ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬০ | Geography Quiz in Bengali Part – 60

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬০  : Geography Quiz in Bengali Part – 60 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬০ | Geography Quiz in Bengali Part – 60 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬০ | Geography Quiz in Bengali Part – 60 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬০ | Geography Quiz in Bengali Part – 60 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬০ | Geography Quiz in Bengali Part – 60

  1. থিয়েন ড্যাম কোন্ নদীর ওপর অবস্থিত ?

[A] রাভি

[B] চন্দ্রভাগা

[C] শতদ্রু

[D] ঝিলম

Answer : A

  1. মাউন্ট ইরিমাস নীচের কোনটির সর্বোচ্চ শৃঙ্গ ?

[A] উত্তর আমেরিকা

[B] দক্ষিণ আমেরিকা

[C] এশিয়া

[D] অ্যান্টার্কটিকা

Answer : D

  1. ক্যালিওস্টা কোন্ গ্রহকে বলা হয় ?

[A] বৃহস্পতি (জুপিটার)

[B] শুক্র (ভেনাস) 

[C] বুধ (মারকারি)

[D] শনি (স্যাটার্ন)

Answer : A

  1. ভারতে মোট বাসযোগ্য জমির পরিমাণ কত?

[A] ৩০ লক্ষ বর্গকিমি

[B] ২৮ লক্ষ বর্গকিমি

[C] ৩২ লক্ষ বর্গকিমি

[D] ৬০ লক্ষ বর্গকিমি

Answer : B

  1. ২০১০ সালটিকে UNO কী বর্ষ হিসেবে চিহ্নিত

করেছিল ?

[A] প্রতিবন্ধী বর্ষ

[B] বিশ্বশান্তি বর্ষ

[C] আন্তর্জাতিক জীববৈচিত্র্য 

[D] আন্তর্জাতিক শিশুবর্ষ

Answer : C

  1. পার্বত্য অঞ্চলে কী ধরণের বৃষ্টিপাত হয়?

[A] পরিবহন

[B] পরিচলন

[C] শৈলোৎক্ষেপ

[D] শিলাবৃষ্টি

Answer : C

  1. বর্ষাকালে সূর্য কোন রেখার উপর লম্বভাবে কিরণ দেয় ?

[A] মকরক্রান্তি রেখা

[B] নিরক্ষরেখা

[C] কর্কটক্রান্তি রেখা 

[D] মেরুবৃত্ত

Answer : C

  1. ভারতের দ্বিতীয় বৃহত্তম শহর কোনটি ?

[A] কলকাতা

[B] মুম্বাই

[C] দিল্লী

[D] চেন্নাই

Answer : A

  1. ধূমকেতু শব্দের অর্থ কী ?

[A] হঠাৎ দেখা

[B] হঠাৎ অগান্তুক

[C] ঝাঁটা

[D] ধোঁয়া

Answer : B

  1. হ্যালির ধূমকেতু কত বছর অন্তর দেখা যায় ?

[A] ৭৫ বছর

[B] ৭৬ বছর

[C] ৮৬ বছর

[D] ৬৬ বছর

Answer : B

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬০ | Geography Quiz in Bengali Part – 60 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬০ | Geography Quiz in Bengali Part – 60 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬০ | Geography Quiz in Bengali Part – 60 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬০ | Geography Quiz in Bengali Part – 60 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 60 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬০ 

Geography Quiz in Bengali Part – 60 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬০ : Geography Quiz in Bengali Part – 60 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬০ – Geography Quiz in Bengali Part – 60 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬০ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬০ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 60 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬০ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 60 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬০ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 60 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬০ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 60 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬০ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 60 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬০ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 60 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 60 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬০ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 60 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬০ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 60 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬০ | Geography Quiz in Bengali Part – 60 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬০ | Geography Quiz in Bengali Part – 60” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *