কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 24 June 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 24 June 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ

Current Affairs : 24 June 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 24 June 2021 Quiz in Bengali : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 24 June 2021 Quiz in Bengali নিচে দেওয়া হলো। এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ বা সাম্প্রতিক ঘটনা বা পশ্চিমবঙ্গের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা ভারতের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা বিশ্বের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা কারেন্ট জিকে বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 2021 | Current Affairs : 24 June 2021 Quiz in Bengali থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – Current Affairs : 24 June 2021 Quiz in Bengali খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 24 June 2021 Quiz in Bengali প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 24 June 2021 Quiz in Bengali

  1. আয়ারল্যান্ডের অলরাউন্ডারের নাম বলুন, যিনি ওয়ানডে থেকে অবসর ঘোষণা করেছিলেন।

(A) উইলিয়াম পোর্টারফিল্ড

(B) পল স্টার্লিং

(C) কেভিন ওব্রায়েন

(D) উপরের কেউই না

Answer : C

সমাধান: আয়ারল্যান্ডের অলরাউন্ডার কেভিন ওব্রায়েন ওয়ানডে থেকে অবসর নেওয়ার ঘোষণা দিয়েছেন।

  1. আন্তর্জাতিক যোগ দিবসটি কোন তারিখে পালিত হয়?

(A) 20 জুন

(B) 21 শে জুন

(C) 19 ই জুন

(D) 22 জুন

Answer : B

সমাধান: আন্তর্জাতিক যোগ দিবস প্রতিবছর ২১ শে জুন প্রচুর উদ্দীপনা নিয়ে পালিত হয়।

  1. টেকসই গ্যাস্ট্রনমি দিবসটি কোন তারিখে বিশ্বব্যাপী পালন করা হয়?

(A) 15 জুন

(B) 16 জুন

(C) 17 জুন

(D) 18 জুন

Answer : D

সমাধান: টেকসই গ্যাস্ট্রোনমি দিবসটি বিশ্বজুড়ে 18 জুন পালিত হয়।

  1. গ্লোবাল স্পোর্টস ব্র্যান্ড পুমা ইন্ডিয়া কোন ভারতীয় ক্রিকেটারের সাথে অংশীদারিত্ব বাড়িয়েছে?

(A) এমএস ধোনি

(B) বিরাট কোহলি

(C) ঋষভ পান্ত

(D) যুবরাজ সিং

Answer : D

সমাধান: গ্লোবাল স্পোর্টস ব্র্যান্ড পুমা ইন্ডিয়া প্রাক্তন ভারতীয় ক্রিকেটার যুবরাজ সিংয়ের সাথে অংশীদারিত্ব বাড়িয়েছে।

  1. কোন দেশ একটি আন্তর্জাতিক ভ্যাকসিন ইনস্টিটিউট স্থাপনের পরিকল্পনা করছে?

(A) শ্রীলংকা

(B) ভারত

(C) বাংলাদেশ

(D) চীন

Answer : C

সমাধান: বাংলাদেশ কভিদ 19 সহ ভ্যাকসিন উত্পাদনের জন্য একটি আন্তর্জাতিক ইনস্টিটিউট স্থাপন করবে।

  1. বিশ্বের তৃতীয় বৃহত্তম হীরাটি কোন দেশে পাওয়া গেছে?

(A) বোতসোয়ানা

(B) অ্যাঙ্গোলা

(C) তানজানিয়া

(D) দক্ষিন আফ্রিকা

Answer : A

সমাধান: দেসওয়ানা ডায়মন্ড সংস্থা দক্ষিণ আফ্রিকার বতসোয়ানা জওয়ানং খনিতে বিশ্বের তৃতীয় বৃহত্তম হীরাটি পেয়েছিল।

  1. বিশ্ব প্রতিযোগিতা সূচক 2021-এ ভারত কোন অবস্থানে স্থান পেয়েছে?

(A) 25 তম

(B) 32 তম

(C) 43 তম

(D) 45 তম

Answer : C

সমাধান: বিশ্ব প্রতিযোগিতা সূচক 2021-এ ভারত 43 তম র‌্যাঙ্ক ধরে রেখেছে।

  1. মার্কিন রাষ্ট্রপতি জো বিডেন এবং রাশিয়ার রাষ্ট্রপতি ভ্লাদিমির পুতিনের মধ্যে ঐতিহাসিক শীর্ষ সম্মেলনটি কোন শহরে অনুষ্ঠিত হয়েছিল?

(A) জেনেভা

(B) ওয়াশিংটন

(C) মস্কো

(D) উপরের কেউই না

Answer : A

সমাধান: মার্কিন রাষ্ট্রপতি জো বিডেন এবং রাশিয়ার রাষ্ট্রপতি ভ্লাদিমির পুতিনের মধ্যে .তিহাসিক শীর্ষ সম্মেলনটি সম্প্রতি সুইজারল্যান্ডের জেনেভাতে অনুষ্ঠিত হয়েছিল।

  1. কোন দেশ সম্প্রতি মহামারীর জন্য অ্যান্টিভাইরাল প্রোগ্রাম, পরিকল্পনা ঘোষণা করেছে?

(A) জাপান

(B) আমেরিকা

(C) কানাডা

(D) চীন

Answer : B

সমাধান: মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র সম্প্রতি এই পরিকল্পনা ঘোষণা করেছে, “প্যানডেমিক্সের জন্য অ্যান্টিভাইরাল প্রোগ্রাম”।

  1. কিংবদন্তি মিলখা সিং করোনভাইরাস রোগের কারণে মারা গেছেন। তিনি কোন ক্ষেত্রের সাথে সম্পর্কিত ছিলেন?

(A) স্প্রিন্টার

(B) অর্থনীতিবিদ

(C) রাজনীতিবিদ

(D) ফিল্ম-মেকার

Answer : A

সমাধান: কিংবদন্তি ভারতীয় স্প্রিন্টার, মিলখা সিং করোনভাইরাস রোগের কারণে মারা গেছেন।

প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Daily Current Affairs Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Daily Current Affairs Quiz in Bengali Click Here

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 24 June 2021 Quiz in Bengali 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 24 June 2021 Quiz in Bengali : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 24 June 2021 Quiz in Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 24 June 2021 Quiz in Bengali উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Bangla Current Affairs : 24 June 2021 Quiz | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ 

Bangla Current Affairs : 24 June 2021 Quiz | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ : Bangla Current Affairs : 24 June 2021 Quiz in | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – Current Affairs : 24 June 2021 Quiz in bengali | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 24 June 2021 Question and Answer in Bengali 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 24 June 2021 Question and Answer in Bengali  : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 24 June 2021 Question and Answer in Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 24 June 2021 Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 24 June 2021 Quiz in Bengali 

  এই “কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 24 June 2021 Quiz in Bengali” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *