ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৭ | History Quiz in Bengali Part – 37

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ

History Quiz in Bengali

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৭ : History Quiz in Bengali Part – 37 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৭ | History Quiz in Bengali Part – 37 নিচে দেওয়া হলো। এই ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৭ | History Quiz in Bengali Part – 37 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ওকি বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৭ | History Quiz in Bengali Part – 37 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৭ | History Quiz in Bengali Part – 37

  1. নন্দ বংশের শেষ রাজা কে ছিলেন ?

[A] দেব নন্দ

[B] শ্রী নন্দ

[C] মহাপদ্মনন্দ

[D] ধননন্দ

Answer : D

  1. মৌর্যবংশের প্রতিষ্ঠাতা কে ছিলেন ?

[A] চন্দ্ৰগুপ্ত

[B] প্রথম চন্দ্রগুপ্ত

[C] দ্বিতীয় চন্দ্ৰগুপ্ত,

[D] চন্দ্ৰগুপ্ত মৌর্য

Answer : D

  1. চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য কত খ্রিস্টাব্দে সিংহাসনে বসেন ?

[A] ৩২৩ খ্রিস্টপূর্বাব্দে

[B] ৩২৪ খ্রিস্টপূর্বাব্দে 

[C] ৩২৫ খ্রিস্টপূর্বাব্দে

[D] ৩২৬ খ্রিস্টপূর্বাব্দে

Answer : B

  1. বিম্বিসারকে ‘অমিত্রাঘাত’ উপাধি কারা দেন ?

[A] চীনা

[B] আরবরা

[C] গ্রীকরা

[D] ইহুদিরা

Answer : C

  1. পল্লবরা কোথায় রাজত্ব করতেন ?

[A] কাঞ্চীপুরম

[B] মাদুরাই

[C] তাঞ্জোর

[D] তিরুচেন্দুর

Answer : A

  1. সঁাঁচীর বৃহত্তম স্তূপ কোন্ আমলে তৈরি হয়েছিল ?

[A] মৌর্যবংশ 

[B] কুশান

[C] সাতবাহন

[D] গুপ্ত

Answer : A

  1. এলাহাবাদের অশোক স্তম্ভ থেকে নিম্নলিখিত কোন শাসনকালের তথ্য জানা যায় ?

[A] চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য

[B] চন্দ্রগুপ্ত-১

[C] সমুদ্রগুপ্ত

[D] দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত

Answer : C

  1. নিম্নলিখিত কার কাছে হর্ষবর্ধন পরাস্ত হয়েছিলেন ?

[A] কামরূপের ভাস্করবর্মন 

[B] মালব্যের দেবগুপ্ত

[C] চালুক্যরাজ দ্বিতীয় পুলকেশী 

[D] গৌড়ের শশাঙ্ক

Answer : C

  1. বৌদ্ধ সাহিত্য কোন্ ভাষায় রচিত ?

[A] প্রাকৃত

[B] পালি

[C] সংস্কৃত

[D] তামিল

Answer : B

  1. হর্ষঙ্করাজ বিম্বিসারের রাজধানী কোথায় ছিল ?

[A] বৈশালী

[B] উজ্জয়িনী

[C] রাজগীর

[D] চম্পা

Answer : C

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ইতিহাস কুইজ | History Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৭ | History Quiz in Bengali Part – 37 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৭ | History Quiz in Bengali Part – 37 : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৭ | History Quiz in Bengali Part – 37 – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৭ | History Quiz in Bengali Part – 37 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

History Quiz in Bengali Part – 37 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৭ 

History Quiz in Bengali Part – 37 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৭ : History Quiz in Bengali Part – 37 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৭ – History Quiz in Bengali Part – 37 | ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৭ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৭ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 37 MCQ Question and Answer in Bengali 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৭ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 37 MCQ Question and Answer in Bengali  : ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৭ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 37 MCQ Question and Answer in Bengali – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৭ প্রশ্ন ও উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 37 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৭ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 37 Question and Answer in Bangla 

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৭ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 37 Question and Answer History Quiz in Bengali Part – 37 Question and Answer in Bangla – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৭ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | History Quiz in Bengali Part – 37 Question and Answer Bangla Quiz – ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৭ প্রশ্ন উত্তর | History Quiz in Bengali Part – 37 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৭ | History Quiz in Bengali Part – 37 

  এই “ইতিহাস কুইজ পর্ব – ৩৭ | History Quiz in Bengali Part – 37” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *