ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২ | History Quiz in Bengali Part – 2

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ

History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২ : History Quiz in Bengali Part – 2 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২ | History Quiz in Bengali Part – 2 নিচে দেওয়া হলো। এই ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২ | History Quiz in Bengali Part – 2 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২ | History Quiz in Bengali Part – 2 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২ | History Quiz in Bengali Part – 2

  1. বৈদিক যুগে একজন বিদূষী নারীর নাম লেখো ?

[A] ইন্দ্রানী

[B] নন্দিনী

[C] সোনালী

[D] লোপামুদ্রা

Answer : D

  1. বৈদিক যুগে আর্যদের প্রধান ভাষা কী ছিল ?

[A] সংস্কৃত

[B] বাংলা

[C] মারাঠি

[D] পালি

Answer : A

  1. ‘ দশ হাজার যুদ্ধ’ কাহিনী কোথায় লিপিবদ্ধ আছে ?

[A] ত্রিপিটক-এ

[B] ঋগ্‌ বেদ-এ

[C] রামায়ণ-এ

[D] মহাভারত-এ

Answer : B

  1. আর্যরা ভারতে কোথায় প্রথম বসতি স্থাপন করে ?

[A] সপ্তসিন্ধু অঞ্চলে

[B] গান্ধার অঞ্চলে

[C] বঙ্গে

[D] দাক্ষিণাত্যে

Answer : A

  1. বেদাঙ্গের সংখ্যা কয়টি ?

[A] পাঁচটি

[B] ছয়টি

[C] চারটি

[D] দুইটি

Answer : B

  1. ঋক-বৈদিক সমাজে গুরুত্বপূর্ণ স্থান অধিকার কে করে রয়েছে ?

[A] কুকুর

[B] ঘোড়া

[C] গোরু

[D] বিড়াল

Answer : C

  1. চতুরাশ্রম প্রথা কাদের জীবনের অঙ্গ ?

[A] হুনদের

[B] আর্যদের

[C] দ্রাবিড়দের

[D] কোনোটিই নয়।

Answer : B

  1. ঋগবৈদিক যুগের প্রথম দিকে আর্যদের অর্থনীতি

ভিত্তি কি ছিল ?

[A] শিকার

[B] পশুপালন

[C] কৃষিকাজ

[D] কোনোটিই নয়। 

Answer : B

  1. বৈদিক যুগে দুটি রাজনৈতিক পরিষদের নাম লেখ ?

[A] গিল্ড

[B] পণি

[C] সভা ও সমিতি

[D] কোনোটিই নয়

Answer : C

  1. বৈদিক সভ্যতার স্রষ্টা কারা ?

[A] দ্রাবিড়গ

[B] আর্যগণ

[C] মোঙ্গলীয়গণ

[D] কোনোটিই নয়

Answer : B

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২ | History Quiz in Bengali Part – 2 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২ | History Quiz in Bengali Part – 2 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২ | History Quiz in Bengali Part – 2 – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২ | History Quiz in Bengali Part – 2 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

History Quiz in Bengali Part – 2 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২ 

History Quiz in Bengali Part – 2 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২ : History Quiz in Bengali Part – 2 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২ – History Quiz in Bengali Part – 2 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 2 MCQ Question and Answer in Bengali 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 2 MCQ Question and Answer in Bengali  : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 2 MCQ Question and Answer in Bengali – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 2 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 2 Question and Answer in Bangla 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 2 Question and Answer History Quiz in Bengali Part – 2 Question and Answer in Bangla – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | History Quiz in Bengali Part – 2 Question and Answer Bangla Quiz – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 2 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২ | History Quiz in Bengali Part – 2 

  এই “ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২ | History Quiz in Bengali Part – 2” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *