ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩২ | History Quiz in Bengali Part – 32

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ

History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩২ : History Quiz in Bengali Part – 32 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩২ | History Quiz in Bengali Part – 32 নিচে দেওয়া হলো। এই ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩২ | History Quiz in Bengali Part – 32 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ওকি বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩২ | History Quiz in Bengali Part – 32 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩২ | History Quiz in Bengali Part – 32

  1. পাটলিপুত্র নগরটি কে প্রতিষ্ঠা করেন ?

[A] উদয়ভদ্র

[B] অজাতশত্রু

[C] অশোক

[D] বিম্বিসার

Answer : A

  1. তৃতীয় বৌদ্ধ সম্মেলন সংগঠিত হয়েছিল কার রাজত্বকালে ?

[A] অশোক

[B] বিন্দুসার

[C] অজাতশত্রু

[D] কণিষ্ক

Answer : A

  1. কলিঙ্গ যুদ্ধের কথা জানা যায় অশোকের কোন্ শিলালিপি থেকে ?

[A] ১৩নং শিলালেখ

[B] ১৪নং শিলালেখ

[C] ১৮নং শিলালেখ

[D] ২০নং শিলালেখ

Answer : A

  1. ‘গুপ্তদের অর্থশাস্ত্র’ বলা হয় কোন্ গ্রন্থকে ?

[A] বেদাঙ্গ

[B] উটিসারা 

[C] এমিনেন্ট অফ্ মঙ্ক 

[D] গন্ধমাদন 

Answer : B

  1. হরপ্পা সভ্যতার /পৃথিবীর প্রাচীনতম বন্দরের নাম কী ?

[A] তাম্রলিপ্ত

[B] লোথাল

[C] কালিকট

[D] কোনটিই নয়

Answer : B

  1. কে সর্বপ্রথম মহেন-জো-দারো সভ্যতা আবিষ্কার

করেন ?

[A] কে. এম. পান্নিকর 

[B] দয়ারাম সাহানি

[C] রাখালদাস বন্দ্যোপাধ্যায়

[D] কেউই নয়

Answer : C

  1. হরপ্পা সভ্যতা কোন নদীর তীরে গড়ে উঠেছিল ?

[A] গঙ্গা

[B] ব্রহ্মপুত্ৰ

[C] সিন্ধু

[D] ভাগিরথী

Answer : C

  1. হরপ্পা সভ্যতায় ব্যবহৃত ধাতু গুলোর নাম কি ছিল ?

[A] তামা, টিন

[B] তামা, লোহা

[C] টিন, লোহা

[D] লোহা, নিকেল

Answer : A

  1. দ্রাবিড় সভ্যতা কোথায় গড়ে উঠেছিল ?

[A] মেহেরগড় অঞ্চলে

[B] সুমেরীয় অঞ্চলে

[C] হরপ্পা অঞ্চলে 

[D] মহেন-জো-দারো অঞ্চলে

Answer : C

  1. হরপ্পা সভ্যতার লিপির নাম কী ছিল ?

[A] সিন্ধু লিপি

[B] হাতি গুম্ফা লিপি

[C] মেহেরগড় লিপি 

[D] কোনটিই নয়

Answer : A

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩২ | History Quiz in Bengali Part – 32 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩২ | History Quiz in Bengali Part – 32 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩২ | History Quiz in Bengali Part – 32 – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩২ | History Quiz in Bengali Part – 32 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

History Quiz in Bengali Part – 32 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩২ 

History Quiz in Bengali Part – 32 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩২ : History Quiz in Bengali Part – 32 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩২ – History Quiz in Bengali Part – 32 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩২ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩২ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 32 MCQ Question and Answer in Bengali 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩২ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 32 MCQ Question and Answer in Bengali  : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩২ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 32 MCQ Question and Answer in Bengali – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩২ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 32 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩২ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 32 Question and Answer in Bangla 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩২ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 32 Question and Answer History Quiz in Bengali Part – 32 Question and Answer in Bangla – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩২ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | History Quiz in Bengali Part – 32 Question and Answer Bangla Quiz – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩২ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 32 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩২ | History Quiz in Bengali Part – 32 

  এই “ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩২ | History Quiz in Bengali Part – 32” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *