বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১০ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-10

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১০ | Bangla GK - General Knowledge Quiz in Bengali Part-10

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১০

Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-10

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১০ : Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-10 : বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১০ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-10 নিচে দেওয়া হলো। এই বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১০ – Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-10 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১০ – Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-10 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১০ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-10

  1. কোন বাঙালি চিত্র পরিচালক সব থেকে বেশিবার রাষ্ট্রপতি স্বর্ণপদক লাভ করেন ?

(A) মৃণাল সেন 

(B) আদুর গোপাল কৃষ্ণন 

(C) সত্যজিৎ রায় 

(D) তপন সিনহা 

Answer : (C) সত্যজিৎ রায়

সমাধান: সেন মূলত বাংলা ও হিন্দিতে চলচ্চিত্র পরিচালনা করেছিলেন। তাঁর সমসাময়িক সত্যজিৎ রায় এবং ঋত্বিক ঘটকের পাশাপাশি তিনি ভারতে নিউ ওয়েভ সিনেমার সূচনা করেছিলেন। সত্যজিৎ রায় সব থেকে বেশিবার রাষ্ট্রপতি স্বর্ণপদক লাভ করেন |

  1. ভারতের কোন পরিচালক প্রথম আন্তর্জাতিক পুরস্কার লাভ করেন ?

(A) সত্যজিৎ রায় 

(B) দেবকী বসু 

(C) ভি.শান্তারাম

(D) যশ চোপড়া 

Answer : (B) দেবকী বসু

সমাধান: ভারতের চিত্র পরিচালক দেবকী বসু  প্রথম আন্তর্জাতিক পুরস্কার লাভ করেন।

  1. কোন পরিচালক 5 টি ভারতীয় ভাষায় ছবি পরিচালনা করেন ?

(A) প্রভাত মুখার্জী

(B) সত্যজিৎ রায় 

(C) শ্যাম বেনেগাল 

(D) বুদ্ধদেব দাশগুপ্ত 

Answer : (A) প্রভাত মুখার্জী

সমাধান: প্রভাত মুখার্জী  5 টি ভারতীয় ভাষায় ছবি পরিচালনা করেন |

  1. মার্গারেট নোবেল নিম্নলিখিত কার আসল নাম ?

(A) সিস্টার নিবেদিতা

(B) মাদার টেরেসা 

(C) অ্যানি বেসান্ত

(D) উপরের কোনটি নয় ।

Answer : (A) সিস্টার নিবেদিতা

সমাধান: ভগিনী নিবেদিতা (জন্ম মার্গারেট এলিজাবেথ নোবেল) ছিলেন একজন অ্যাংলো-আইরিশ বংশোদ্ভুত সমাজকর্মী, লেখিকা, শিক্ষিকা এবং স্বামী বিবেকানন্দের শিষ্যা। 1895 সালে লন্ডন শহরে তিনি স্বামী বিবেকানন্দের সাক্ষাৎ পান এবং 1898 সালে ভারতে চলে আসেন। একই বছরের  25 মার্চ তিনি ব্রহ্মচর্য গ্রহণ করলে স্বামী বিবেকানন্দ তাঁর নামকরণ করেন “নিবেদিতা”।

  1. কোলাঘাট তাপবিদ্যুৎ কেন্দ্রটি পশ্চিমবঙ্গের কোন জেলায় অবস্থিত ?

(A) পশ্চিম মেদিনীপুর 

(B) ঝাড়গ্রাম

(C) পূর্ব মেদিনীপুর

(D) হাওড়া

Answer : (C) পূর্ব মেদিনীপুর

সমাধান: পূর্ব মেদিনীপুর কোলাঘাট তাপবিদ্যুৎ কেন্দ্র হল পশ্চিমবঙ্গের একটি প্রধান তাপবিদ্যুৎ কেন্দ্র।  এটি মেচেদা এ অবস্থিত, প্রায়.  কলকাতা থেকে পূর্ব মেদিনীপুর জেলায় ৫৫ কি.মি.  বিদ্যুৎ কেন্দ্রটি পশ্চিমবঙ্গ পাওয়ার ডেভেলপমেন্ট কর্পোরেশন লিমিটেড দ্বারা পরিচালিত হয়।

  1. বর্তমানে  পশ্চিমবঙ্গে   কয়টি প্রশাসনিক বিভাগ  আছে ?

(A) 3

(B) 6

(C) 5

(D) 9 

Answer : (C) 5

সমাধান: ভারতীয় রাজ্য পশ্চিমবঙ্গ সর্বমোট পাঁচটি প্রশাসনিক বিভাগে বিভক্ত যথাঃ জলপাইগুড়ি বিভাগ, মালদা বিভাগ, বর্ধমান বিভাগ, প্রেসিডেন্সি বিভাগ, মেদিনীপুর বিভাগ।

  1. পশ্চিমবঙ্গের  বিখ্যাত পত্রিকা ” আনন্দবাজার পত্রিকা  “প্রথম কোন  সালে প্রকাশিত হয় ?

(A) 1909

(B) 1915

(C) 1919

(D) 1922

Answer : (D) 1922

সমাধান: পশ্চিমবঙ্গের  বিখ্যাত পত্রিকা ” আনন্দবাজার পত্রিকা  “প্রথম 1922 সালে প্রকাশিত হয়।

  1. ICS পরীক্ষায় সফল হওয়া প্রথম বাঙালী কে ছিলেন ?

(A) রাজা রামমোহন রায়

(B) আশুতোষ মুখার্জী 

(C) চিত্তরঞ্জন দাশ 

(D) সত্যেন্দ্রনাথ ঠাকুর 

Answer : (D) সত্যেন্দ্রনাথ ঠাকুর

সমাধান: সত্যেন্দ্রনাথ ঠাকুর – ১লা জুন ভারতের সিভিল সার্ভিসের ইতিহাসে একটি ঐতিহাসিক দিন।  ১৮৪২ সালের এই দিনে সত্যেন্দ্রনাথ ঠাকুর জন্মগ্রহণ করেন, যিনি প্রথম ভারতীয় যিনি ভারতীয় সিভিল সার্ভিস পরীক্ষায় যোগ্যতা অর্জন করেছিলেন।  1863 সালে তিনি আইসিএসে প্রবেশ করেন এবং বোম্বে প্রেসিডেন্সিতে পদায়ন করেন।

  1. পশ্চিমবঙ্গের  বর্তমান স্বরাষ্ট্র সচিবের নাম কি ?

(A) সরিৎ চ্যাটার্জী

(B) রথীন বসু 

(C) আলাপন বন্দোপাধ্যায় 

(D) মমতা বন্দোপাধ্যায় 

Answer : (C) আলাপন বন্দোপাধ্যায়

সমাধান: 

  1. বিভূতিভূষণ বন্যপ্রাণ অভয়ারণ্য (পূর্বনাম পারমাদান অভয়ারণ্য) পশ্চিমবঙ্গের কোন জেলায় অবস্থিত ?

(A) দক্ষিণ 24 পরগনা 

(B) উত্তর 24 পরগনা

(C) কলকাতা

(D) নদীয়া

Answer : (B) উত্তর 24 পরগনা

সমাধান: বিভূতিভূষণ বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্য (পূর্বনাম পারমাদান অভয়ারণ্য) পশ্চিমবঙ্গের উত্তর চব্বিশ পরগনার বনগাঁ মহকুমায় অবস্থিত একটি অভয়ারণ্য।

বাংলা জিকে কুইজ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- বাংলা জিকে কুইজ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz

আরোও দেখুন :- বাংলা কুইজ | Bangla Quiz Click Here

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১০ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-10 

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১০ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-10 : বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১০ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-10 – বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১০ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-10 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-10 | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১০ 

Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-10 | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১০ : Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-10 | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১০ – Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-10 | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১০ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-১০ | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali Part-10

বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-১০ | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali Part-10  : বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-১০ | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali Part-10 – বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-১০ | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali Part-10 গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১০ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-10 

  এই “বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১০ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-10” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন, ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *