বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১১ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-11

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১১ | Bangla GK - General Knowledge Quiz in Bengali Part-11

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১১

Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-11

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১১ : Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-11 : বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১১ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-11 নিচে দেওয়া হলো। এই বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১১ – Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-11 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১১ – Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-11 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১১ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-11

  1. পশ্চিমবঙ্গের Dry Port-এর অবস্থান হল

(A) কলকাতা

(B) হলদিয়া

(C) দিঘা

(D) দুর্গাপুর

Answer : (D) দুর্গাপুর

সমাধান: একটি শুকনো বন্দর (কখনও কখনও অভ্যন্তরীণ বন্দর) একটি অভ্যন্তরীণ টার্মিনাল যা সরাসরি সমুদ্রবন্দর দিয়ে সড়ক বা রেল দ্বারা সংযুক্ত এবং অভ্যন্তরীণ স্থানে সমুদ্রের পণ্যবাহী ট্রান্সশিপমেন্টের কেন্দ্র হিসাবে কাজ করে।। দুর্গাপুর হ’ল পূর্ব ভারতের প্রথম শুকনো বন্দর।

  1. টোটো হল একপ্রকার আদিম আদিবাসী, যাঁদের পাওয়া যাবে যে রাজ্যে সেটি হল

(A) অরুণাচল প্রদেশ

(B) ওড়িশা

(C) পশ্চিমবঙ্গ

(D) তামিলনাড়ু

Answer : (C) পশ্চিমবঙ্গ

সমাধান: টোটো একটি আদিম এবং বিচ্ছিন্ন উপজাতি গোষ্ঠী যা ভারতের পশ্চিমবঙ্গের জলপাইগুড়ির টোটোপাড়া নামে একটি ছোট ছিটমহলে বাস করে।

  1. পশ্চিমবঙ্গ রাজ্যে কোন্ জেলা মানবসম্পদ সূচকে সর্বাধিক স্তরে উন্নীত হয়েছে?

(A) কলকাতা

(B) পূর্ব-মেদিনীপুর

(C) বর্ধমান

(D) উত্তর 24 পরগনা

Answer : (A) কলকাতা

সমাধান: পশ্চিমবঙ্গ রাজ্যে কলকাতা জেলা মানবসম্পদ সূচকে সর্বাধিক স্তরে উন্নীত হয়েছে।

  1. ভারতের কত শতাংশ লোক পশ্চিমবঙ্গে বাস করে?

(A) 6%

(B) 7.54%

(C) ৪.24%

(D) 9.12%

Answer : (B) 7.54%

সমাধান: 7.54 শতাংশ পশ্চিমবঙ্গের জনসংখ্যা 2011 সালে ভারতের 7.54 শতাংশ।

  1. পশ্চিমবঙ্গের জেলাগুলির মধ্যে কোনটিতে মানব উন্নয়ন সূচক সর্বাপেক্ষা কম ?

(A) মালদা

(B) পুরুলিয়া

(C) মুর্শিদাবাদ

(D) বীরভূম

Answer : (B) পুরুলিয়া

সমাধান: পশ্চিমবঙ্গের জেলাগুলির মধ্যে পুরুলিয়াতে মানব উন্নয়ন সূচক সর্বাপেক্ষা কম।

  1. 2011-এর সেনসাস অনুযায়ী জেলাগুলির মধ্যে সর্বনিম্ন লিঙ্গানুপাত পাওয়া যায়

(A) কলকাতায়

(B) পুরুলিয়ায়

(C) হুগলীতে

(D) উত্তর দিনাজপুরে

Answer : (A) কলকাতায়

সমাধান: 2011-এর সেনসাস অনুযায়ী জেলাগুলির মধ্যে সর্বনিম্ন লিঙ্গানুপাত পাওয়া যায় কলকাতায়।

  1. পশ্চিমবঙ্গে 2011 সেনসাস অনুযায়ী সর্বাধিক জনসংখ্যা বৃদ্ধির হার পাওয়া যায়

(A) মালদায়

(B) উত্তর দিনাজপুরে

(C) দক্ষিণ দিনাজপুরে

(D) দক্ষিণ 24 পরগনায়

Answer : (B) উত্তর দিনাজপুরে

সমাধান: পশ্চিমবঙ্গে 2011 সেনসাস অনুযায়ী সর্বাধিক জনসংখ্যা বৃদ্ধির হার পাওয়া যায় উত্তর দিনাজপুরে।

  1. পশ্চিমবঙ্গে ……….. জেলার নারী সাক্ষরতার হার সর্বনিম্ন।

(A) বাঁকুড়া

(B) উত্তর দিনাজপুর

(C) পুরুলিয়া

(D) মালদা

Answer : (B) উত্তর দিনাজপুর

সমাধান: পশ্চিমবঙ্গে পুরুলিয়া জেলার নারী সাক্ষরতার হার সর্বনিম্ন।

  1. 2011 সালে পশ্চিমবঙ্গের জনঘনত্ব কত ছিল?

(A) ৪77/বর্গকিমি

(B) 904/বর্গকিমি

(C) 934/বর্গকিমি

(D) 1028/বর্গকিমি

Answer : (D) 1028/বর্গকিমি

সমাধান: 2011 সালে পশ্চিমবঙ্গের জনঘনত্ব ছিল 1028/বর্গকিমি।

  1. 2011 সালের সেনসাস অনুযায়ী পশ্চিমবঙ্গের সাক্ষরতার হার হল

(A) (A) 43.2%

(B) 59.2%

(C) 76.26%

(D) 79.2%

Answer : (C) 76.26%

সমাধান: সাক্ষরতার হার 76.26%, জাতীয় গড় 74.04%-এর উপরে, 2011 সালের আদমশুমারি অনুসারে, সাক্ষরতার হারের দিক থেকে ভারতের 36টি রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির মধ্যে পশ্চিমবঙ্গের স্থান 20তম।

বাংলা জিকে কুইজ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- বাংলা জিকে কুইজ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz

আরোও দেখুন :- বাংলা কুইজ | Bangla Quiz Click Here

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১১ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-11 

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১১ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-11 : বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১১ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-11 – বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১১ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-11 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-11 | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১১ 

Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-11 | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১১ : Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-11 | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১১ – Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-11 | বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১১ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-১১ | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali Part-11

বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-১১ | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali Part-11  : বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-১১ | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali Part-11 – বাংলা জিকে প্রশ্ন ও উত্তর পর্ব-১১ | Bangla GK MCQ Question and Answer in Bengali Part-11 গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১১ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-11 

  এই “বাংলা জিকে কুইজ পর্ব-১১ | Bangla GK – General Knowledge Quiz in Bengali Part-11” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন, ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *