ভূগোল কুইজ পর্ব – ১১ | Geography Quiz in Bengali Part – 11

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১১  : Geography Quiz in Bengali Part – 11 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ১১ | Geography Quiz in Bengali Part – 11 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ১১ – Geography Quiz in Bengali Part – 11 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ১১ – Geography Quiz in Bengali Part – 11 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১১ | Geography Quiz in Bengali Part – 11

  1. ব্লুনীল ও হোয়াইট নীলের সঙ্গমস্থলে কোন্ শহর অবস্থিত ?

(A) কায়রো

(B) আলেকজান্দ্রিয়া

(C) খার্তুম

(D) সুদান

Answer : C

সমাধান: ব্লুনীল ও হোয়াইট নীলের সঙ্গমস্থলে খার্তুম শহর অবস্থিত ।

  1. তৌবকাল একটি কিসের উদাহরণ ?

(A) হ্রদ

(B) মহাদেশ

(C) পর্বতশৃঙ্গ

(D) নদী

Answer : C

সমাধান: তৌবকাল একটি পর্বতশৃঙ্গ এর উদাহরণ ।

  1. বিশ্বের দক্ষিণতম শহর কোন্‌টি ?

(A) পুন্টা এরেনাস

(B) কন্যাকুমারিকা

(C) পিকভেলিয়ান পয়েন্ট

(D) বাবএল মান্দাব

Answer : A

সমাধান: বিশ্বের দক্ষিণতম শহর পুন্টা এরেনাস ।

  1. দাক্ষিণাত্যের কৃষ্ণ মৃত্তিকার অপর নাম কী ? 

(A) পডসল

(B) ল্যাটেরাইট

(C) রেগুর

(D) ভাঙর

Answer : C

সমাধান: দাক্ষিণাত্যের কৃষ্ণ মৃত্তিকার অপর নাম রেগুর ।

  1. ভূ – ত্বক মোট ক’টি শিলাপাতের ওপর প্রতিষ্ঠিত ?

(A) 6

(B) 7

(C) 8

(D) 9

Answer : A

সমাধান: ভূ – ত্বক মোট 6টি শিলাপাতের ওপর প্রতিষ্ঠিত ।

  1. কোন্ দেশকে ‘ মধ্যরাতের সূর্য ’ বলা হয় ?

(A) নরওয়ে

(B) জাপান

(C) ব্রিটেন

(D) সুইৎজারল্যান্ড

Answer : A

সমাধান: নরওয়ে দেশকে ‘ মধ্যরাতের সূর্য ’ বলা হয় ।

  1. একটি লাভাগঠিত মালভূমির নাম কী ?

(A) দাক্ষিণাত্য

(B) তিব্বত

(C) ইরান

(D) বলিভিয়া

Answer : A

সমাধান: একটি লাভাগঠিত মালভূমির নাম হল দাক্ষিণাত্য।

  1. গরমপানি অভয়ারণ্য কোথায় অবস্থিত ?

(A) আসাম

(B) কৰ্ণাটক

(C) পশ্চিমবঙ্গ

(D) অন্ধ্রপ্রদেশ

Answer : A

সমাধান: গরমপানি অভয়ারণ্য আসাম এ অবস্থিত।

  1. পৃথিবীর দীর্ঘতম খাল কোন্‌টি ?

(A) গ্র্যান্ড ক্যানাল

(B) ভোরঘাট ক্যানাল

(C) থলঘাট ক্যানাল

(D) ক্যাম্পিয়ান ক্যানাল

Answer : A

সমাধান: পৃথিবীর দীর্ঘতম খাল এর নাম হল গ্র্যান্ড ক্যানাল।

  1. পৃথিবীর মোট উদ্ভিদ প্রজাতির মধ্যে ভারতে কত শতাংশ আছে ?

(A) 12.53

(B) 14.53

(C) 16.53

(D) 17.53

Answer : A

সমাধান: পৃথিবীর মোট উদ্ভিদ প্রজাতির মধ্যে ভারতে 12.53 শতাংশ আছে।

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | 500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি ইতিহাস কুইজ | 500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি বাংলা জিকে কুইজ | 500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১১ | Geography Quiz in Bengali Part – 11 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১১ | Geography Quiz in Bengali Part – 11 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ১১ | Geography Quiz in Bengali Part – 11 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ১১ | Geography Quiz in Bengali Part – 11 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 11 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১১ 

Geography Quiz in Bengali Part – 11 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১১ : Geography Quiz in Bengali Part – 11 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১১ – Geography Quiz in Bengali Part – 11 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ১১ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 11 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 11 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 11 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 11 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 11 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 11Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 11 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 11 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 11 Question and Answer in Banglw গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ১১ | Geography Quiz in Bengali Part – 11 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ১১ | Geography Quiz in Bengali Part – 11” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *