ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯১ | Geography Quiz in Bengali Part – 91

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯১  : Geography Quiz in Bengali Part – 91 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯১ | Geography Quiz in Bengali Part – 91 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯১ | Geography Quiz in Bengali Part – 91 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯১ | Geography Quiz in Bengali Part – 91 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯১ | Geography Quiz in Bengali Part – 91

  1. ভারতের কোন রাজ্য লৌহ আকরিক উত্তোলনে

প্রথম স্থান অধিকার করে ?

[A] ঝাড়খণ্ড

[B] বিহার

[C] মধ্যপ্রদেশ

[D] ছত্তিশগড়

Answer : D

  1. ভারতের রূঢ় কাকে বলা হয় ?

[A] আমেদাবাদ

[B] দূর্গাপুর

[C] কলকাতা

[D] জয়পুর

Answer : B

  1. ভারতের প্রথম কোথায় কাগজ কল স্থাপিত হয় ?

[A] হাওড়ার বালি

[B] মুম্বাইয়ের থানে 

[C] রিষড়ায়

[D] তালচের

Answer : A

  1. ‘শ্বেত কয়লা’ কাকে বলা হয় ?

[A] অভ্র

[B] পেট্রোলিয়াম

[C] লৌহ আকরিক

[D] বিদ্যুৎ

Answer : D

  1. ইন্দিরা পয়েন্ট হল ভারতের-

[A] পূর্বতম জলবিন্দু 

[B] দক্ষিণতম স্থলবিন্দু 

[C] দক্ষিণতম জলবিন্দু 

[D] পশ্চিমতম স্থলবিন্দু

Answer : B

  1. নীচের কোথায় লবণ তৈরী করা হয় ?

[A] সাম্বার

[B] রুরকি

[C] রেনুকুট

[D] রূপানগর

Answer : A

  1. নীচের কোন শহরটিতে মহাকাল মন্দির আছে ?

[A] রাজকোট

[B] সোলান

[C] মাদুরাই

[D] উজ্জয়িনী

Answer : D

  1. পৃথিবীতে কোন দেশে সবচেয়ে বেশি কপার পাওয়া যায় ?

[A] জাপান

[B] চীন

[C] চিলি

[D] ভারত

Answer : C

  1. ক্যালিস্টো কোন গ্রহের উপগ্রহ ?

[A] শনি

[B] বৃহস্পতি

[C] শুক্র

[D] মঙ্গল

Answer : B

  1. ইরাকের বৃহত্তম তৈলখণির নাম কী ?

[A] কিরকুক

[B] টিরানা

[C] নিকোসিয়া

[D] মিনস্কো

Answer : A

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯১ | Geography Quiz in Bengali Part – 91 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯১ | Geography Quiz in Bengali Part – 91 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯১ | Geography Quiz in Bengali Part – 91 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯১ | Geography Quiz in Bengali Part – 91 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 91 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯১ 

Geography Quiz in Bengali Part – 91 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯১ : Geography Quiz in Bengali Part – 91 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯১ – Geography Quiz in Bengali Part – 91 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯১ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 91 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 91 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 91 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 91 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 91 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 91 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 91 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯১ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 91 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 91 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯১ | Geography Quiz in Bengali Part – 91 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯১ | Geography Quiz in Bengali Part – 91” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *