কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 11 June 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 11 June 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ

Current Affairs : 11 June 2021 Quiz in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 11 June 2021 Quiz in Bengali : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 11 June 2021 Quiz in Bengali নিচে দেওয়া হলো। এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ বা সাম্প্রতিক ঘটনা বা পশ্চিমবঙ্গের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা ভারতের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা বিশ্বের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা কারেন্ট জিকে বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 2021 | Current Affairs : 11 June 2021 Quiz in Bengali থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – Current Affairs : 11 June 2021 Quiz in Bengali খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া এই কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 11 June 2021 Quiz in Bengali প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 11 June 2021 Quiz in Bengali

  1. প্রধানমন্ত্রী মোদী কোন শহরে একটি পাইলট প্রকল্পের আওতায় তিনটি ই 100 ইথানল বিতরণ কেন্দ্র চালু করেছেন?

(A) মুম্বই

(B) পুনে

(C) আহমেদাবাদ

(D) হায়দরাবাদ

Answer : B

সমাধান: ই 100 ইথানল বিতরণ কেন্দ্রের পাইলট প্রকল্পটি পুনেতে তিনটি স্থানে পিএম মোদী চালু করেছিলেন।

  1. বিশ্ব খাদ্য সুরক্ষা দিবস 2021 এর থিম কী?

(A) Food Safety, everyones business

(B) Safe food today for a healthy tomorrow

(C) Food for Life

(D) উপরের কেউই না

Answer : B

সমাধান: এই বছরের থিমটি হ’ল “স্বাস্থ্যকর কালকের জন্য আজ নিরাপদ খাবার”।

  1. 3 ট্রিলিয়ন টাকার  বাজার মূলধন এর সাথে কোন সংস্থা তৃতীয় ভারতীয় আইটি ফার্মে পরিণত হয়েছে?

(A) টেক মাহিন্দ্রা

(B) ইনফোসিস

(C) উইপ্রো

(D) এইচসিএল

Answer : C

সমাধান: উইপ্রো প্রথমবারের মতো বাজার মূলধনকে তিন ট্রিলিয়ন এ  ছুঁয়েছে।

  1. প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী ও রাষ্ট্রপতি অনেরুদ জুগনাথ মারা গেলেন, তিনি কোন দেশের?

(A) মরিশাস

(B) ওমান

(C) ফ্রান্স

(D) উপরের কেউই না

Answer : A

সমাধান: প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী এবং মরিশাস প্রজাতন্ত্রের রাষ্ট্রপতি স্যার অনেরুদ জুগনৌথ মারা গেছেন।

  1. আগ্রাসনের শিকার নিরীহ শিশুদের আন্তর্জাতিক দিবসটি কোন তারিখে বিশ্বব্যাপী পালন করা হয়?

(A) 5 জুন

(B) 2 জুন

(C) 3 জুন

(D) 4 জুন

Answer : D

সমাধান: আগ্রাসনের শিকার নিরীহ শিশু নির্যাতনের আন্তর্জাতিক দিবস প্রতিবছর 4 জুন বিশ্বব্যাপী পালন করা হয়।

  1. প্রকৃত নিয়ন্ত্রণের (LAC) লাইন বরাবর কোন দেশ সম্মিলিত বিমান প্রতিরক্ষা ব্যবস্থা গড়ে তুলেছে?

(A) বাংলাদেশ

(B) শ্রীলংকা

(C) মায়ানমার

(D) চীন

Answer : D

সমাধান: চীন বাস্তব নিয়ন্ত্রণের (এলএসি) লাইন বরাবর একটি সম্মিলিত বিমান প্রতিরক্ষা ব্যবস্থা তৈরি করেছে।

  1. নরেন্দ্র সিং তোমার কোন রাজ্যে  বেস্ট মেগা ফুড পার্কের উদ্বোধন করেছেন?

(A) ঝাড়খণ্ড

(B) দিল্লি

(C) পাঞ্জাব

(D) ছত্তীসগর

Answer : D

সমাধান: কেন্দ্রীয় খাদ্য প্রক্রিয়াকরণ শিল্পমন্ত্রী নরেন্দ্র সিং তোমার ছত্তিসগড়ের সিন্ধু বেস্ট মেগাফুড পার্কের কার্যত উদ্বোধন করেছিলেন।

  1. কোভিড 19  ভ্যাকসিন – সিনোভ্যাক, যা ডাব্লুএইচওর অনুমোদন পেয়েছে, কোন দেশ তৈরি করেছে?

(A) জাপান

(B) রাশিয়া

(C) চীন

(D) আমেরিকা

Answer : C

সমাধান: চিন এর  সিনোভাক বায়োটেক লিমিটেড সাইনোভাক ভ্যাকসিন তৈরি করেছেন।

  1. 1232 কিমি: দ্য লং জার্নি হোম বইটি লিখেছেন :

(A) বিক্রম শেঠ

(B) আমিতাভ ঘোষ

(C) অরুন্ধতী রায়

(D) বিনোদ কপরি

Answer : D

সমাধান: একটি নতুন বই 1232 কিমি: দ্য লং জার্নি হোম চলচ্চিত্র নির্মাতা বিনোদ কাপ্রীর।

  1. শিক্ষার্থীদের ডিজিটাল শেখার জন্য উত্সাহ দেওয়ার জন্য নিম্নলিখিত কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল ইউনটাব স্কিম চালু করেছে?

(A) পুডুচেরি

(B) দিল্লি

(C) লাদাখ

(D) হরিয়ানা

Answer : C

সমাধান: লাদখের লেফটেন্যান্ট গভর্নর কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের শিক্ষার্থীদের জন্য ইউনটাব স্কিম চালু করেছেন।

প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Daily Current Affairs Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :- প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Daily Current Affairs Quiz in Bengali Click Here

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 11 June 2021 Quiz in Bengali 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 11 June 2021 Quiz in Bengali : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 11 June 2021 Quiz in Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 11 June 2021 Quiz in Bengali উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Bangla Current Affairs : 11 June 2021 Quiz | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ 

Bangla Current Affairs : 11 June 2021 Quiz | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ : Bangla Current Affairs : 11 June 2021 Quiz in | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ – Current Affairs : 11 June 2021 Quiz in bengali | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 11 June 2021 Question and Answer in Bengali 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 11 June 2021 Question and Answer in Bengali  : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 11 June 2021 Question and Answer in Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন ও উত্তর | Current Affairs : 11 June 2021 Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 11 June 2021 Quiz in Bengali 

  এই “কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ | Current Affairs : 11 June 2021 Quiz in Bengali” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *