ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭২ | Geography Quiz in Bengali Part – 72

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭২  : Geography Quiz in Bengali Part – 72 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭২ | Geography Quiz in Bengali Part – 72 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭২ | Geography Quiz in Bengali Part – 72 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭২ | Geography Quiz in Bengali Part – 72 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭২ | Geography Quiz in Bengali Part – 72

  1. নীচের কোনটি আগ্নেয়শিলা নয়?

[A] ব্যাসাল্ট

[B] গ্রানাইট

[C] ডলোরাইট

[D] ডলোমাইট

Answer : D

  1. সূর্যের উপরিভাগের তাপমাত্রা কত?

[A] 600°C 

[B] 6,000°C

[C] 60,000°C

[D] 6,00,000°C

Answer : B

  1. সৌরজগতের কোন্ গ্রহ নিজের মেরুরেখার চারদিকে দ্রুততম আবর্তন করে ?

[A] বৃহস্পতি

[B] পৃথিবী

[C] শনি

[D] বুধ

Answer : A

  1. সৌরজগতের কোন গ্রহ নিজের মেরুরেখার চারদিকে একবার আবর্তন করতে দীর্ঘতম সময় নেয়?

[A] বৃহস্পতি

[B] পৃথিবী

[C] শুক্র

[D] শনি

Answer : C

  1. কে প্রথম সৌরজগৎ আবিষ্কার করেন ?

[A] কেপলার

[B] ফেরলে

[C] গ্যালিলিও

[D] কোপারনিকাস

Answer : D

  1. রাতের আকাশে কোন গ্রহকে লালচে দেখায়?

[A] বুধ

[B] মঙ্গল

[C] বৃহস্পতি

[D] শুক্র

Answer : B

  1. নীচের কোনটিতে ঝঞ্ঝার মহাসাগরের’ অস্তিত্ব পাওয়া গেছে?

[A] সূর্য

[B] চন্দ্র

[C] শুক্র

[D] মঙ্গল

Answer : B

  1. সৌরজগতের কোন্ দুটি গ্রহের কোনো উপগ্রহ নেই ?

[A] শুক্র ও মঙ্গল

[B] শুক্র ও বুধ

[C] বুধ ও নেপচুন

[D] মঙ্গল ও বৃহস্পতি

Answer : B

  1. যে সকল গ্যাসীয় উপাদানে সূর্য গঠিত, সেগুলির মধ্যে কোন গ্যাসের পরিমাণ সবচেযে বেশী?

[A] হিলিয়াম

[B] অক্সিজেন

[C] নাইট্রোজেন

[D] হাইড্রোজেন

Answer : D

  1. নীচের কোনটির চারদিকে ধূমকেতুর পরিক্রমা দেখা যায়?

[ক] চন্দ্র

[B] পৃথিবী

[C] সূর্য

[D] মঙ্গল

Answer : C

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭২ | Geography Quiz in Bengali Part – 72 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭২ | Geography Quiz in Bengali Part – 72 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭২ | Geography Quiz in Bengali Part – 72 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭২ | Geography Quiz in Bengali Part – 72 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 72 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭২ 

Geography Quiz in Bengali Part – 72 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭২ : Geography Quiz in Bengali Part – 72 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭২ – Geography Quiz in Bengali Part – 72 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭২ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭২ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 72 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭২ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 72 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭২ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 72 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭২ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 72 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭২ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 72 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭২ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 72 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 72 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭২ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 72 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭২ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 72 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭২ | Geography Quiz in Bengali Part – 72 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭২ | Geography Quiz in Bengali Part – 72” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *