ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 73

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৩  : Geography Quiz in Bengali Part – 73 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 73 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 73 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 73 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 73

  1. ‘ইয়াক’ প্রাণী কোথায় দেখা যায়?

[A] নেপাল

[B] তিব্বত

[C] সাইবেরিয়া

[D] নিউজিল্যান্ড

Answer : B

  1. ‘বাতাসের শহর’ কাকে বলে?

[A] ক্যালিফোর্নিয়া

[B] কায়রো

[C] শিকাগো

[D] স্কেপটাউন

Answer : C

  1. ভারতের সবুজ বিপ্লবের জনক হলেন—

[A] নরম্যান বোরলগ

(3) ডঃ এম এস স্বামীনাথন

[C] উইলিয়াম গাউড 

[D] কেউই নন

Answer : B

  1. লক্ষ্ণৌ কোন্ নদীর তীরে অবস্থিত?

[A] গোমতী

[B] কোশী

[C] গঙ্গা

[D] যমুনা

Answer : A

  1. নেপানগরে উৎপন্ন দ্রব্য হল-

[A] তামা

[B] দুধ

[C] সংবাদপত্র ছাপার কাগজ 

[D] কনট্যাক্ট লেন্স

Answer : C

  1. পঞ্চ সমুদ্রের বন্দর কাকে বলে ?

[A] লণ্ডন

[B] টোকিও

[C] মস্কো

[D] হংকং

Answer : C

  1. জাহাজ নির্মাণ শিল্পে বিশ্বে প্রথম স্থান কোন দেশ ?

[A] স্কটল্যান্ড

[B] জাপান

[C] ফ্রান্স

[D] চীন

Answer : B

  1. এশিয়া মহাদেশের সর্বাধিক বর্ষণসিক্ত স্থান কোনটি ?

[A] কুয়ালালামপুর

[B] সাংহাই

[C] কলম্বো

[DI মৌসিনরাম

Answer : D

  1. পৃথিবীর কোথায় প্রথম রেলপথ স্থাপিত হয় ?

[A] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

[B] উত্তর-পূর্ব হল্যান্ড

[C] জার্মানি

[D] জাপান

Answer : B

  1. ইউরোপের ব্যস্ততম আভ্যন্তরীণ জলপথ কোনটি?

[A] ভল্গানদী

[B] রাইন নদী

[C] নীপার নদী

[D] দানিয়ুব নদী

Answer : B

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 73 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 73 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 73 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 73 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 73 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৩ 

Geography Quiz in Bengali Part – 73 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৩ : Geography Quiz in Bengali Part – 73 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৩ – Geography Quiz in Bengali Part – 73 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৩ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৩ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 73 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৩ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 73 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৩ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 73 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৩ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 73 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৩ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 73 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৩ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 73 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 73 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৩ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 73 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৩ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 73 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 73 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 73” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *