ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 35

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৫  : Geography Quiz in Bengali Part – 35 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 35 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৫ – Geography Quiz in Bengali Part – 35 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৫ – Geography Quiz in Bengali Part – 35 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 35

  1. ‘রূপালি বিপ্লব’ কোন্ উপাদানের সঙ্গে যুক্ত?

[A] মাছ

[B] ডিম

[C] তেল

[D] চিংড়িমাছ

Answer: D

  1. মানসিক মানচিত্রের প্রবক্তা কে?

[A] অ্যারিস্টটল 

[B] উন্ডারিজ

[C] ডেভিস

[D] কোনোটিই নয়

Answer: B

  1. ‘ইনসেলবার্জ’ কীসের দ্বারা গঠিত হয়?

[A] হিমবাহ

[B] তরঙ্গক্ষয়

[C] বায়ু

[D] নদী

Answer: B

  1. গৌতমী কার শাখানদী ?

[A] কৃষ্ণা

[B] কাবেরী

[C] গোদাবরী

[D] মহানদী

Answer: C

  1. ‘দিয়ারা’ কোন্ অংশকে বলা হয় ?

[A] মহানন্দার উত্তরাংশ 

[B] মহানন্দার দক্ষিণাংশ

[C] কালিন্দির উত্তরাংশ

[D] কালিন্দির দক্ষিণাংশ

Answer: C

  1. ‘ফার গাছের শহর’ কাকে বলা হয় ?

[A] কালিম্পং

[B] কার্শিয়াং

[C] দার্জিলিং

[D] লে

Answer: D

  1. সবথেকে বেশি ‘জাফরান’ চাষ হয় কোথায় ?

[A] শিবালিক হিমালয়

[B] হিমাদ্রি হিমালয়

[C] গাড়োয়াল হিমালয় 

[D] হিমাচল হিমালয় 

Answer: B

  1. তিস্তা কোন্ নদীর উপনদী ?

[A] গঙ্গা

[B] ব্রহ্মপুত্র

[C] সিন্ধু

[D] কোনোটিই নয়

Answer: D

  1. ‘হ্যালোফাইট’ উদ্ভিদ কোথায় দেখতে পাওয়া যায়?

[A] রাজস্থান

[B] গুজরাট

[C] গোদাবরীর ব-দ্বীপ

[D] কোনোটিই নয়

Answer: B

  1. ‘গ্রহণাপুঞ্জ’ কোন্ দুটি গ্রহের মধ্যবর্তী অংশে দেখা যায় ? 

[A] মঙ্গল-বৃহস্পতি

[B] মঙ্গল-বুধ

[C] বৃহস্পতি-শনি

[D] কোনোটিই নয়

Answer: C

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 35 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 35 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 35 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 35 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 35 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৫ 

Geography Quiz in Bengali Part – 35 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৫ : Geography Quiz in Bengali Part – 35 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৫ – Geography Quiz in Bengali Part – 35 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৫ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৫ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 35 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৫ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 35 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৫ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 35 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৫ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 35 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৫ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 35 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৫ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 35 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 35 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৫ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 35 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৫ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 35 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 35 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৫ | Geography Quiz in Bengali Part – 35” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *