ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩ | History Quiz in Bengali Part – 3

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ

History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩ : History Quiz in Bengali Part – 3 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩ | History Quiz in Bengali Part – 3 নিচে দেওয়া হলো। এই ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩ | History Quiz in Bengali Part – 3 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩ | History Quiz in Bengali Part – 3 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩ | History Quiz in Bengali Part – 3

  1. আর্যকথার অর্থ কী ? 

[A] গো প্রতিপালক

[B] সৎবংশজাত

[C] পরিব্রাজক

[D] কোনোটিই না

Answer : B

  1. বৈদিক সভ্যতা গড়ে উঠেছে কাকে ভিত্তি করে ?

[A] বেদকে

[B] গরুকে

[C] কৃষিকে

[D] কোনোটিই না

Answer : A

  1. আর্যদের চতুরাশ্রমের ‘প্রথম আশ্রম’ কী ?

[A] ব্রহ্মচর্য

[B] গার্হস্থ

[C] বানপ্রস্থ

[D] সন্ন্যাস

Answer : A

  1. আর্যদের কোন আশ্রম ‘যতি আশ্রম’ নামে পরিচিত ?

[A] ব্রহ্মচর্য

[B] প্রার্হস্থ্য

[C] বানপ্রস্থ

[D] সন্ন্যাস

Answer : D

  1. ‘বেদ’ শব্দের অর্থ কী ?

[A] জ্ঞান

[B] বুদ্ধি

[C] সম্মান

[D] কোনোটিই নয়

Answer : A

  1. আর্যদের পরিবারের প্রধানকে কী বলা হয় ?

[A] রাজন

[B] কুলপ

[C] গ্রামণী

[D] কোনোটিই নয়।

Answer : B

  1. আর্যদের দেবী কে ?

[A] দুর্গা

[B] কালী

[C] অদিতি

[D] কোনোটিই নয়

Answer : C

  1. আর্য সমাজের মূল ভিত্তি কী ছিল ?

[A] পরিবার

[B] গ্রাম

[C] সভা

[D] সমিতি

Answer : A

  1. বৈদিক যুগের শাসনব্যবস্থা কী ধরণের ?

[A] মাতৃতান্ত্রিক

[B] পিতৃতান্ত্রিক

[C] পরিবার ভিত্তিক

[D] কোনোটিই নয়

Answer : B

  1. আর্যদের রাজাকে কী বলা হয় ?

[A] সেনানি

[B] গ্রামনী

[C] রাজন

[D] কোনোটিই নয় 

Answer : C

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩ | History Quiz in Bengali Part – 3 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩ | History Quiz in Bengali Part – 3 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩ | History Quiz in Bengali Part – 3 – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩ | History Quiz in Bengali Part – 3 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

History Quiz in Bengali Part – 3 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩ 

History Quiz in Bengali Part – 3 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩ : History Quiz in Bengali Part – 3 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩ – History Quiz in Bengali Part – 3 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 3 MCQ Question and Answer in Bengali 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 3 MCQ Question and Answer in Bengali  : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 3 MCQ Question and Answer in Bengali – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 3 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 3 Question and Answer in Bangla 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 3 Question and Answer History Quiz in Bengali Part – 3 Question and Answer in Bangla – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | History Quiz in Bengali Part – 3 Question and Answer Bangla Quiz – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 3 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩ | History Quiz in Bengali Part – 3 

  এই “ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩ | History Quiz in Bengali Part – 3” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *