ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮১ | Geography Quiz in Bengali Part – 81

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮১  : Geography Quiz in Bengali Part – 81 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮১ | Geography Quiz in Bengali Part – 81 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮১ | Geography Quiz in Bengali Part – 81 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮১ | Geography Quiz in Bengali Part – 81 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮১ | Geography Quiz in Bengali Part – 81

  1. কোন্ শহরকে ‘ভারতের রোম’ বলা হয় ?

[A] জয়পুর 

[B] আগ্রা

[C] দিল্লী

[D] হায়দ্রাবাদ

Answer : C

  1. ভারতের প্রধান বন্দর কয়টি ?

[A] 12 

[B] 6

[C] 4

[D] 10

Answer : A

  1. কেরলের রাজধানীর নাম কী ?

[A] কোচি

[B] তিরুবন্তপুরম

[C] বিশাখাপত্তনম

[D] ম্যাঙ্গালোর

Answer : B

  1. ঝাড়খণ্ড রাজ্যের রাজধানী কোনটি ?

[A] হাজারীবাগ

[B] ধানবাদ

[C] জামশেদপুর

[D] রাঁচি

Answer : D

  1. ভারতের কোন্ শহরকে ‘হ্রদের শহর’ বলে ?

[A] ভূপাল

[B] হায়দ্রাবাদ

[C] উদয়পুর

[D] শ্রীনগর

Answer : C

  1. ভারত এবং তিব্বতের মধ্যবর্তী সীমারেখার নাম কী ?

[A] র‍্যাডক্লিফ লাইন 

[B] ম্যাকমোহন লাইন

[C] ডুরান্ড লাইন

[D] 38th Parallel

Answer : B

  1. বিজয়ওয়াড়া শহরটি কোন্ নদীর তীরে অবস্থিত ?

[A] কৃষ্ণা

[B] কাবেরী

[C] গোদাবরী

[D] সবরমতী

Answer : A

  1. ডলোরাইট কোন্ ধরণের শিলার উদাহরণ ?

[A] আগ্নেয়

[B] পাললিক

[C] স্তরীভূত

[D] রূপান্তরিত

Answer : A

  1. রাজস্থানের লুনি নদীর অববাহিকায় অবস্থিত কোনটি ?

[A] হামাদা

[B] রান

[C] ভুর

[D] বাগর

Answer : B

  1. রোটাং গিরিপথ কোন্ রাজ্যে অবস্থিত ?

[A] উত্তরাখণ্ড

[B] হিমাচলপ্রদেশ

[C] কাশ্মীর

[D] সিকিম

Answer : B

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮১ | Geography Quiz in Bengali Part – 81 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮১ | Geography Quiz in Bengali Part – 81 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮১ | Geography Quiz in Bengali Part – 81 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮১ | Geography Quiz in Bengali Part – 81 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 81 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮১ 

Geography Quiz in Bengali Part – 81 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮১ : Geography Quiz in Bengali Part – 81 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮১ – Geography Quiz in Bengali Part – 81 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮১ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 81 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 81 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 81 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 81 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 81 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 81 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 81 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮১ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 81 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 81 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮১ | Geography Quiz in Bengali Part – 81 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮১ | Geography Quiz in Bengali Part – 81” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *