ভূগোল কুইজ পর্ব – ১২ | Geography Quiz in Bengali Part – 12

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১২  : Geography Quiz in Bengali Part – 12 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ১২ | Geography Quiz in Bengali Part – 12 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ১২ – Geography Quiz in Bengali Part – 12 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ১২ – Geography Quiz in Bengali Part – 12 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১২ | Geography Quiz in Bengali Part – 12

  1. ভারতে জাতীয় উদ্যানের সংখ্যা কয়টি ?

(A) 72

(B) 82

(C) 92

(D) 102

Answer : C

সমাধান: ভারতে জাতীয় উদ্যানের সংখ্যা 92টি ।

  1. ভারতের 15 তম জনগণনা কবে হল ?

(A) 2011

(B) 2010

(C) 2012

(D) 2008

Answer : A

সমাধান: ভারতের 15 তম জনগণনা 2011 সালে হল।

  1. পাট উৎপাদনে কোন্ রাজ্য ভারতে প্রথম স্থান অধিকার করে ?

(A) উত্তর প্রদেশ

(B) পাঞ্জাব

(C) মহারাষ্ট্র

(D) পশ্চিমবঙ্গ

Answer : D

সমাধান: পাট উৎপাদনে পশ্চিমবঙ্গ রাজ্য ভারতে প্রথম স্থান অধিকার করে।

  1. ছত্তিশগড় রাজ্য তৈরি হয়েছে কোন্ রাজ্য ভেঙে ?

(A) মধ্যপ্রদেশ

(B) অন্ধ্রপ্রদেশ

(C) উত্তর প্রদেশ

(D) কৰ্ণাটক

Answer : A

সমাধান: ছত্তিশগড় রাজ্য তৈরি হয়েছে মধ্যপ্রদেশ রাজ্য ভেঙে।

  1. কোন্ নদীর অপর নাম ‘ ত্রাসের নদী ’ ?

(A) দামোদর

(B) তিস্তা

(C) কৃষ্ণা

(D) কাবেরী

Answer : B

সমাধান: তিস্তা নদীর অপর নাম ‘ ত্রাসের নদী ’।

  1. ‘ বেতোয়া ’ কার উপনদী ?

(A) গঙ্গা

(B) কাবেরী

(C) যমুনা

(D) তিস্তা

Answer : C

সমাধান: ‘ বেতোয়া ’ যমুনা নদীর উপনদী।

  1. ভারতের দীর্ঘতম জাতীয় সড়ক কোনটি ?

(A) 21 নং

(B) 7 নং

(C) 9 নং

(D) 11 নং

Answer : B

সমাধান: ভারতের দীর্ঘতম জাতীয় সড়ক হল 7 নং।

  1. কোন্ দেশকে প্রাচীরের দেশ বলে ?

(A) চীন

(B) জাপান

(C) রোম

(D) ভারত

Answer : A

সমাধান: চীন দেশকে প্রাচীরের দেশ বলে।

  1. ‘ অরোরা অস্ট্রালিস ’ কোথায় দেখা যায় ?

(A) নরওয়ে

(B) সুইডেন

(C) জাপান

(D) কোনোটিই নয়

Answer : D

সমাধান: মেরুজ্যোতি বা মেরুপ্রভা বা আরোরা বা আরোরা অস্ট্রালিস (আরোরা উষা) হলো আকাশে একধরনের প্রাকৃতিক আলোর প্রদর্শনী। প্রধানত উঁচু অক্ষাংশের এলাকাগুলোতে আরোরা’র দেখা মিলে। আরোরা দেখতে অত্যন্ত সুন্দর। আরোরা নিয়ে প্রাচীনকালে অনেক উপকথা চালু ছিল। যেমন নর্জ উপকথা অনুসারে আরোরা হলো ঈশ্বরের সৃষ্টি সেতু।

  1. ‘ জলহস্তী ’ প্রকল্প কোন্ নদীর ওপর অবস্থিত ?

(A) বিয়াস

(B) চন্দ্রভাগা

(C) লুনি

(D) ইরাবতী

Answer : B

সমাধান: ‘ জলহস্তী ’ প্রকল্প চন্দ্রভাগা নদীর ওপর অবস্থিত।

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | 500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি ইতিহাস কুইজ | 500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি বাংলা জিকে কুইজ | 500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১২ | Geography Quiz in Bengali Part – 12 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১২ | Geography Quiz in Bengali Part – 12 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ১২ | Geography Quiz in Bengali Part – 12 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ১২ | Geography Quiz in Bengali Part – 12 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 12 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১২ 

Geography Quiz in Bengali Part – 12 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১২ : Geography Quiz in Bengali Part – 12 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১২ – Geography Quiz in Bengali Part – 12 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১২ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 12 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 12 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 12 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 12 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 12 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 12Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 12 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 12 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 12 Question and Answer in Banglw গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১২ | Geography Quiz in Bengali Part – 12 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ১২ | Geography Quiz in Bengali Part – 12” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *