ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৬ | History Quiz in Bengali Part – 6

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ

History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৬ : History Quiz in Bengali Part – 6 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৬ | History Quiz in Bengali Part – 6 নিচে দেওয়া হলো। এই ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৬ | History Quiz in Bengali Part – 6 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৬ | History Quiz in Bengali Part – 6 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৬ | History Quiz in Bengali Part – 6

  1. ঋক বৈদিক যুগে লাঙলকে কী বলা হয়?

[A] শীর

[B] নিতি

[C] ইলা

[D] দিশানা

Answer : A

  1. ষোড়শ মহাজনপদের মধ্যে দুটি নাম উল্লেখ করো-

[A] মগধ ও সুরাট

[B] কাশী ও কোশল

[C] সোপারা ও ভারুকচ্ছ

[D] কোনোটিই নয়

Answer : B

  1. মৎস্য রাজ্যের রাজধানী কোথায় ছিল ?

[A] বিরাটনগর

[B] বৈশালী

[C] কুশীনগর

[D] শুকতিমতি

Answer : A

  1. কুরু রাজ্যের রাজধানী কোথায় ছিল ?

[A] ইন্দ্রপ্রস্থ

[B] কৌশাম্বী

[C] গিরিব্রজ

[D] পাটলিপুত্র

Answer : A

  1. ষোড়শ মহাজনপদ বলতে কতগুলি ক্ষুদ্ররাজ্যকে

বোঝায় ?

[A] ২৬টি

[B] ৩৬টি

[C] ১৬টি

[D] ৬টি

Answer : C

  1. কেশপুত্র ও কপিলাবস্তু নিয়ে কোন রাজ্য গঠিত ?

[A] মগধ

[B] সুরাট

[C] কাশী

[D] কোশল

Answer : D

  1. পাটনা ও গয়া রাজ্য নিয়ে কোন রাজ্য গঠিত ?

[A] বৃজি 

[B] মগধ

[C] কাশী

[D] কুরু

Answer : B

  1. ষোড়শ মহাজন পদের মধ্যে কোনটি দক্ষিণ ভারতে অবস্থিত ?

[A] অস্মক

[B] অবন্তী

[C] গান্ধার

[D] পাঞ্চাল

Answer : A

  1. ষোড়শ মহাজনপদের মধ্যে কোন দুটি রাজ্য প্রজাতান্ত্রিক ?

[A] অস্মক ও অবন্তী

[B] কাশী ও কোশল

[C] বৃজি ও মল্ল

[D] মগধ ও কুরু

Answer : C

  1. কোন বৌদ্ধগ্রন্থে ষোড়শ মহাজনপদের পরিচয়

পাওয়া যায় ?

[A] অঙ্গুত্তর নিকায়

[B] ত্রিপিটক

[C] ভগবতী সূত্র

[D] কোনোটিই নয়

Answer : A

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৬ | History Quiz in Bengali Part – 6 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৬ | History Quiz in Bengali Part – 6 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৬ | History Quiz in Bengali Part – 6 – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৬ | History Quiz in Bengali Part – 6 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

History Quiz in Bengali Part – 6 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৬ 

History Quiz in Bengali Part – 6 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৬ : History Quiz in Bengali Part – 6 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৬ – History Quiz in Bengali Part – 6 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৬ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৬ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 6 MCQ Question and Answer in Bengali 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৬ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 6 MCQ Question and Answer in Bengali  : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৬ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 6 MCQ Question and Answer in Bengali – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৬ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 6 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৬ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 6 Question and Answer in Bangla 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৬ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 6 Question and Answer History Quiz in Bengali Part – 6 Question and Answer in Bangla – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৬ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | History Quiz in Bengali Part – 6 Question and Answer Bangla Quiz – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৬ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 6 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৬ | History Quiz in Bengali Part – 6 

  এই “ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৬ | History Quiz in Bengali Part – 6” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *