্য

[C] পাহাড় পর্বতের জন্য

[D] প্রাকৃতিক পরিবেশের জন্য

Answer : A

  1. ‘অর্থশাস্ত্র’ কে রচনা করেন ?

[A] মেগাস্থিনিস

[B] কৌটিল্য

[C] বাণভট্ট

[D] কলহন

Answer : B

  1. ‘হর্ষচরিত’ কে রচনা করেন ?

[A] আবুরিহান

[B] কে. এম. পান্নিকর

[C] বিল

[D] বাণভট্ট

Answer : D

  1. ইন্ডিকা’ গ্রন্থের রচয়িতা কে ?

[A] ইবনবতুতা

[B] বিলহন

[C] মেগাস্থিনিস

[D] অশ্বঘোষ

Answer : C

  1. ‘রামচরিত’ গ্রন্থের রচয়িতা কে ?

[A] বিক্রমাদিত্য

[B] সন্ধ্যাকর নন্দী

[C] তুলসি দাস

[D] কৌটিল্য

Answer : B

  1. ‘বিক্রমাঙ্কচরিত’ কে রচনা করেন ?

[A] বাণভট্ট

[B] প্লুটার্ক

[C] প্লিনি

[D] বিলহন

Answer : D

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৮ | History Quiz in Bengali Part – 28 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৮ | History Quiz in Bengali Part – 28 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৮ | History Quiz in Bengali Part – 28 – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৮ | History Quiz in Bengali Part – 28 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

History Quiz in Bengali Part – 28 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৮ 

History Quiz in Bengali Part – 28 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৮ : History Quiz in Bengali Part – 28 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৮ – History Quiz in Bengali Part – 28 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৮ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৮ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 28 MCQ Question and Answer in Bengali 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৮ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 28 MCQ Question and Answer in Bengali  : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৮ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 28 MCQ Question and Answer in Bengali – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৮ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 28 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৮ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 28 Question and Answer in Bangla 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৮ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 28 Question and Answer History Quiz in Bengali Part – 28 Question and Answer in Bangla – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৮ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | History Quiz in Bengali Part – 28 Question and Answer Bangla Quiz – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৮ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 28 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৮ | History Quiz in Bengali Part – 28 

  এই “ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৮ | History Quiz in Bengali Part – 28” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *