দেশ এবং তাদের সীমানা (ভূগোল) কুইজ | Countries and their Borders (Geography) Quiz in Bengali

দেশ এবং তাদের সীমানা (ভূগোল) কুইজ | Countries and their Borders (Geography) Quiz in Bengali

দেশ এবং তাদের সীমানা (ভূগোল) কুইজ

Countries and their Borders (Geography) Quiz in Bengali

দেশ এবং তাদের সীমানা (ভূগোল) কুইজ : Countries and their Borders (Geography) Quiz in Bengali : দেশ এবং তাদের সীমানা (ভূগোল) কুইজ | Countries and their Borders (Geography) Quiz in Bengali নিচে দেওয়া হলো। এই দেশ এবং তাদের সীমানা (ভূগোল) কুইজ – Countries and their Borders (Geography) Quiz in Bengali থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা দেশ এবং তাদের সীমানা (ভূগোল) কুইজ – Countries and their Borders (Geography) Quiz in Bengali খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

দেশ এবং তাদের সীমানা (ভূগোল) কুইজ | Countries and their Borders (Geography) Quiz in Bengali

  1. নীচের কোনটি বলকান দেশ নয় ?

(A) স্লোভানিয়া

(B) বুলগেরিয়া

(C) রোমানিয়া

(D) অস্ট্রিয়া

Answer : D

সমাধান: বলকান অঞ্চলটি পূর্ব ইউরোপের একটি নির্দিষ্ট সাংস্কৃতিক অঞ্চল যা বলকান পর্বতের নিকটে অবস্থিত। এই অঞ্চলের প্রধান দেশগুলি হ’ল আলবেনিয়া, বসনিয়া-হার্জেগোভিনা, বুলগেরিয়া, গ্রীস, ক্রোয়েশিয়া, সার্বিয়া, স্লোভেনিয়া, রোমানিয়া ইত্যাদি এবং অস্ট্রিয়া বলকান রাজ্যের সাথে সম্পর্কিত নয়।

  1. নিম্নলিখিত দেশের মধ্যে কোনটি মধ্য আমেরিকায় অবস্থিত নয়?

(A) পানামা

(B) সিয়েরা লিওন

(C) হন্ডুরাস

(D) গুয়াটেমালা

Answer : B

সমাধান: সিয়েরা লিওন উত্তর আফ্রিকার একটি দেশ যা উত্তরে গিনি, দক্ষিণ-পূর্বে লাইবেরিয়া এবং দক্ষিণ-পশ্চিমে আটলান্টিক মহাসাগরের সীমানা: যেখানে পানামা, হন্ডুরাস এবং গৌতেমালা মধ্য আমেরিকাতে অবস্থিত।

  1. নীচের কোন দেশে দীর্ঘতম উপকূলীয় রেখা রয়েছে?

(A) ভারত

(B) কানাডা

(C) অস্ট্রেলিয়া

(D) ব্রাজিল

Answer : B

সমাধান: বিশ্বের দীর্ঘতম উপকূলরেখা হল কানাডার (202,080 কিলোমিটার) এর পরে রয়েছে ইন্দোনেশিয়া (54,716 কিমি), গ্রীনল্যান্ড (44,087 কিমি), রাশিয়া (37,653 কিমি) এবং ফিলিপাইনস (32,289 কিমি)।

  1. ভারত-বাংলাদেশ সীমান্ত বিশ্বের কততম দীর্ঘ সীমান্ত ?

(A) তৃতীয়

(B) চতুর্থ

(C) পঞ্চম

(D) ষষ্ঠ

Answer : C

সমাধান: ভারত-বাংলাদেশ সীমান্ত বিশ্বের পঞ্চম দীর্ঘতম সীমান্ত।

  1. নিচের কোন দেশটি ক্যাস্পিয়ান সাগরের সাথে সীমানা ভাগ করে না?

(A) আরমেনিয়া

(B) আজেরবাইজান

(C) কাজাকস্থান

(D) তুর্কমেনিয়া

Answer : A

সমাধান: 371000 বর্গ কিমি আয়তনের ক্যাস্পিয়ান সাগর। বিশ্বের বৃহত্তম হ্রদ। আর্মেনিয়া ক্যাস্পিয়ান সাগরের সাথে কোন সীমানা ভাগ করে না। আজারবাইজান, কাজাখস্তান ও তুর্কমেনিস্তানের মতো অন্যান্য দেশ ক্যাস্পিয়ান সাগরের সাথে সীমাবদ্ধ। সুতরাং, বিকল্প (ক) সঠিক উত্তর।

  1. খুব সাম্প্রতিককালে, নিচের কোন দেশটিতে লক্ষ লক্ষ মানুষ হয় ভয়াবহ দুর্ভিক্ষ / তীব্র অপুষ্টিতে ভুগেছে বা যুদ্ধ / জাতিগত দ্বন্দ্বের কারণে অনাহারে মারা গেছে?

(A) অ্যাঙ্গোলা এবং জাম্বিয়ান

(B) মরক্কো এবং টিউনিসিয়া

(C) ভেনিজুয়েলা এবং কলম্বিয়া

(D) ইয়েমেন এবং দক্ষিণ সুদান

Answer : D

সমাধান: ইয়েমেন এবং দক্ষিণ সুদান হ’ল দেশ যারা দুর্ভিক্ষ, অনাহার বা অপুষ্টিতে ভুগছে লক্ষ লক্ষ মানুষ। কারণ সৌদি আরব এবং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে ইয়েমেনে খাদ্য আমদানি নিষেধাজ্ঞা জারি করে যে দেশটি একটি সন্ত্রাসী সংগঠনকে আশ্রয় দিচ্ছে। দক্ষিণ সুদানে রাজনৈতিক অস্থিতিশীলতার কারণে দুর্ভিক্ষ ও অনাহার দেখা দিয়েছে।

  1. ওশিয়ানিয়া নামকরণকৃত দেশগুলির ভৌগলিক গ্রুপের মধ্যে নিচের কোনটি অন্তর্ভুক্ত নয়?

(A) ইন্দোনেশিয়া

(B) ম্যালেনেশিয়া

(C) মাইক্রোনেশিয়া

(D) অস্ট্রেলিয়া

Answer : A

সমাধান: ভৌগলিক গ্রুপে ওশেনিয়া নামকরণ করা দেশগুলির 14 টি দেশ রয়েছে যা ম্যালেনেশিয়া, মাইক্রোনেশিয়া এবং পলিনেশিয়াতে তিনটি উপ-গ্রুপে বিভক্ত। অস্ট্রেলিয়া এই অঞ্চলের বৃহত্তম দেশ এবং ইন্দোনেশিয়া এই ভৌগলিক গ্রুপের একটি অংশ নয়।

  1. ইস্রায়েলের সাথে সাধারণ সীমানা রয়েছে:

(A) লেবানন, সিরিয়া, জর্ডন এবং মিশর

(B) লেবানন, সিরিয়া, তুরস্ক এবং জর্ডন

(C) সাইপ্রাস, তুরস্ক, জর্ডন এবং মিশর

(D) তুরস্ক, সিরিয়া, ইরাক এবং ইয়েমেন

Answer : A

সমাধান: ইস্রায়েল পশ্চিম এশিয়ার একটি ভূমধ্যসাগরীয় উপকূলীয় দেশ। এটি ভূমধ্যসাগর এর পশ্চিম সীমানা, লেবাননের সাথে উত্তর সীমানা, সিরিয়ার সাথে উত্তর-পূর্ব সীমানা, জর্ডানের সাথে পূর্ব সীমানা এবং মিশরের সাথে দক্ষিণ -পশ্চিম সীমানা ভাগ করে দেয়।

  1. হর্ন অফ আফ্রিকা ‘কোনগুলির সমন্বয়ে গঠিত –

(A) আলজেরিয়া, মরক্কো এবং পশ্চিম সাহারা

(B) লিবিয়া, সুদান এবং মিশর

(C) সোমালিয়া, ইথিওপিয়া এবং জিবুতি

(D) জিম্বাবোয়ে, বোতসোয়ানা এবং অ্যাঙ্গোলা

Answer : C

সমাধান: আফ্রিকা বা সোমালি উপদ্বীপের হর্ন পূর্ব আফ্রিকা মহাদেশের একটি শিং-আকৃতির ত্রিভুজাকার অংশ। এটিতে জিবুতি, ইথিওপিয়া, ইরিত্রিয়া এবং সোমালিয়া রয়েছে। এটি প্রায় 20 লক্ষ বর্গকিলোমিটার এলাকা জুড়ে বিস্তৃত।

  1. নিম্নলিখিত কোনটি স্ক্যান্ডিনেভিয়ার দেশগুলির গ্রুপে অন্তর্ভুক্ত নয় ?

(A) লাতভিয়া

(B) ফিনল্যাণ্ড

(C) নরওয়ে

(D) সুইডেন

Answer : A

সমাধান: ভৌগোলিকভাবে স্ক্যান্ডিনেভিয়ান উপদ্বীপে নরওয়ে, সুইডেন এবং উত্তর ফিনল্যান্ডের সমন্বিত ভাষাগত দিক থেকে স্ক্যান্ডিনেভিয়া সুইডেন, নরওয়ে এবং ডেনমার্কের সমন্বয়ে গঠিত। স্ক্যান্ডিনেভিয়া একটি সাংস্কৃতিক এবং ঐতিহাসিক অঞ্চল যা সুইডেন, ডেনমার্ক এবং নরওয়ে নিয়ে গঠিত, এর আগে ফিনল্যান্ড সুইডেনের একটি অংশ ছিল।

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

আরোও দেখুন :- পৃথিবী (ভূগোল) কুইজ | Earth (Geography) Quiz in Bengali Click Here

আরোও দেখুন :- প্রাকৃতিক ভুগোল (ভূগোল) কুইজ | Physical Geography (Geography) Quiz in Bengali Click Here

আরোও দেখুন :- নদী ও জলপ্রপাত (ভূগোল) কুইজ | Rivers & Falls (Geography) Quiz in Bengali Click Here

আরোও দেখুন :- ভারতীয় ভূগোল (ভূগোল) কুইজ | Indian Geography (Geography) Quiz in Bengali Click Here

দেশ এবং তাদের সীমানা (ভূগোল) কুইজ | Countries and their Borders (Geography) Quiz in Bengali 

দেশ এবং তাদের সীমানা (ভূগোল) কুইজ | Countries and their Borders (Geography) Quiz in Bengali : দেশ এবং তাদের সীমানা (ভূগোল) কুইজ | Countries and their Borders (Geography) Quiz in Bengali – দেশ এবং তাদের সীমানা (ভূগোল) কুইজ | Countries and their Borders (Geography) Quiz in Bengali উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Countries and their Borders (Geography) Quiz in bengali | দেশ এবং তাদের সীমানা (ভূগোল) কুইজ 

Countries and their Borders (Geography) Quiz in bengali | দেশ এবং তাদের সীমানা (ভূগোল) কুইজ : Countries and their Borders (Geography) Quiz in bengali | দেশ এবং তাদের সীমানা (ভূগোল) কুইজ – Countries and their Borders (Geography) Quiz in bengali | দেশ এবং তাদের সীমানা (ভূগোল) কুইজ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

দেশ এবং তাদের সীমানা (ভূগোল) প্রশ্ন ও উত্তর | Countries and their Borders (Geography) MCQ Question and Answer in Bengali 

দেশ এবং তাদের সীমানা (ভূগোল) প্রশ্ন ও উত্তর | Countries and their Borders (Geography) MCQ Question and Answer in Bengali  : দেশ এবং তাদের সীমানা (ভূগোল) প্রশ্ন ও উত্তর | Countries and their Borders (Geography) MCQ Question and Answer in Bengali – দেশ এবং তাদের সীমানা (ভূগোল) প্রশ্ন ও উত্তর | Countries and their Borders (Geography) MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

দেশ এবং তাদের সীমানা (ভূগোল) কুইজ | Countries and their Borders (Geography) Quiz in Bengali 

  এই “দেশ এবং তাদের সীমানা (ভূগোল) কুইজ | Countries and their Borders (Geography) Quiz in Bengali” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *