কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 1 July 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 1 July 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ

Current Affairs : 1 July 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 1 July 2021 Quiz in Bengali : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 1 July 2021 Quiz in Bengali নিচে দেওয়া হলো। এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ বা সাম্প্রতিক ঘটনা বা পশ্চিমবঙ্গের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা ভারতের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা বিশ্বের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা কারেন্ট জিকে বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 2021 | Current Affairs : 1 July 2021 Quiz in Bengali থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – Current Affairs : 1 July 2021 Quiz in Bengali খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 1 July 2021 Quiz in Bengali প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 1 July 2021 Quiz in Bengali

  1. প্রধানমন্ত্রী মোদি কোন রাজ্যের একটি জেন উদ্যানের উদ্বোধন করেছিলেন ২৭ শে জুন, ২০২১?

(A) গুজরাট

(B) মধ্য প্রদেশ

(C) উত্তর প্রদেশ

(D) রাজস্থান

Answer : A

সমাধান: প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী 2021 সালের 27 শে জুন ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে আহমেদাবাদের আহমেদাবাদ ম্যানেজমেন্ট অ্যাসোসিয়েশনে (এএমএ) একটি জেন গার্ডেন এবং কাইজন একাডেমির উদ্বোধন করেছিলেন।

  1. আসন্ন টোকিও অলিম্পিকের জন্য যোগ্যতা অর্জনকারী প্রথম ভারতীয় সাঁতারু কে?

(A) অভিষেক ভার্মা

(B) শ্রীহরি নটরাজ

(C) সজন প্রকাশ

(D) বিজে করিয়াপ্পা

Answer : C

সমাধান: সজন প্রকাশ প্রথম আসন্ন টোকিও অলিম্পিকের জন্য যোগ্যতা অর্জনকারী প্রথম ভারতীয় সাঁতারু হয়েছেন।

  1. “মুখ্যমন্ত্রি COVID-19 পরিয়ার আর্থিক সহায়তা যোজনা” কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল দ্বারা চালু করা হলো?

(A) উত্তর প্রদেশ

(B) পশ্চিমবঙ্গ

(C) গুজরাট

(D) দিল্লি

Answer : D

সমাধান: কোভিড -১৯-এর কারণে যারা সদস্য হারিয়েছেন তাদের আর্থিক সহায়তার জন্য দিল্লি সরকার মুখোমন্ত্রি কোভীড -১৯ পরিবার আর্থিক সহায়তা যোজনা চালু করেছে।

  1. নির্যাতনের শিকার ভুক্তভোগীদের সমর্থনে আন্তর্জাতিক দিবস বছরের কোন দিন পালন করা হয়?

(A) 25 জুন

(B) 26 জুন

(C) 27 জুন

(D) 28 জুন

Answer : B

সমাধান: নির্যাতনের শিকার ভুক্তভোগীদের সহায়তায় আন্তর্জাতিক দিবস প্রতিবছর 26  শে জুন পালন করা হয়।

  1. ভারত যৌথভাবে কোন দেশের সীমানা ছাড়াই কর পরিদর্শকগণ চালু করেছে?

(A) মায়ানমার

(B) বাংলাদেশ

(C) ভুটান

(D) থাইল্যান্ড

Answer : C

সমাধান: ভারত ও ভুটান যৌথভাবে সীমান্ত ছাড়াই কর পরিদর্শক চালু করেছে।

  1. রিলায়েন্স জিও সম্প্রতি 5G পরিষেবা সরবরাহ করতে কোন প্রযুক্তি জায়ান্টের সাথে যুক্ত হয়েছে?

(A) মাইক্রোসফ্ট

(B) আমাজন

(C) শাওমি

(D) গুগল ক্লাউড

Answer : D

সমাধান: রিলায়েন্স জিও এবং গুগল ক্লাউড দীর্ঘমেয়াদী কৌশলগত সম্পর্কের জন্য 5 জি পাওয়ার লক্ষ্য নিয়ে সহযোগিতা করেছে।

  1. টোকিও অলিম্পিকের জন্য কাকে ভারতীয় পুরুষ হকি দলের অধিনায়ক মনোনীত করা হয়েছে?

(A) মনপ্রীত সিং

(B) পিআর শ্রীজেশ

(C) হরমনপ্রীত সিং

(D) বীরেন্দ্র লাকরা

Answer : A

সমাধান: মনপ্রীত সিংকে ভারতের  16 সদস্যের অলিম্পিকের পুরুষ হকি দলের অধিনায়ক মনোনীত করা হয়েছিল।

  1. বিশ্বের প্রথম জেনেটিক্যালি পরিবর্তিত রাবারের চারা কোথায় রোপণ করা হয়েছে?

(A) কেরালা

(B) আসাম

(C) কর্ণাটক

(D) উত্তর প্রদেশ

Answer : B

সমাধান: সম্প্রতি, রাবার গবেষণা ইনস্টিটিউট দ্বারা নির্মিত বিশ্বের প্রথম জেনেটিক্যালি মডিফাইড (জিএম) রাবার প্লান্ট আসামে লাগানো হয়েছিল।

  1. কোন আর্থিক সংস্থা  Resilient Kerala প্রোগ্রামের জন্য 125 মিলিয়ন ডলার সহায়তা প্রোগ্রাম অনুমোদন করেছে?

(A) এডিবি

(B) বিশ্ব ব্যাংক

(C) ইউএনডিপি

(D) আইএমএফ আইএমএফ

Answer : B

সমাধান: ওয়ার্ল্ড ব্যাংক এক্সিকিউটিভ ডিরেক্টরস বোর্ড বোর্ড কেরালার জন্য 125 মিলিয়ন সহায়তা অনুমোদন করেছে।

  1. কোন ভারতীয় রাজ্য রেবিজ মুক্ত দেশের প্রথম রাজ্যে পরিণত হয়েছে?

(A) তামিলনাড়ু

(B) গোয়া

(C) কেরালা

(D) মণিপুর

Answer : B

সমাধান: গোয়া দেশের রাবিজমুক্ত  প্রথম রাজ্যে পরিণত হয়েছে।

প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Daily Current Affairs Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Daily Current Affairs Quiz in Bengali Click Here

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 1 July 2021 Quiz in Bengali 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 1 July 2021 Quiz in Bengali : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 1 July 2021 Quiz in Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 1 July 2021 Quiz in Bengali উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Bangla Current Affairs : 1 July 2021 Quiz | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ 

Bangla Current Affairs : 1 July 2021 Quiz | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ : Bangla Current Affairs : 1 July 2021 Quiz in | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – Current Affairs : 1 July 2021 Quiz in bengali | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 1 July 2021 Question and Answer in Bengali 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 1 July 2021 Question and Answer in Bengali  : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 1 July 2021 Question and Answer in Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 1 July 2021 Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 1 July 2021 Quiz in Bengali 

  এই “কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 1 July 2021 Quiz in Bengali” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *