ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 69

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৯  : Geography Quiz in Bengali Part – 69 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 69 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 69 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 69 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 69

  1. আর্জেন্টিনার একটি মরুভূমির নাম—

[A] গোবি

[B] প্যাটাগানিয়া 

[C] আটাকামা

[D] গ্রেট ভিক্টোরিয়া

Answer : B

  1. ‘ভূমধ্যসাগরের চাবি’ কাকে বলা হয়?

[A] জিব্রাল্টার প্রণালী

[B] তুরস্ক

[C] সুয়েজ খাল

[D] ইজিপ্ট

Answer : A

  1. কোন্ দেশকে ‘দক্ষিণের ব্রিটেন’ বলা হয় ?

[A] অস্ট্রেলিয়া

[B]-নিউজিল্যান্ড

[C] সাউথ আফ্রিকা

[D] ভারত

Answer : B

  1. গ্রীনিচ মধ্যরেখা আরেকটি নামেও পরিচিত। নীচের কোন্ নামটি?

[A] অসলো টাইম 

[B] সিডনী টাইম

[C] জুলু টাইম

[D] নিউইয়র্ক টাইম

Answer : C

  1. অ্যানোমোমিটার কী পরিমাপের জন্য ব্যবহৃত হয় ?

[A] বাতাসের গতিবেগ 

[B] সমুদ্রের লবণাক্ততা 

[C] প্রাণীদের বুদ্ধিমত্তা 

[D] ভূমিকম্পের তীব্রতা

Answer : A

  1. নীচের কোন্ অঞ্চলকে নিরক্ষীয় শান্তবলয় (dol

drums) বলা হয় ? 

[A] ১০° উঃ এবং ১০° দঃ অক্ষরেখার মধ্যবর্তী অঞ্চল।

[B] ২২ ১/২° উঃ এবং ২২ ১/২° দঃ অক্ষরেখার মধ্যবর্তী অঞ্চল

[C] কেবলমাত্র নিরক্ষরেখার ওপর অঞ্চল 

[D] ৫° উঃ এবং ৫° দঃ অক্ষরেখার মধ্যবর্তী অঞ্চল

Answer : D

  1. নিজের কক্ষতলের সঙ্গে পৃথিবীর মেরুরেখার কৌণিক অবস্থান নিচের কোনটি?

[A] ৬৬ ১/২°

[B] ২২ ১/২°

[C] ০°

[D] ৯০°

Answer : A

  1. ভারতের সর্বনিম্ন বৃষ্টিপাত কোথায় হয় ? 

[A] জয়সলমীর

[B] মাউন্ট আবু

[C] ইটানগর

[D] জয়পুর

Answer : A

  1. ‘হাজার হ্রদের দেশ’ (Land of Thousand Lake) কোন দেশকে বলে ?

[A] থাইল্যান্ড

[B] ফিনল্যান্ড

[C] হল্যান্ড

[D] নিউজিল্যান্ড

Answer : B

  1. পৃথিবীর দীর্ঘতম পর্বতশ্রেণি কোনটি?

[A] হিমালয়

[B] আল্পস

[C] আন্দিজ

[D] রকি

Answer : C

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 69 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 69 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 69 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 69 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 69 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৯ 

Geography Quiz in Bengali Part – 69 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৯ : Geography Quiz in Bengali Part – 69 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৯ – Geography Quiz in Bengali Part – 69 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৯ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৯ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 69 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৯ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 69 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৯ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 69 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৯ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 69 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৯ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 69 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৯ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 69 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 69 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৯ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 69 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৯ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 69 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 69 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 69” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *