ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪ | History Quiz in Bengali Part – 4

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ

History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪ : History Quiz in Bengali Part – 4 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪ | History Quiz in Bengali Part – 4 নিচে দেওয়া হলো। এই ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪ | History Quiz in Bengali Part – 4 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪ | History Quiz in Bengali Part – 4 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪ | History Quiz in Bengali Part – 4

  1. সভা ও সমিতি কাকে পরামর্শদান করে ?

[A] রাজন

[B] গ্রামণী

[C] সেনানী

[D] বিশপতি

Answer : A

  1. আর্যদের গ্রামের প্রধানকে কী বলা হয় ?

[A] বিশপতি

[B] গোপ

[C] গ্রামণী

[D] কোনোটিই নয়

Answer : C

  1. আর্যদের বিশ এর প্রধান কী নামে পরিচিত ?

[A] গোপ

[B] জন

[C] রাজন

[D] বিশপতি

Answer : D

  1. জন-এর অধিকর্তা কী নামে পরিচিত ?

[A] পোপ

[B] জনপতি

[C] গোপ

[D] কোনোটিই নয়

Answer : C

  1. আর্যরা কোন ভাষায় কথা বলত ?

[A] সংস্কৃত

[B] হিন্দি

[C] তামিল

[D] ইন্দো-ইউরিয়াল ভাষা

Answer : D

  1. আর্যদের প্রধান বাহন কী ছিল ?

[A] ঘোড়া

[B] হাতি

[C] উট

[D] কোনোটিই নয়

Answer : A

  1. বেদ কথাটি কোন শব্দ থেকে এসেছে ?

[A] জ্ঞান

[B] বিদ

[C] বিদ্যা

[D] কোনোটিই নয়

Answer : B

  1. আর্যদের আদি বাসভূমি কোথায় ছিল ?

[A] সপ্তসিন্ধু অঞ্চল

[B] আফ্রিকা

[C] কিরঘিজ স্তেপ অঞ্চল

[D] কোনোটিই নয়

Answer : C

  1. দশ রাজার যুদ্ধে ভরতগোষ্ঠির রাজা কে ছিলেন ?

[A] সুদাম 

[B] সুদাস

[C] সুদেব

[D] কোনোটিই নয়

Answer : B

  1. কোন লিপি আর্যদের সম্পর্কে জানতে সাহায্য

করে ?

[A] বোঘজকেই লিপি

[B] সিন্ধু লিপি

[C] স্তম্ভ লিপি

[D] কোনোটিই নয়

Answer : A

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪ | History Quiz in Bengali Part – 4 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪ | History Quiz in Bengali Part – 4 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪ | History Quiz in Bengali Part – 4 – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪ | History Quiz in Bengali Part – 4 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

History Quiz in Bengali Part – 4 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪ 

History Quiz in Bengali Part – 4 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪ : History Quiz in Bengali Part – 4 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪ – History Quiz in Bengali Part – 4 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 4 MCQ Question and Answer in Bengali 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 4 MCQ Question and Answer in Bengali  : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 4 MCQ Question and Answer in Bengali – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 4 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 4 Question and Answer in Bangla 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 4 Question and Answer History Quiz in Bengali Part – 4 Question and Answer in Bangla – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | History Quiz in Bengali Part – 4 Question and Answer Bangla Quiz – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 4 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪ | History Quiz in Bengali Part – 4 

  এই “ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৪ | History Quiz in Bengali Part – 4” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *