ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 13

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৩  : Geography Quiz in Bengali Part – 13 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 13 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৩ – Geography Quiz in Bengali Part – 13 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৩ – Geography Quiz in Bengali Part – 13 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 13

  1. ভূ – পৃষ্ঠের নিকটস্থ বায়ুমণ্ডলীয় স্তর কোন্‌টি ?

(A) স্ট্র্যাটোস্ফিয়ার

(B) ট্রপোস্ফিয়ার

(C) মেসোস্ফিয়ার

(D) কোনোটিই নয়

Answer : B

সমাধান: ভূ – পৃষ্ঠের নিকটস্থ বায়ুমণ্ডলীয় স্তর হল ট্রপোস্ফিয়ার ।

  1. সমমেঘযুক্ত রেখাকে কী বলা হয় ?

(A) আইসোহাইট

(B) আইসোফার্ম

(C) আইসোবার

(D) আইসোনেফ

Answer : D

সমাধান: সমমেঘযুক্ত রেখাকে আইসোনেফ বলা হয়।

  1. সমুদ্রপৃষ্ঠে বায়ুমণ্ডলীয় চাপ কত ?

(A) 1012 mlb

(B) 1013.2 mlb

(C) 1015.2 mlb

(D) কোনোটিই নয়

Answer : B

সমাধান: সমুদ্রপৃষ্ঠে বায়ুমণ্ডলীয় চাপ 1013.2 mlb .

  1. শহুরে জনসংখ্যা উপস্থাপন করার জন্য কোন্ Cartographic Process ব্যবহার করা হয় ? 

(A) Dots ( ডটস্ )

(B) Choropleth ( কোরোপ্লেথ )

(C) Sphere ( গোলক )

(D) কোনোটিই নয়

Answer : C

সমাধান: শহুরে জনসংখ্যা উপস্থাপন করার জন্য Sphere ( গোলক ) Cartographic Process ব্যবহার করা হয় ।

  1. কোন্‌টি অচিরাচরিত কিন্তু পুনঃবিশক্তি ?

(A) জলশক্তি

(B) অপশক্তি

(C) বায়ুশক্তি

(D) কোনোটিই নয়

Answer : A

সমাধান: জলশক্তি অচিরাচরিত কিন্তু পুনঃবিশক্তি।

  1. মুল্লাইপেরিয়ার বাঁধের উচ্চতা বৃদ্ধির প্রশ্নে কোন্ দুটি রাজ্যের মধ্যে বিবাদ হয়েছিল ?

(A) কেরালা ও তামিলনাড়ু

(B) তামিলনাড়ু ও কর্ণাটক

(C) কর্ণাটক ও কেরালা

(D) তামিলনাড়ু ও অন্ধ্রপ্রদেশ

Answer : A

সমাধান: মুল্লাইপেরিয়ার বাঁধের উচ্চতা বৃদ্ধির প্রশ্নে কেরালা ও তামিলনাড়ু এই দুটি রাজ্যের মধ্যে বিবাদ হয়েছিল ।

  1. পেডিমেন্ট তত্ত্বের প্রবক্তা কে ?

(A) ডেভিস

(B) পেঙ্ক

(C) কিং

(D) কোনোটিই নয়

Answer : B

সমাধান: পেডিমেন্ট তত্ত্বের প্রবক্তা হলেন পেঙ্ক ।

  1. ‘ মন্থকূপ ’ কোন্ প্রক্রিয়ায় সৃষ্টি হয় ? 

(A) ফ্লুভিয়াল

(B) গ্লেসিয়াল

(C) এওলিয়ান

(D) কোনোটিই নয়

Answer : A

সমাধান: ‘ মন্থকূপ ’ ফ্লুভিয়াল প্রক্রিয়ায় সৃষ্টি হয় ।

  1. ‘ খাস ‘ উপজাতি কোথায় দেখতে পাওয়া যায় ? 

(A) গারো

(B) মিজোরাম

(C) উত্তরাখণ্ড

(D) মেঘালয়

Answer : C

সমাধান: ‘ খাস ‘ উপজাতি উত্তরাখণ্ড এ দেখতে পাওয়া যায় ।

  1. অম্লবৃষ্টির মূল উপাদান কোন্‌টি ?

(A) CO 2

(B) NO 2

(C) SO2

(D) CH4

Answer : C

সমাধান: অম্লবৃষ্টির মূল উপাদান SO2.

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | 500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি ইতিহাস কুইজ | 500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি বাংলা জিকে কুইজ | 500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 13 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 13 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 13 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 13 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 13 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৩ 

Geography Quiz in Bengali Part – 13 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৩ : Geography Quiz in Bengali Part – 13 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৩ – Geography Quiz in Bengali Part – 13 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৩ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 13 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 13 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 13 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 13 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 13 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 13Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 13 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 13 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 13 Question and Answer in Banglw গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 13 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৩ | Geography Quiz in Bengali Part – 13” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *