ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯০ | Geography Quiz in Bengali Part – 90

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯০  : Geography Quiz in Bengali Part – 90 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯০ | Geography Quiz in Bengali Part – 90 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯০ | Geography Quiz in Bengali Part – 90 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯০ | Geography Quiz in Bengali Part – 90 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯০ | Geography Quiz in Bengali Part – 90

  1. রাউরকেল্লা ইস্পাত কারখানাটি কোন্ নদীর তীরে অবস্থিত ?

[A] ভদ্রা নদী

[B] ব্রাহ্মণী নদী

[C] দামোদর নদ

[D] ভীলা নদী

Answer : B

  1. গঙ্গোত্রী হিমবাহ কোথায় অবস্থিত ?

[A] পিরপঞ্জাল

[B] কুমায়ুন গাড়োয়াল

[C] কাঞ্চনজঙ্ঘা 

[D] কারাকোরাম

Answer : B

  1. ভোরঘাট পাস কোথায় অবস্থিত ?

[A] জম্মু ও কাশ্মীরে

[B] সিকিমে

[C] মহারাষ্ট্রে

[D] কেরালায়

Answer : C

  1. নিম্নলিখিত কোন্ ভারতীয় রাজ্যের 90 শতাংশ

অরণ্যাবৃত ?

[A] সিকিম

[B] অরুণাচল প্রদেশ

[C] মেঘালয়

[D] মধ্যপ্রদেশ

Answer : D

  1. কোন নদীকে ‘River of Silver’ বলা হয় ?

[A] রিও-ডি-লা-প্লাটা

[D] ব্রহ্মপুত্ৰ নদ

[C] পো নদী

[D] নীপার নদী

Answer : A

  1. অর্কিডের শহর কাকে বলে ?

[A] কালিম্পং

[B] গ্যাংটক

[C] কার্শিয়াং

[D] সিকিম

Answer : C

  1. ভারতবর্ষের সর্ববৃহৎ তৈল শোধনাগার কোনটি ?

[A] হলদিয়া

[B] কয়ালী

[C] মুম্বাই

[D] জামনগর

Answer : D

  1. মহানদী উপত্যকার কোথায় কয়লাখনি রয়েছে ?

[A] বোকারো

[B] তালচের

[C] রাণীগঞ্জ

[D] গিরিডি

Answer : C

  1. তরল সোনা কাকে বলা হয় ?

[A] কয়লা

[B] লৌহ আকরিক

[C] খনিজ তেল

[D] অভ্র

Answer : C

  1. পূর্ব ভারতের একটি উল্লেখযোগ্য পেট্রোলিয়াম

শোধনাগারের নাম লেখ ?

[A] হলদিয়া

[B] দূর্গাপুর

[C] পারাদ্বীপ

[D] জামসেদপুর

Answer : A

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯০ | Geography Quiz in Bengali Part – 90 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯০ | Geography Quiz in Bengali Part – 90 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯০ | Geography Quiz in Bengali Part – 90 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯০ | Geography Quiz in Bengali Part – 90 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 90 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯০ 

Geography Quiz in Bengali Part – 90 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯০ : Geography Quiz in Bengali Part – 90 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯০ – Geography Quiz in Bengali Part – 90 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯০ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯০ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 90 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯০ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 90 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯০ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 90 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯০ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 90 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯০ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 90 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯০ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 90 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 90 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯০ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 90 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯০ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 90 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯০ | Geography Quiz in Bengali Part – 90 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯০ | Geography Quiz in Bengali Part – 90” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *