ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪১ | History Quiz in Bengali Part – 41

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ

History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪১ : History Quiz in Bengali Part – 41 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪১ | History Quiz in Bengali Part – 41 নিচে দেওয়া হলো। এই ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪১ | History Quiz in Bengali Part – 41 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ওকি বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪১ | History Quiz in Bengali Part – 41 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪১ | History Quiz in Bengali Part – 41

  1. কনিষ্কের রাজধানী কোথায় ছিল ?

[A] পাটনা

[B] কর্ণসুবর্ণ

[C] পুরুষপুর

[D] পাটলিপুত্র

Answer : C

  1. ভারতের ‘রক্ষাকারী রাজা’ কাকে বলা হয় ?

[A] সমুদ্রগুপ্ত

[B] চন্দ্রগুপ্ত

[C] শ্রীগুপ্ত

[D] স্কন্দগুপ্ত

Answer : D

  1. ‘নবরত্ন’ কোন গুপ্ত রাজার রাজসভা অলংকৃত করেছিলেন ? 

[A] সমুদ্রগুপ্ত

[B] চন্দ্রগুপ্ত

[C] দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত

[D] কুমারগুপ্ত

Answer : C

  1. সর্বোরাজোচ্ছেত্তা’ উপাধি কে গ্রহণ করেন ?

[A] অশোক

[B] কনিষ্ক

[C] শশাঙ্ক

[D] সমুদ্রগুপ্ত

Answer : D

  1. শকারি’ উপাধি কে ধারণ করেন ?

[A] দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত

[B] কুমার গুপ্ত

[C] শ্রীগুপ্ত

[D] সমুদ্রগুপ্ত

Answer : A

  1. কোন গুপ্ত সম্রাট ‘মহেন্দ্রাদিত্য’ উপাধি গ্রহণ করেন ?

[A] স্কন্দগুপ্ত

[B] প্রথম কুমারগুপ্ত

[C] সমুদ্রগুপ্ত

[D] শ্রীগুপ্ত

Answer : B

  1. কোন সাম্রাজ্যকে দ্বিতীয় মগধ সাম্রাজ্য বলা হয় ?

[A] কুষাণ

[B] চোল

[C] গুপ্ত

[D] সেন

Answer : C

  1. গুজরাটের ‘সুদর্শন সরোবর বাঁধ’ কোন গুপ্ত সম্রাট নির্মাণ করেন ? 

[A] প্রথম কুমার গুপ্ত 

[B] স্কন্দগুপ্ত

[C] শ্রীগুপ্ত

[D] সমুদ্রগুপ্ত

Answer : B

  1. ভারতে প্রবেশকারী হুনরা কী নামে পরিচিত ?

[A] শ্বেতহুন

[B] কৃষ্ণন

[C] লালহুন

[D] গ্রিনহুন

Answer : A

  1. বাংলার প্রথম ‘সার্বভৌম রাজা’ কে ছিলেন ?

[A] হর্ষবর্ধন

[B] হরিশচন্দ্র

[C] শশাঙ্ক

[D] ধ্রুবসেন

Answer : C

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪১ | History Quiz in Bengali Part – 41 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪১ | History Quiz in Bengali Part – 41 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪১ | History Quiz in Bengali Part – 41 – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪১ | History Quiz in Bengali Part – 41 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

History Quiz in Bengali Part – 41 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪১ 

History Quiz in Bengali Part – 41 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪১ : History Quiz in Bengali Part – 41 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪১ – History Quiz in Bengali Part – 41 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪১ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪১ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 41 MCQ Question and Answer in Bengali 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪১ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 41 MCQ Question and Answer in Bengali  : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪১ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 41 MCQ Question and Answer in Bengali – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪১ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 41 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪১ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 41 Question and Answer in Bangla 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪১ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 41 Question and Answer History Quiz in Bengali Part – 41 Question and Answer in Bangla – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪১ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | History Quiz in Bengali Part – 41 Question and Answer Bangla Quiz – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪১ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 41 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪১ | History Quiz in Bengali Part – 41 

  এই “ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪১ | History Quiz in Bengali Part – 41” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *