কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 1 May 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 1 May 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ

Current Affairs : 1 May 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ : Current Affairs : 1 May 2021 Quiz in Bengali : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 1 May 2021 Quiz in Bengali নিচে দেওয়া হলো। এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – Current Affairs : 1 May 2021 Quiz in Bengali থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 তোমরা যারা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – Current Affairs : 1 May 2021 Quiz in Bengali খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs Quiz in Bengali : 1 May 2021

  1. ভারতের সর্বপ্রথম 3 ডি মুদ্রিত বাড়িটি নির্মলা সীতারমণ সম্প্রতি কোন জায়গায় উদ্বোধন করেছেন?

(A) আইআইটি দিল্লি

(B) আইআইটি কানপুর

(C) আইআইটি মাদ্রাজ

(D) আইআইটি বোম্বাই

Answer : C

সমাধান: নির্মলা সীতারমণ ভারতে প্রথম ভারতীয় 3 ডি প্রিন্টড হাউসটির উদ্বোধন করলেন ইন্ডিয়ান ইনস্টিটিউট অফ টেকনোলজি মাদ্রাজে।

  1. বর্ডার রোডস অর্গানাইজেশনে কমান্ডিং করা প্রথম মহিলা অফিসার হিসাবে কে নিয়োগ পেয়েছেন?

(A) বৈশালী এস হাইওয়াসে

(B) সায়ন্তনী সিওয়ালি

(C) অর্জুন গুপ্ত

(D) সাক্ষী সিং

Answer : A

সমাধান: বর্ডার রোডস অর্গানাইজেশন (বিআরও) ভারত 28 শে এপ্রিল, 2021 এ ঘোষণা করেছিল যে বৈশালী এস হাইওয়াস ভারতের সীমান্ত সড়ক সংস্থায় (বিআরও) অফিসার কমান্ডিং হিসাবে নিয়োগপ্রাপ্ত প্রথম মহিলা অফিসার হয়ে উঠবেন।

  1. টাইম ম্যাগাজিনের 2021 প্রভাবশালী 100 টি প্রতিষ্ঠানের তালিকায় কোন ই-লার্নিং প্ল্যাটফর্মটি প্রদর্শিত হয়েছে?

(A) আনএকাদেমি

(B) বাঈজূশ

(C) টপার

(D) এডূকার্ট

Answer : B

সমাধান: রিলায়েন্সের জিও প্ল্যাটফর্ম এবং ই-লার্নিং স্টার্টআপ বাইজুর 2021 সালে  প্রভাবশালী 100 টি প্রতিষ্ঠানের তালিকায় টাইম ম্যাগাজিনে স্থান পেয়েছে।

  1. চ্যানডলার গুড গভর্নমেন্ট ইনডেক্স (সিজিজিআই) 2021 এ ভারতের র‌্যাঙ্ক কত?

(A) 45 তম

(B) 48 তম

(C) 74 তম

(D) 49 তম

Answer : D

সমাধান: 104 টি দেশের মধ্যে চ্যানডলার গুড গভর্নমেন্ট ইনডেক্স (সিজিজিআই) 2021 তে ভারত 49 তম স্থানে রয়েছে।

  1. মনোজ দাস, খ্যাতিমান লেখক, যিনি সম্প্রতি মারা গেছেন তিনি ইংরেজির  এবং ______এর লেখক?

(A) বাংলা

(B) উড়িয়া

(C) মালায়ালাম

(D) গুজরাটি

Answer : B

সমাধান: বিশিষ্ট ভারতীয় শিক্ষাবিদ, জনপ্রিয় কলাম লেখক এবং উডিয়া ও ইংরেজিতে লেখালেখি করেছেন, তিনি মারা গেছেন।

  1. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে উইল্ড ইনোভেটর অ্যাওয়ার্ড 2021 জিতেছে?

(A) রথিকা রামসাময়ী

(B) কৃতী কে করণ্থ

(C) গীতা রামস্বামী

(D) গ্রেটা থানবার্গ

Answer : B

সমাধান: বেঙ্গালুরু-ভিত্তিক বন্যজীবন স্টাডিজ সেন্টার (সিডাব্লুএস) -এর চিফ কনজার্ভেশন সায়েন্টিস্ট ডঃ কৃতি কে করণ্থকে 2021 সালের উইল্ড ইনোভেটার অ্যাওয়ার্ডের জন্য প্রথম ভারতীয় ও এশিয়ান মহিলা নির্বাচিত করা হয়েছে।

  1. কাকে এএসআইসিসির ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসাবে নিয়োগ দেওয়া হয়েছে?

(A) রিষভ পান্ত

(B) বিরাট কোহলি

(C) রবি আশ্বিন

(D) রবীন্দ্র জাদেজা

Answer : D

সমাধান: 27 শে এপ্রিল স্পোর্টসওয়্যার ব্র্যান্ড এএসআইএসএস ঘোষণা করেছে যে তারা ভারতীয় ক্রিকেট দলের অলরাউন্ডার রবীন্দ্র জাদেজা এবং চেন্নাই সুপার কিংসকে এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসাবে নিয়োগ করেছে।

  1. কে নতুন অর্থসচিব পদে নিয়োগ পেয়েছেন?

(A) গুরদীপ সিং

(B) টি ভি সমানাথান

(C) রবি সিং চৌহান

(D) অজয় ভূষণ পান্ডে

Answer : B

সমাধান: মন্ত্রিসভার নিয়োগ কমিটি টিভি সোমনাথনকে নতুন অর্থ সচিব হিসাবে নিয়োগের অনুমোদন দিয়েছে।

  1. কোন দেশটি এনইও -01 রোবট চালু করেছে, যার লক্ষ্য মহাশূন্যের ধ্বংসাবশেষ সরানো?

(A) ভারত

(B) জাপান

(C) আমেরিকা

(D) চীন

Answer : D

সমাধান: নিও 01 একটি রোবট, একটি চীনা স্পেস মাইনিং স্টার্ট-আপকে নিম্ন পৃথিবীর কক্ষপথে চালু করে।

  1. প্রতি বছর আয়ুষ্মান ভারত দিবস কোন তারিখে পালিত হয়?

(A) 26 এপ্রিল

(B) 28 এপ্রিল

(C) 27 এপ্রিল

(D) 30 এপ্রিল

Answer : D

সমাধান: প্রতিবছর, ভারতে আয়ুষ্মান ভারত দিবস 30 এপ্রিল পালিত হয়।

প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Daily Current Affairs Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Daily Current Affairs Quiz in Bengali Click Here

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 1 May 2021 Quiz in Bengali 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 1 May 2021 Quiz in Bengali : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 1 May 2021 Quiz in Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 1 May 2021 Quiz in Bengali উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Bangla Current Affairs : 1 May 2021 Quiz | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ 

Bangla Current Affairs : 1 May 2021 Quiz | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ : Bangla Current Affairs : 1 May 2021 Quiz in | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – Current Affairs : 1 May 2021 Quiz in bengali | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 1 May 2021 Question and Answer in Bengali 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 1 May 2021 Question and Answer in Bengali  : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 1 May 2021 Question and Answer in Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 1 May 2021 Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 1 May 2021 Quiz in Bengali 

  এই “কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 1 May 2021 Quiz in Bengali” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *