ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৭ | History Quiz in Bengali Part – 27

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ

History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৭ : History Quiz in Bengali Part – 27 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৭ | History Quiz in Bengali Part – 27 নিচে দেওয়া হলো। এই ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৭ | History Quiz in Bengali Part – 27 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৭ | History Quiz in Bengali Part – 27 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৭ | History Quiz in Bengali Part – 27

  1. সেন বংশের সর্বশ্রেষ্ঠ সম্রাট কে ?

[A] লক্ষণ সেন

[B] বিজয় সেন

[C] হেমন্ত সেন

[D] কেউ নন

Answer : A

  1. মাৎসন্যায়ের অবসান করেন কে ?

[A] ধর্মপাল

[B] দেবপাল

[C] গোপাল

[D] মহিপাল

Answer : C

  1. কৈবত্য বিদ্রোহের নেতা কে ?

[A] দিব্যক

[B] রামপাল

[C] দেবপাল

[D] মহিপাল

Answer : A

  1. বিক্রমশীল বিহার কে নির্মাণ করেন ?

[A] ধর্ম পাল

[B] দেবপাল

[C] রামপাল

[D] মহিপাল

Answer : A

  1. বাংলায় প্রথম মুসলিম আক্রমণ কে করেন ?

[A] কুতুবউদ্দিন আইবক

[B] মহম্মদ বিন বখতিয়ার খলজি

[C] সুলতান মামুদ

[D] কেউ নন

Answer : B

  1. বাংলায় প্রথম মুসলিম আক্রমণ ঘটে কার আমলে ?

[A] বল্লাল সেন

[B] হেমন্ত সেন

[C] লক্ষণ সেন

[D] বিজয় সেন

Answer : C

  1. বল্লাল সেন কবে সিংহাসনে বসেন ?

[A] ১১৫৮ খ্রিঃ

[B] ১২০৬ খ্রিঃ

[C] ১১৯৭ খ্রিঃ

[D] ৮১০ খ্রিঃ

Answer : A

  1. লক্ষ্মণ সেনের মৃত্যু কবে হয় ?

[A] ১৫২৬ খ্রিঃ

[B] ১১৫৮ খ্রিঃ

[C] ১৩২৫ খ্রিঃ

[D] ১২০৬ খ্রিঃ

Answer : D

  1. কোন নদীর নাম অনুসারে ভারতবর্ষের ‘ইন্ডিয়া” বা ‘হিন্দুস্থান’ নামকরণ হয়েছে ?

[A] সিন্ধু

[B] গঙ্গা

[C] ব্রহ্মপুত্র

[D] ভাগীরথী

Answer : A

  1. ভারতবর্ষের ‘হিন্দুস্থান’ নামকরণ করেছিলেন করা ?

[A] হুনরা

[B] সিন্ধুরা

[C] পারসিকরা

[D] মিশরীয়রা

Answer : C

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৭ | History Quiz in Bengali Part – 27 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৭ | History Quiz in Bengali Part – 27 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৭ | History Quiz in Bengali Part – 27 – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৭ | History Quiz in Bengali Part – 27 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

History Quiz in Bengali Part – 27 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৭ 

History Quiz in Bengali Part – 27 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৭ : History Quiz in Bengali Part – 27 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৭ – History Quiz in Bengali Part – 27 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৭ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৭ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 27 MCQ Question and Answer in Bengali 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৭ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 27 MCQ Question and Answer in Bengali  : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৭ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 27 MCQ Question and Answer in Bengali – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৭ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 27 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৭ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 27 Question and Answer in Bangla 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৭ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 27 Question and Answer History Quiz in Bengali Part – 27 Question and Answer in Bangla – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৭ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | History Quiz in Bengali Part – 27 Question and Answer Bangla Quiz – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৭ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 27 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৭ | History Quiz in Bengali Part – 27 

  এই “ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৭ | History Quiz in Bengali Part – 27” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *