ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৫ | History Quiz in Bengali Part – 5

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ

History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৫ : History Quiz in Bengali Part – 5 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৫ | History Quiz in Bengali Part – 5 নিচে দেওয়া হলো। এই ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৫ | History Quiz in Bengali Part – 5 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৫ | History Quiz in Bengali Part – 5 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৫ | History Quiz in Bengali Part – 5

  1. বৈদিক যুগে যে সমস্ত নারী আজীবন দর্শন চর্চা ও

ধর্মতত্ত্ব আলোচনা করে কাটিয়ে দিতেন তাদের কী বলা হত ?

[A] ব্রষ্মবাদিনী

[B] বিদূষী

[C] বিশ্ববারা

[D] কোনোটিই নয়

Answer : A

  1. ঋকবৈদিক যুগে পঞ্চম বেদ বলতে কী বোঝায় ?

[A] রামায়ণকে

[B] মহাভারতকে

[C] ঋকবেদকে

[D] গীতাকে

Answer : B

  1. পরবর্তী বৈদিক যুগে শিল্প ও বাণিজ্য সংস্থা কী

নামে পরিচিত ?

[A] গিল্ড

[B] ব্যারন

[C] নিগম

[D] কোনোটিই নয়

Answer : C

  1. বৈশ্য সম্প্রদায় হল –

[A] গাবিষ্টি

[B] শ্রেষ্ঠী

[C] রাজন

[D] বিশপতি

Answer : B

  1. বোঘজ কই লিপি কোথায় পাওয়া যায় ?

[A] সিন্ধুপ্রদেশ

[B] তুরস্ক

[C] ভারত

[D] মিশর

Answer : B

  1. ঋক বেদের সংহিতায় কতগুলি সূত্র আছে ?

[A] ১০২৮ টি

[B] ১২৮ টি

[C] ১১২৮ টি

[D] ১৩২৮ টি

Answer : A

  1. পরবর্তী বৈদিক যুগে ভ্রাম্যমান বণিকদের কি বলা হত ?

[A] শ্রেষ্ঠী

[B] বিরাট

[C] সার্থবাহ

[D] কোনোটিই নয়

Answer : C

  1. ঋক বৈদিক যুগে একান্নবর্তী পরিবারকে কী বলা

হয় ?

[A] কুলপা

[B] কুল

[C] পানি

[D] কোনোটিই নয়।

Answer : B

  1. ধর্মীয় উৎসবে যে মিহি বস্ত্র পরিধান করত তা কি

নামে খ্যাত ?

[A] শতঅণিত্র

[B] দুকুল

[C] শীর

[D] কোনোটিই নয়

Answer : B

  1. ঋকবৈদিক যুগে চাষযোগ্য জমিকে কী বলা হয় ?

[A] গোধূম

[B] শীর

[C] সিতা

[D] কোনোটিই নয়

Answer : C

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৫ | History Quiz in Bengali Part – 5 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৫ | History Quiz in Bengali Part – 5 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৫ | History Quiz in Bengali Part – 5 – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৫ | History Quiz in Bengali Part – 5 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

History Quiz in Bengali Part – 5 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৫ 

History Quiz in Bengali Part – 5 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৫ : History Quiz in Bengali Part – 5 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৫ – History Quiz in Bengali Part – 5 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৫ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৫ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 5 MCQ Question and Answer in Bengali 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৫ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 5 MCQ Question and Answer in Bengali  : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৫ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 5 MCQ Question and Answer in Bengali – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৫ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 5 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৫ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 5 Question and Answer in Bangla 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৫ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 5 Question and Answer History Quiz in Bengali Part – 5 Question and Answer in Bangla – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৫ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | History Quiz in Bengali Part – 5 Question and Answer Bangla Quiz – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৫ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 5 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৫ | History Quiz in Bengali Part – 5 

  এই “ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৫ | History Quiz in Bengali Part – 5” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *