৫০০ টি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | 500 Geography Question and Answer in Bengali PDF

৫০০ টি ভূগোল কুইজ | 500 Geography Quiz in Bengali PDF

৫০০ টি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর

500 Geography Question and Answer in Bengali PDF

৫০০ টি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর : 500 Geography Question and Answer in Bengali PDF : ৫০০ টি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | 500 Geography Question and Answer in Bengali নিচে দেওয়া হলো। এই ৫০০ টি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর 500 Geography Question and Answer in Bengali থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ৫০০ টি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর 500 Geography Question and Answer in Bengali খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

৫০০ টি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | 500 Geography Question and Answer in Bengali PDF Download

নীচে কিছু নমুনা প্রশ্ন ও উত্তর দেওয়া হলো। ৫০০ টি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর বিনামূল্যে পিডিফ ডাউনলোড (500 Geography Question and Answer in Bengali FREE PDF Download) করতে নিচের লিঙ্কে ক্লিক করুন। 

  1. সর্দার সরোবর পরিকল্পনা কোন্ নদীর তীরে অবস্থিত?

[A] কয়না

[B] নর্মদা

[C] শতদ্রু

[D] তাপ্তি

Ans : B

  1. পৃথিবীর ‘কসাইখানা’ নামে পরিচিত কোন্ স্থান ?

[A] রচেস্টার 

[B] নিউইয়র্ক

[C] চিকাগো

[D] ডুলুথ

Ans : C

  1. পৃথিবীর বিখ্যাত কোডাক কোম্পানির কারখানা কোথায় অবস্থিত?

[A] টোকিও

[B] রচেস্টার

[C] ইয়াকোহামা

[D] কোরিয়া 

Ans : B

  1. বাংলাদেশের প্রধান শিল্প কোনটি?

[A] চা

[B] পাট

[C] হলুদ

[D] কার্পাস

Ans : B

  1. মায়ানমারের রাজধানীর নাম কী? 

[A] ঢাকা

[B]রেঙ্গুন

[C] মান্দালয় 

[D] বার্মা

Ans : B

  1. মায়ানমারের প্রধান শিল্প কী ?

[A] ইস্পাত 

[B] তৈল শোধনাগার

[C] ইঞ্জিনিয়ারিং

[D] ম্যাঙ্গানীজ

Ans : B

  1. মায়ানমারের প্রধান নদী কোনটি?

[A] ইরাবতী

[B] মেনান

[C] মেকং

[D] ইরাওয়াদি

Ans : A

  1. শ্রীলঙ্কার দীর্ঘতম নদীর নাম কী?

[A] গঙ্গা

[B] মহাবলী গঙ্গা

[C] মহানদী

[D] কালি

Ans : B

  1. শ্রীলঙ্কার সর্বোচ্চ শৃঙ্গের নাম কী?

[A] এভারেস্ট

[B] K2

[C] পেড্রোতালাগালা 

[D] আদমশৃঙ্গ

Ans : C

  1. পাকিস্তানের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ কোনটি?

[A] সুলোমান পর্বত

[B] তিরিচিমির

[C] K2

[D] মাউন্ট আবু

Ans : B

FILE INFO : ৫০০ টি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | 500 Geography Question and Answer in Bengali with FREE PDF Download Link

PDF File Name ৫০০ টি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | 500 Geography Question and Answer in Bengali PDF FREE Download
Prepared by Experienced Teachers
Price FREE
Link Click Here To Download

ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Question and Answer in Bengali

SL No Geography Question and Answer in Bengali Link
1 ভূগোল কুইজ পর্ব – ১ (Geography Quiz) Click Here
2 ভূগোল কুইজ পর্ব – ২ (Geography Quiz) Click Here
3 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩ (Geography Quiz) Click Here
4 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪ (Geography Quiz) Click Here
5 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫ (Geography Quiz) Click Here
6 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৬ (Geography Quiz) Click Here
7 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭ (Geography Quiz) Click Here
8 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮ (Geography Quiz) Click Here
9 ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯ (Geography Quiz) Click Here
10 ভূগোল কুইজ পর্ব – ১০ (Geography Quiz) Click Here
11 ভূগোল কুইজ পর্ব – ১১ (Geography Quiz) Click Here
12 ভূগোল কুইজ পর্ব – ১২ (Geography Quiz) Click Here
13 ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৩ (Geography Quiz) Click Here
14 ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৪ (Geography Quiz) Click Here
15 ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৫ (Geography Quiz) Click Here
16 ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৬ (Geography Quiz) Click Here
17 ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৭ (Geography Quiz) Click Here
18 ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৮ (Geography Quiz) Click Here
19 ভূগোল কুইজ পর্ব – ১৯ (Geography Quiz) Click Here
20 ভূগোল কুইজ পর্ব – ২০ (Geography Quiz) Click Here
21 ভূগোল কুইজ পর্ব – ২১ (Geography Quiz) Click Here
22 ভূগোল কুইজ পর্ব – ২২ (Geography Quiz) Click Here
23 ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৩ (Geography Quiz) Click Here
24 ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৪ (Geography Quiz) Click Here
25 ভূগোল কুইজ পর্ব – ২৫ (Geography Quiz) Click Here
26 প্রাকৃতিক ভূগোল (Physical Geography)  Click Here
27 ভারতের ভূগোল (Indian Geography) Click Here
28 মৃত্তিকা (Soil) Click Here
29 নদী ও জলপ্রপাত (Rivers & Falls) Click Here
30 পর্বত (Mountains) Click Here
31 ভারতীয় ভূগোল (Indian Geography – 2) Click Here
32 ভারতীয় ভূগোল (Indian Geography – 3) Click Here
33 ভারতীয় ভূগোল (Indian Geography – 4) Click Here
34 প্রাকৃতিক ভুগোল (Physical Geography) Click Here
35 ফিজিক্যাল ডিভিশন (Physical Divisions) Click Here
36 পৃথিবী (Earth) Click Here
37 দেশ এবং তাদের সীমানা (Countries and their Borders) Click Here
38 দক্ষিণ ভারতীয় নদী (South Indian Rivers) Click Here
39 বিশ্বব্রহ্মাণ্ড (Universe) Click Here
40 পরিবহন (Transport) Click Here
41 ভারতীয় ভূগোল (Indian Geography – 5) Click Here
42 ভারতীয় ভূগোল (Indian Geography – 6) Click Here
43 প্রাকৃতিক ভূগোল (Physical Geography – 3) Click Here
44 পরিবেশ (Environment) Click Here
45 জাতীয় বন এবং প্রাণী (National Forest and Animals) Click Here
46 ভারতের ভূগোল (Indian Geography – 7) Click Here
47 রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল (State and Union Territories) Click Here
48 ভারতীয় ভূগোল (Indian Geography – 8) Click Here
49 ভারত ও পৃথিবীর ভূগোল (Geography of India and The World) Click Here
50 ভারতীয় মন্দির ও সংস্কৃতি (Indian Temples & Culture) Click Here

ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Question and Answer in Bengali 

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

৫০০ টি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | 500 Geography Question and Answer in Bengali 

৫০০ টি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | 500 Geography Question and Answer in Bengali : ৫০০ টি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | 500 Geography Question and Answer in Bengali ৫০০ টি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | 500 Geography Question and Answer in Bengali উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

500 Geography Question and Answer in bengali | ৫০০ টি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর 

500 Geography Question and Answer in bengali | ৫০০ টি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর : 500 Geography Question and Answer in bengali | ৫০০ টি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর 500 Geography Question and Answer in bengali | ৫০০ টি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

৫০০ টি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | 500 Geography MCQ Question and Answer in Bengali 

৫০০ টি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | 500 Geography MCQ Question and Answer in Bengali  : ৫০০ টি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | 500 Geography MCQ Question and Answer in Bengali ৫০০ টি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | 500 Geography MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Question and Answer in Bengali 

ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Question and Answer in Bengali : ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Question and Answer in Bengali ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Question and Answer in Bengali উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

৫০০ টি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | 500 Geography Question and Answer in Bengali 

  এই “৫০০ টি ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | 500 Geography Question and Answer in Bengali” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *