কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 25 May 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 25 May 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ

Current Affairs : 25 May 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 25 May 2021 Quiz in Bengali : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 25 May 2021 Quiz in Bengali নিচে দেওয়া হলো। এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ বা সাম্প্রতিক ঘটনা বা পশ্চিমবঙ্গের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা ভারতের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা বিশ্বের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা কারেন্ট জিকে বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 2021 | Current Affairs : 25 May 2021 Quiz in Bengali থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – Current Affairs : 25 May 2021 Quiz in Bengali খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 25 May 2021 Quiz in Bengali প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 25 May 2021 Quiz in Bengali

  1. আয়ুষ্মান ভারতের অধীনে স্বাস্থ্য ও সুস্থতা কেন্দ্র স্থাপনে শীর্ষস্থানীয় কোন রাজ্য?

(A) পশ্চিমবঙ্গ

(B) কর্ণাটক

(C) উত্তর প্রদেশ

(D) মহারাষ্ট্র

Answer : B

সমাধান: আয়ুষ্মান ভারত প্রোগ্রামের আওতায় স্বাস্থ্য ও সুস্থতা কেন্দ্র স্থাপনে কর্ণাটকে শীর্ষে অবস্থিত।

  1. আরব সাগরে ঘূর্ণিঝড়ের জন্য কোন দেশ “তৌকতা” নামটি তৈরি করেছে?

(A) ভারত

(B) শ্রীলংকা

(C) মায়ানমার

(D) ভুটান

Answer : C

সমাধান: তৌকতায়ে, এই নামটি মায়ানমার তৈরি করেছে।

  1. কি রাজনারায়ণন, যিনি সম্প্রতি ইন্তেকাল করেছেন, কোন ভাষার পুরষ্কারপ্রাপ্ত লেখক ছিলেন?

(A) তামিল

(B) মালায়ালাম

(C) তেলেগু

(D) কানাডা

Answer : A

সমাধান: প্রবীণ তামিল লেখক এবং সাহিত্য আকাদেমির বিজয়ী কি রাজনারায়ণন  কি রা নামে পরিচিত, তিনি মারা গেলেন।

  1. নিম্নলিখিত কোন রাজ্যটি সম্প্রতি বিধান পরিষদ গঠনের অনুমোদন দিয়েছে ?

(A) রাজস্থান

(B) পশ্চিমবঙ্গ

(C) আসাম

(D) বিহার

Answer : B

সমাধান: মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়ের সভাপতিত্বে পশ্চিমবঙ্গ মন্ত্রিসভা আইন পরিষদ গঠনের অনুমোদন দিয়েছেন।

  1. বিশ্ব মেট্রোলজি দিবস প্রতি বছর কোন তারিখে বিশ্বব্যাপী পালন করা হয়?

(A) 19 মে

(B) 20 মে

(C) 21 মে

(D) 22 মে

Answer : B

সমাধান: বিশ্ব মেট্রোলজি দিবস প্রতি বছর 20 মে বিশ্বব্যাপী পালন করা হয়। এই দিনটিতে বহু দেশ মেট্রোলজি সম্পর্কে সচেতনতা তৈরি করতে আন্তর্জাতিকভাবে সহযোগিতা করে।

  1. কোন ভারতীয় এয়ারলাইনস সম্প্রতি নিজেকে গো ফার্স্ট হিসাবে নামকরণ করেছে?

(A) ইন্দিগো

(B) স্পাইসজেট

(C) গো এয়ার

(D) এয়ার ইন্ডিয়া

Answer : C

সমাধান: মুম্বই-ভিত্তিক ভারতীয় বাজেট এয়ারলাইন, গোএয়ার নিজেকে ‘গো ফার্স্ট’ হিসাবে নাম দিয়েছে ।

  1. হাসপাতালের শয্যাগুলির অনলাইন বুকিংয়ের জন্য কোন রাজ্য অমৃত বাহিনী অ্যাপ চালু করেছে?

(A) পশ্চিমবঙ্গ

(B) মহারাষ্ট্র

(C) আসাম

(D) ঝাড়খণ্ড

Answer : D

সমাধান: ঝাড়খণ্ডের করোনার রোগীরা অমৃত বাহিনী অ্যাপের মাধ্যমে অনলাইনে হাসপাতালের বিছানা বুক করতে পারবেন।

  1. কোন রাজ্য স্মার্ট সিটি মিশন প্রকল্পগুলি বাস্তবায়নে প্রথম স্থান অর্জন করেছে?

(A) কেরালা

(B) মধ্য প্রদেশ

(C) তামিলনাড়ু

(D) ঝাড়খণ্ড

Answer : D

সমাধান: স্মার্ট সিটি প্রকল্পের বাস্তবায়নের অগ্রগতির ভিত্তিতে ঝাড়খণ্ড ভারতের 36 টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির মধ্যে প্রথম অবস্থান অর্জন করেছে।

  1. আন্তর্জাতিক চা দিবসটি কোন তারিখে বিশ্বব্যাপী পালন করা হয়?

(A) 17 মে

(B) 19 মে

(C) 21 মে

(D) 22 মে

Answer : C

সমাধান: 21  মে ভারতের সুপারিশ অনুসারে আন্তর্জাতিক চা দিবসটি বিশ্বব্যাপী পালন করা হয়।

  1. ভারতে, জাতীয়   সন্ত্রাসবাদ বিরোধ দিবসটি ভারতের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী, এর মৃত্যুবার্ষিকী উপলক্ষে 21 ই মে পালন করা হয়। প্রধানমন্ত্রী এর নাম কি?

(A) ইন্দিরা গান্ধী

(B) রাজীব গান্ধী

(C) অটল বিহারী বাজপেয়ী

(D) লাল বাহাদুর শাস্ত্রী

Answer : B

সমাধান: ভারতে, প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী রাজীব গান্ধীর মৃত্যুবার্ষিকী উপলক্ষে ২১ শে মে জাতীয় বিরোধী সন্ত্রাসবাদ দিবস পালন করা হয়।

প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Daily Current Affairs Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Daily Current Affairs Quiz in Bengali Click Here

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 25 May 2021 Quiz in Bengali 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 25 May 2021 Quiz in Bengali : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 25 May 2021 Quiz in Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 25 May 2021 Quiz in Bengali উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Bangla Current Affairs : 25 May 2021 Quiz | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ 

Bangla Current Affairs : 25 May 2021 Quiz | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ : Bangla Current Affairs : 25 May 2021 Quiz in | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – Current Affairs : 25 May 2021 Quiz in bengali | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 25 May 2021 Question and Answer in Bengali 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 25 May 2021 Question and Answer in Bengali  : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 25 May 2021 Question and Answer in Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 25 May 2021 Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 25 May 2021 Quiz in Bengali 

  এই “কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 25 May 2021 Quiz in Bengali” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *