ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৬ | History Quiz in Bengali Part – 26

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ

History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৬ : History Quiz in Bengali Part – 26 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৬ | History Quiz in Bengali Part – 26 নিচে দেওয়া হলো। এই ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৬ | History Quiz in Bengali Part – 26 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৬ | History Quiz in Bengali Part – 26 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৬ | History Quiz in Bengali Part – 26

  1. দেবপালের মৃত্যুর পর সিংহাসনে কে বসেন ?

[A] নারায়ণ পাল 

[B] বিগ্রহ পাল

[C] দ্বিতীয় গোপাল

[D] দ্বিতীয় বিগ্রহ পাল

Answer : B এ

  1. একাদশ শতাব্দীতে রচিত কবি সোডঢল তার উদয় সুন্দরী কথা নামে চম্পুকাব্যে কাকে উত্তরাপথ স্বামী বলে অভিহিত করা হয়েছে 

[A] গোপালকে

[B] প্রথম নাগভট্টকে

[C] দেবপালকে

[D] ধর্মপালকে

Answer : D

  1. কনৌজের রাজসভার কবি বাবাপতি একটি কাব্য প্রাকৃত ভাষায় রচনা করেন তার নাম কি ?

[A] মুদ্রারাক্ষস

[B] অষ্টাধ্যায়ী

[C] গৌড়বাহ

[D] তহকিক-ই-হিন্দ

Answer : C

  1. কোন গ্রন্থে বরেন্দ্রভূমি পাল রাজগণের জনবাড় বা পিতৃভূমি বলে বর্ণিত হয়েছে ?

[A] রামচরিত

[B] হর্ষচরিত

[C] গৌড়বাহ

[D] স্বপ্ন বাসবদত্তা 

Answer : D

  1. বাঙালি রাজাদের মধ্যে প্রথম সার্বভৌম নরপতি কে ছিলেন ?

[A] শশাঙ্ক

[B] হর্ষবর্ধন

[C] ধর্মপাল 

[D] প্রভাকর বর্ধন

Answer : A

  1. বাংলার পাল বংশের প্রথম রাজা কে ?

[A] ধর্মপাল

[B] গোপাল

[C] ভীম

[D] দিব্যক

Answer : B

  1. সেন বংশের প্রতিষ্ঠা কে ?

[A] লক্ষণ সেন

[B] বিজয় সেন

[C] সামন্ত সেন

[D] কেশব সেন

Answer : C

  1. সেন বংশের শেষ রাজা কে ?

[A] বিজয় সেন 

[B] সামন্ত সেন

[C] বিশ্বরূপ সেন

[D] লক্ষণ সেন

Answer : D

  1. রামপালের সভাকবির নাম কী ?

[A] সন্ধ্যাকর নন্দী

[B] ধোয়ী

[C] রবিকীর্তি

[D] দণ্ডিত

Answer : A

  1. ধীমান ও বীতপাল কোন যুগের দুইজন শিল্পী ?

[A] পাল যুগের

[B] সেন যুগের

[C] গুপ্ত যুগ

[D] মৌর্য যুগ

Answer : A

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৬ | History Quiz in Bengali Part – 26 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৬ | History Quiz in Bengali Part – 26 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৬ | History Quiz in Bengali Part – 26 – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৬ | History Quiz in Bengali Part – 26 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

History Quiz in Bengali Part – 26 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৬ 

History Quiz in Bengali Part – 26 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৬ : History Quiz in Bengali Part – 26 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৬ – History Quiz in Bengali Part – 26 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৬ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৬ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 26 MCQ Question and Answer in Bengali 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৬ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 26 MCQ Question and Answer in Bengali  : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৬ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 26 MCQ Question and Answer in Bengali – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৬ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 26 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৬ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 26 Question and Answer in Bangla 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৬ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 26 Question and Answer History Quiz in Bengali Part – 26 Question and Answer in Bangla – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৬ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | History Quiz in Bengali Part – 26 Question and Answer Bangla Quiz – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৬ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 26 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৬ | History Quiz in Bengali Part – 26 

  এই “ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২৬ | History Quiz in Bengali Part – 26” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *