ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২০ | History Quiz in Bengali Part – 20

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ

History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২০ : History Quiz in Bengali Part – 20 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২০ | History Quiz in Bengali Part – 20 নিচে দেওয়া হলো। এই ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২০ | History Quiz in Bengali Part – 20 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২০ | History Quiz in Bengali Part – 20 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২০ | History Quiz in Bengali Part – 20

  1. ফা-হিয়েন কার রাজত্বকালে ভারতে আসেন ?

[A] সমুদ্রগুপ্ত 

[B] দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত

[C] কুমারগুপ্ত

[D] বুধগুপ্ত

Answer : B

  1. কোন গুপ্তরাজা নালন্দা বিশ্ববিদ্যালয় তৈরি করেন ?

[A] সমুদ্রগুপ্ত

[B] দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত

[C] প্রথম কুমারগুপ্ত

[D] কেউ নন

Answer : C

  1. কে গুপ্তাব্দ চালু করেন ?

[A] সমুদ্রগুপ্ত

[B] প্রথম চন্দ্রগুপ্ত

[C] দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত 

[D] কুমার গুপ্ত

Answer : B

  1. কবে গুপ্তাব্দ চালু হয় ?

[A] ৩৪০ খ্রিঃ

[B] ৩৩০ খ্রিঃ

[C] ৩১০ খ্রিঃ

[D] ৩২০ খ্রিঃ

Answer : D

  1. ভারতের রক্ষাকর্তা কাকে বলা হয় ?

[A] সমুদ্রগুপ্ত

[B] চন্দ্রগুপ্ত

[C] শ্রীগুপ্ত

[D] স্কন্দগুপ্ত

Answer : D

  1. গুপ্তবংশ কত খ্রিঃ প্রতিষ্ঠিত হয় ?

[A] ২৭০ খ্রিঃ

[B] ২৭৫ খ্রিঃ

[C] ২৮০ খ্রিঃ

[D] ২৮৫ খ্রিঃ

Answer : B

  1. কোন্ গুপ্ত সম্রাট মহেন্দ্ৰাদিত্য উপাধি গ্রহণ করেন ? 

[A] স্কন্দগুপ্ত

[B] প্রথম কুমারগুপ্ত

[C] সমুদ্রগুপ্ত

[D] শ্রীগুপ্ত 

Answer : B

  1. কোন সাম্রাজ্যকে দ্বিতীয় মগধ সম্রাজ্য বলা হয় ?

[A] কুষান

[B] চোল

[C] গুপ্ত

[D] সেন

Answer : C

  1. গুজরাটের সুদর্শন সরোবর বাঁধ কোন গুপ্ত সম্রাট নির্মাণ করেন ?

[A] প্রথম কুমার গুপ্ত

[B] স্কন্দগুপ্ত

[C] শ্রীগুপ্ত

[D] সমুদ্রগুপ্ত

Answer : B

  1. ভারতের প্রবেশকারী হুনরা কী নামে পরিচিত ?

[A] শ্বেতহুন 

[B] কৃস্নহুন

[C] লালহুন

[D] কোনোটিই নয়

Answer : A

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২০ | History Quiz in Bengali Part – 20 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২০ | History Quiz in Bengali Part – 20 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২০ | History Quiz in Bengali Part – 20 – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২০ | History Quiz in Bengali Part – 20 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

History Quiz in Bengali Part – 20 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২০ 

History Quiz in Bengali Part – 20 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২০ : History Quiz in Bengali Part – 20 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২০ – History Quiz in Bengali Part – 20 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২০ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২০ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 20 MCQ Question and Answer in Bengali 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২০ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 20 MCQ Question and Answer in Bengali  : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২০ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 20 MCQ Question and Answer in Bengali – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২০ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 20 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২০ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 20 Question and Answer in Bangla 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২০ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 20 Question and Answer History Quiz in Bengali Part – 20 Question and Answer in Bangla – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২০ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | History Quiz in Bengali Part – 20 Question and Answer Bangla Quiz – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২০ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 20 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২০ | History Quiz in Bengali Part – 20 

  এই “ইতিহাস কুইজ পর্ব – ২০ | History Quiz in Bengali Part – 20” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *