ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 57

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৭  : Geography Quiz in Bengali Part – 57 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 57 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 57 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 57 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 57

  1. নীলগিরি পর্বতের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ কোনটি?

[A] ধূপগড়

[B] দোদাবেতা 

[C] গুরুশিখর

[D] মহেন্দ্রগিরি

Answer : B

  1. ছোটনাগপুর মালভূমির উচ্চতম শৃঙ্গ কোনটি?

[A] নাগা পাহাড়

[B] শিলংশৃঙ্গ

[C] পরেশনাথ পাহাড় 

[D] দাফাবুম

Answer : D

  1. “Isohel line ‘ এর অর্থ কী ?

[A] সমতাপ রেখা

[B] সমরৌদ্রলোক রেখা

[C] সম পরিবহন ব্যয় রেখা

[D] সমজোয়ার রেখা

Answer : B

  1. ‘ Isobyte line’ এর অর্থ কী?

[A] সমবৃষ্টিপাত রেখা

[B] সমলবণতা রেখা

[C] সমতুষারপাত রেখা 

[D] সমমেরুরেখা

Answer : A

  1. চব্বিশতম (২৪) প্যারালাল’ সীমানা কোন্ কোন্ দেশের মধ্যে অবস্থিত ?

[A] জার্মান ও ফ্লান্স

[B] উত্তর ও দক্ষিণ কোরিয়ার মধ্যে

[C] ভারত ও পাকিস্তান

[D] ভারত ও চীনের মধ্যে

Answer : C

  1. উনপঞ্চাশতম (৪৯) প্যারালাল সীমানা কোন কোন দেশের মধ্যে অবস্থিত?

[A] উত্তর ও দক্ষিণ কোরিয়া

[B] ক্রেমলিন ও হোয়াই হাউস

[C] ভারত ও আফগানিস্তান 

[D] কানাডা ও মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

Answer : D

  1. পুলিকট হ্রদ কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] তামিলনাড়ু

[B] উড়িষা

[C] গুজরাট

[D] উত্তরপ্রদেশ

Answer : A

  1. সম্বর হ্রদ কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

[A] ত্রিপুরা

[B] রাজস্থান

[C] বিহার

[D] ওড়িষা

Answer :A

  1. বৈকাল হ্রদ কোন দেশে অবস্থিত ?

[A] আফ্রিকা

[B] রাশিয়া

[C] আফগানিস্থান

[D] জার্মান

Answer : B

  1. ভারত সরকারের সহযোগিতায় ভূটানে পরিকল্পিত জলবিদ্যুৎ কেন্দ্রটির নাম কী ?

[A] চুখা জলবিদ্যুৎ 

[B] শিবসমুদ্রম জলবিদ্যুৎ

[C] ম্যাসেঞ্জার জলবিদ্যুৎ 

[D] ভিবপুরী জলবিদ্যুৎ

Answer : A

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 57 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 57 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 57 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 57 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 57 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৭ 

Geography Quiz in Bengali Part – 57 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৭ : Geography Quiz in Bengali Part – 57 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৭ – Geography Quiz in Bengali Part – 57 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৭ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৭ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 57 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৭ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 57 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৭ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 57 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৭ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 57 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৭ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 57 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৭ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 57 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 57 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৭ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 57 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৭ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 57 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 57 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫৭ | Geography Quiz in Bengali Part – 57” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *