ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৩ | History Quiz in Bengali Part – 43

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ

History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৩ : History Quiz in Bengali Part – 43 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৩ | History Quiz in Bengali Part – 43 নিচে দেওয়া হলো। এই ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৩ | History Quiz in Bengali Part – 43 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ওকি বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৩ | History Quiz in Bengali Part – 43 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৩ | History Quiz in Bengali Part – 43

  1. কে সিন্ধু সভ্যতা আবিষ্কার করেন ?

[A] স্যার লিওনার্ড উলি

[B] রাখালদাস বন্দ্যোপাধ্যায়

[C] এ. এল. ব্যাসম

[D] ভি. এস. আগরওয়াল 

Answer : B

  1. গুপ্ত সাম্রাজ্য কে প্রতিষ্ঠা করেন ?

[A] প্রথম চন্দ্রগুপ্ত

[B] শ্রীগুপ্ত

[C] সমুদ্রগুপ্ত

[D] স্কন্দগুপ্ত

Answer : B

  1. শশাঙ্কের রাজধানী কোথায় ছিল ?

[A] সমতট

[B] তাম্রলিপ্ত

[C] কর্ণসুবর্ণ

[D] লক্ষ্মণাবতী

Answer : C

  1. বীরুপাক্ষ মন্দির কোথায় অবস্থিত ?

[A] চিদারম

[B] হাম্পি

[C] শ্রীকালাহস্তি

[D] ভদ্রকালম

Answer : B

  1. ‘শূন্য’ আবিষ্কার কে করেছিলেন ?

[A] আর্যভট্ট

[B] বরাহমিহির

[C] কৌটিল্য

[D] প্রসেনজিৎ

Answer : A

  1. হিদাস্পিস-এর যুদ্ধ কত খ্রিস্টপূর্বাব্দে হয়েছিল ?

[A] 325 খ্রিঃ পূঃ

[B] 326 খ্রিঃ পূঃ 

[C] 327 খ্রিঃ পূঃ 

[D] 328 খ্রিঃ পূঃ

Answer : B

  1. প্রধান বৌদ্ধ ধর্মগ্রন্থ কোন্ ভাষায় লিখিত ?

[A] প্রাকৃত

[B] সংস্কৃত

[C] পালি

[D] অর্ধমাগধি

Answer : C

  1. আলেকজান্ডার কতদিন ভারতে ছিলেন ?

[A] 18 মাস

[B] 19 মাস

[C] 20 মাস

[D] 21 মাস

Answer : B

  1. কে ‘বিক্রমশীল’ উপাধি ধারণ করেন ?

[A] দেবপাল

[B] ধর্মপাল

[C] হরিবর্মন

[D] হর্ষবর্ধন

Answer : B

  1. সেন বংশের প্রতিষ্ঠাতা কে ছিলেন ?

[Ā] সামন্ত সেন

[B] বিজয় সেন

[C] লক্ষ্মণ সেন

[D] বল্লাল সেন

Answer : A

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৩ | History Quiz in Bengali Part – 43 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৩ | History Quiz in Bengali Part – 43 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৩ | History Quiz in Bengali Part – 43 – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৩ | History Quiz in Bengali Part – 43 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

History Quiz in Bengali Part – 43 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৩ 

History Quiz in Bengali Part – 43 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৩ : History Quiz in Bengali Part – 43 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৩ – History Quiz in Bengali Part – 43 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৩ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৩ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 43 MCQ Question and Answer in Bengali 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৩ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 43 MCQ Question and Answer in Bengali  : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৩ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 43 MCQ Question and Answer in Bengali – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৩ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 43 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৩ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 43 Question and Answer in Bangla 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৩ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 43 Question and Answer History Quiz in Bengali Part – 43 Question and Answer in Bangla – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৩ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | History Quiz in Bengali Part – 43 Question and Answer Bangla Quiz – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৩ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 43 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৩ | History Quiz in Bengali Part – 43 

  এই “ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪৩ | History Quiz in Bengali Part – 43” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *