ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 84

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৪  : Geography Quiz in Bengali Part – 84 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 84 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 84 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 84 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 84

  1. ‘মুদুমালাই অভয়ারণ্য’ কোথায় অবস্থিত ?

[A] অন্ধ্রপ্রদেশ

[B] তামিলনাড়ু

[C] কর্ণাটক

[D] কেরল

Answer : B

  1. গোর্খাহিল কাউন্সিলের সদর দপ্তর কোনটি ?

[A] কালিম্পং

[B] গ্যাংটক

[C] শিলিগুড়ি

[D] দার্জিলিং

Answer : D

  1. বর্তমানে পশ্চিমবঙ্গে জেলার সংখ্যা কয়টি ?

[A] 17 টি

[B] 18 টি

[C] 19 টি

[D] 20 টি

Answer : D

  1. হায়দ্রাবাদ শহর কোন্ নদীর তীরে অবস্থিত ?

[A] সবরমতী

[B] কৃষ্ণা

[C] গোদাবরী

[D] মুসি

Answer : D

  1. সোনা উৎপাদনে পৃথিবীতে কোন দেশ বৃহত্তম ?

[A] সৌদি আরব

[B] দক্ষিণ আফ্রিকা

[C] মেক্সিসো

[D] আমেরিকা

Answer : B

  1. কাদের মাতৃভাষা রং-রিং ?

[A] কুর্মি

[B] ভুটিয়া

[C] সাঁওতাল

[D] লেপচা

Answer : D

  1. পৃথিবীর শ্রেষ্ঠ পাট শিল্পাঞ্চল কোনটি ?

[A] হুগলী

[B] ওসাকা

[C] ইয়াংসি-কিয়াং অববাহিকা

[D] মিনেমোটা-ডাকোটা অঞ্চল

Answer : A

  1. সাদা কয়লা কাকে বলা হয় ?

[A] অভ্র

[B] চুনাপাথর

[C] পেট্রোলিয়াম

[D] জলবিদ্যুৎ

Answer : D

  1. ভারতের প্রথম বিমান শিল্প কারখানা কোথায় গড়ে ওঠে ?

[A] ব্যাঙ্গালোর

[B] বিশাখাপত্তনম

[C] চন্ডীগড়

[D] কানপুর

Answer : A

  1. ভারতে সর্বপ্রথম কোথায় পারমাণবিক বিস্ফোরণ ঘটেছিল ?

[A] ব্যাঙ্গালোর

[B] বিশাখাপত্তনম

[C] রাজস্থান

[D] কানপুর

Answer : C

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 84 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 84 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 84 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 84 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 84 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৪ 

Geography Quiz in Bengali Part – 84 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৪ : Geography Quiz in Bengali Part – 84 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৪ – Geography Quiz in Bengali Part – 84 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৪ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৪ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 84 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৪ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 84 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৪ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 84 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৪ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 84 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৪ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 84 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৪ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 84 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 84 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৪ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 84 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৪ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 84 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 84 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 84” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *