ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 58

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৮  : Geography Quiz in Bengali Part – 58 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 58 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 58 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 58 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 58

  1. নীচের কোনটি ক্রান্তীয় তৃণভূমির অন্তর্গত?

[A] ভেল্ড 

[B] ডাউনস্

[C] পম্পাস

[D] সাভানা

Answer : D

  1. ‘কিয়েভ’ শহরটি কোন্ নদীর তীরে অবস্থিত?

[A] ভল্গা

[B] রাইন

[C] নীপার

[D] দানিয়ুব

Answer : C

  1. ‘ওয়াশিংটন’ শহরটি কোন্ নদীর তীরে অবস্থিত?

[A] সেন্ট লরেন্স

[B] পটোম্যাক

[C] জাইরে

[D] কাঘা

Answer : B

  1. ‘চিকাগো’ শহরটি কোন হ্রদের তীরে অবস্থিত?

[A] মিচিগান

[B] সুপিরিয়র

[C] ইলিয়ন

[D] ঈরি

Answer : A

  1. পৃথিবীর বৃহত্তম বনভূমির নাম কী ?

[A] নিউ দিল্লি

[B] আবুধাবি

[C] লন্ডন

[D] কোনোটিই নয়

Answer : B

  1. ‘2013, Clean Energy Ministerial’ কোথায়

অনুষ্ঠিত হয়েছে?

[A] কনরাড

[B] গুটেনবার্গ

[C] মোহো

[D] রেপটি

Answer : A

  1. মৌসুমী বায়ু (Moonsoon) কী ধরনের বায়ুপ্রবাহ ?

[A] নিয়ত

[B] সাময়িক

[C] স্থানীয়

[D] কোনোটিই নয়

Answer : B

  1. কোন্ শিলার কণাগুলি তুলনামূলক সূক্ষ্ম ?

[A] নিঃসারী

[B] উদবেদী

[C] পাতালিক

[D] উপপাতালিক

Answer : C

  1. মার্বেল কোন্ শিলার পরিবর্তিত রূপ?

[A] গ্রানাইট

[B] ব্যাসল্ট

[C] কাদাপাথর

[D] বেলেপাথর

Answer : B

  1. ‘ধুঁয়াধর’ জলপ্রপাতটি কী ধরনের জলপ্রপাত ?

[A] স্ক্র্যাপচ্যুতি 

[B] ঝুলন্ত উপত্যকা

[C] নিক্ পয়েন্ট

[D] ক্যাপরক চ্যুতি

Answer : C

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 58 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 58 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 58 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 58 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 58 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৮ 

Geography Quiz in Bengali Part – 58 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৮ : Geography Quiz in Bengali Part – 58 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৮ – Geography Quiz in Bengali Part – 58 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৮ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৮ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 58 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৮ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 58 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৮ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 58 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৮ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 58 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৮ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 58 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৮ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 58 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 58 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৮ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 58 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৮ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 58 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 58 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৮ | Geography Quiz in Bengali Part – 58” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *