ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 34

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৪  : Geography Quiz in Bengali Part – 34 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 34 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৪ – Geography Quiz in Bengali Part – 34 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৪ – Geography Quiz in Bengali Part – 34 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 34

  1. সিরাস মেঘ কেমন দেখতে?

[A] পেঁজা তুলোর মতো

[B] মাছের আঁশের মত

[C] পাখির পালকের মতো

[D] স্তূপাকৃতি

Answer: C

  1. সোনেরান মরুভূমি কোথায় অবস্থিত?

[A] উত্তর আমেরিকা

[B] অস্ট্রেলিয়া 

[C] দক্ষিণ আমেরিকা

[D] এশিয়া

Answer: A

  1. কেরলের পেরিয়ার অভয়ারণ্য কোন পশুর জন্য

বিখ্যাত?

[A] বাঘের জন্য

[B] হরিণের জন্য

[C] সিংহের জন্য

[D] বুনো হাতির জন্য

Answer: D

  1. মিথেন গ্যাসের উৎস কোথায়?

[A] ধানক্ষেত

[B] পাটখেত

[C] পচাডোবা

[D] আবর্জনা স্তুপ

Answer: D

  1. ‘ওজোন গ্যাস’ বায়ুমণ্ডলের কোন্ স্তরে দেখতে পাওয়া যায় ?

[A] ট্রপোস্ফিয়ার

[B] স্ট্রাটোস্ফিয়ার

[C] মেসোস্ফিয়ার

[D] আয়োনোস্ফিয়ার

Answer: B

  1. পূর্ব ভারতের বৃহত্তম হ্রদের নাম কী ?

[A] উলার

[B] চিল্কা

[C] ডাল

[D] লেকটাক

Answer: B

  1. দক্ষিণ ভারতের বৃহত্তম লেগুন কোনটি?

[A] ভেম্বনাদ 

[B] অষ্টমুদি

[C] চিল্কা

[D] কোনোটিই নয়

Answer: D

  1. সর্বাধিক লবণাক্ত কোন্ অঞ্চলে দেখা যায় ?

[A] নিরক্ষীয়

[B] মেরু

[C] তুন্দ্রা

[D] উপক্রান্তীয়

Answer: C

  1. লিগনাইট কয়লা ভারতের কোন্ রাজ্যে দেখা যায় ?

[A] ঝাড়খণ্ডে

[B] দুর্গাপুর

[C] নেভেলি

[D] কোনোটিই নয়

Answer: D

  1. সর্বাধিক ইউরেনিয়াম কোথায় পাওয়া যায় ?

[A] বিহার

[B] যদুগোড়া

[C] মালাবার

[D] কোলার

Answer: C

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 34 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 34 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 34 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 34 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 34 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৪ 

Geography Quiz in Bengali Part – 34 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৪ : Geography Quiz in Bengali Part – 34 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৪ – Geography Quiz in Bengali Part – 34 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৪ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৪ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 34 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৪ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 34 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৪ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 34 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৪ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 34 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৪ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 34 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৪ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 34 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 34 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৪ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 34 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৪ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 34 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 34 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 34” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *