ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৬ | History Quiz in Bengali Part – 36

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ

History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৬ : History Quiz in Bengali Part – 36 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৬ | History Quiz in Bengali Part – 36 নিচে দেওয়া হলো। এই ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৬ | History Quiz in Bengali Part – 36 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ওকি বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৬ | History Quiz in Bengali Part – 36 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৬ | History Quiz in Bengali Part – 36

  1. লোথাল কোথায় অবস্থিত ?

[A] পাঞ্জাব

[B] মহারাষ্ট্র

[C] বাংলা

[D] গুজরাট

Answer : D

  1. মহাজন শব্দের অর্থ কি ?

[A] ক্ষুদ্র রাজ্য

[B] বৃহৎ রাজ্য নয়

[C] মাঝারি রাজ্য

[D] কোনটিই নয়

Answer : B

  1. খ্রিস্টপূর্ব ষষ্ঠ শতকে উত্তর পূর্ব ভারতে কয়টি মহাজন পথ ছিল ?

[A] বারোটি

[B] পনেরোটি

[C] ষোলোটি

[D] সতেরোটি

Answer : C

  1. ষোড়শ মহাজন পদের মধ্যে কোন মহাজন পদ

পরবর্তী কালে সাম্রাজ্যে পরিণত হয় ?

[A] অঙ্গ

[B] মগধ

[C] কালি

[D] কোশল

Answer : B

  1. মগধের রাজা কে ছিলেন ?

[A] শশাঙ্ক

[B] রাজেন্দ্র চোল

[C] বিম্বিসার

[D] আলেকজান্ডার

Answer : C

  1. কোন বিদেশী জাতি প্রথম ভারত আক্রমণ করে ?

[A] হুন

[B] পারসিক

[C] ইহুদি

[D] আর্য

Answer : B

  1. পারসিকরা কবে ভারত আক্রমণ করে ?

[A] ৫৫৮ খ্রিস্টপূর্বাব্দে

[B] ৫৫০ খ্রিস্টপূর্বাব্দে

[C] ৫৬০ খ্রিস্টপূর্বাব্দে

[D] ৫৭০ খ্রিস্টপূর্বাব্দে

Answer : A

  1. কার উপাধি ছিল ‘কুনিক’ ?

[A] অজাতশত্ৰু

[B] বিম্বিসার

[C] অশোক

[D] কনিষ্ক

Answer : A

  1. অশোক কবে সিংহাসনে বসেন ?

[A] ২৭০ খ্রিস্টপূর্বাব্দে

[B] ২৭১ খ্রিস্টপূর্বাব্দে

[C] ২৭২ খ্রিস্টপূর্বাব্দে 

[D] ২৭৩ খ্রিস্টপূর্বাব্দে

Answer : D

  1. নন্দ বংশ কে প্রতিষ্ঠা করেন ?

[Ā] মহাপদ্মনন্দ

[B] ধননন্দ

[C] দেব নন্দ

[D] শ্রী নন্দ

Answer : A

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৬ | History Quiz in Bengali Part – 36 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৬ | History Quiz in Bengali Part – 36 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৬ | History Quiz in Bengali Part – 36 – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৬ | History Quiz in Bengali Part – 36 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

History Quiz in Bengali Part – 36 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৬ 

History Quiz in Bengali Part – 36 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৬ : History Quiz in Bengali Part – 36 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৬ – History Quiz in Bengali Part – 36 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৬ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৬ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 36 MCQ Question and Answer in Bengali 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৬ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 36 MCQ Question and Answer in Bengali  : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৬ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 36 MCQ Question and Answer in Bengali – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৬ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 36 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৬ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 36 Question and Answer in Bangla 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৬ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 36 Question and Answer History Quiz in Bengali Part – 36 Question and Answer in Bangla – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৬ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | History Quiz in Bengali Part – 36 Question and Answer Bangla Quiz – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৬ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 36 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৬ | History Quiz in Bengali Part – 36 

  এই “ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৬ | History Quiz in Bengali Part – 36” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *