ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 4

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪  : Geography Quiz in Bengali Part – 4 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 4 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪ – Geography Quiz in Bengali Part – 4 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪ – Geography Quiz in Bengali Part – 4 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 4

  1. ‘ কর্কটক্রান্তি রেখা ’ ভারতের কোন্ রাজ্যের উপর দিয়ে যায়নি ?

(A) ত্রিপুরা

(B) ওড়িশা

(C) পশ্চিমবঙ্গ

(D) গুজরাট

Answer : B

সমাধান: ‘ কর্কটক্রান্তি রেখা ’ ভারতের ওড়িশা রাজ্যের উপর দিয়ে যায়নি ।

  1. রকি পার্বত্য অঞ্চলের উষ্ণ ও শুষ্ক বায়ুকে কী বলা হয় ?

(A) ফন

(B) মিস্ট্রাল

(C) চিনুক

(D) বোরা

Answer : C

সমাধান: রকি পার্বত্য অঞ্চলের উষ্ণ ও শুষ্ক বায়ুকে চিনুক বলা হয় ।

  1. নিরক্ষরেখা পৃথিবীর কেন্দ্রে কত ডিগ্রী কোণ তৈরি করে ?

(A) 0 °

(B) 180 °

(C) 45 °

(D) 90 °

Answer : A

সমাধান: নিরক্ষরেখা পৃথিবীর কেন্দ্রে 0 ° ডিগ্রী কোণ তৈরি করে ।

  1. কর্ণাটক ও মহারাষ্ট্রের মধ্যবর্তী রাজ্য কী ?

(A) অসম

(B) গোয়া

(C) রাজস্থান

(D) ত্রিপুরা

Answer : B

সমাধান: কর্ণাটক ও মহারাষ্ট্রের মধ্যবর্তী রাজ্য গোয়া ।

  1. ভারতের প্রথম কার্বন মুক্ত রাজ্য ( Carbon free state ) কোন্‌টি ?

(A) রাজস্থান

(B) অন্ধ্ৰপ্ৰদেশ

(C) সিকিম

(D) হিমাচল প্রদেশ

Answer : D

সমাধান: ভারতের প্রথম কার্বন মুক্ত রাজ্য ( Carbon free state ) হল হিমাচল প্রদেশ ।

  1. আট্টাকুল পোঙ্গলা কোন্ রাজ্যের ধর্মীয় উৎসব ? 

(A) রাজস্থান

(B) মিজোরাম

(C) কেরল

(D) মধ্যপ্রদেশ

Answer : C

সমাধান: আট্টাকুল পোঙ্গলা কেরল রাজ্যের ধর্মীয় উৎসব ।

  1. পৃথিবীর দীর্ঘতম মহাদেশীয় হিমবাহ কোন্‌টি ?

(A) আলাস্কার হুবার্ড

(B) আন্টার্কটিকার ল্যামবার্ট

(C) গ্রিনল্যান্ডের কোয়ারেয়াক

(D) আলাস্কার মালাসপিনা

Answer : B

সমাধান: পৃথিবীর দীর্ঘতম মহাদেশীয় হিমবাহ হল আন্টার্কটিকার ল্যামবার্ট ।

  1. ভারতের বৃহত্তম নদী – দ্বীপ , মাজুলিকে ইউনেস্কো কবে ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ সাইটের জন্য মনোনীত করে ?

(A) 2001 খ্রি :

(B) 2003 খ্রি :

(C) 2004 খ্রি :

(D) 2006 খ্রি :

Answer : C

সমাধান: ভারতের বৃহত্তম নদী – দ্বীপ , মাজুলিকে ইউনেস্কো 2004 খ্রি : ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ সাইটের জন্য মনোনীত করে ।

  1. মালাবার উপকূলের দীর্ঘতম কয়াল উপহ্রদ কোন্‌টি ? 

(A) ভেম্বানাদ

(B) অষ্টমুদি

(C) কায়মকুলম

(D) পুশমিকোটা

Answer : A

সমাধান: মালাবার উপকূলের দীর্ঘতম কয়াল উপহ্রদ ভেম্বানাদ ।

  1. আন্দামানের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ কী ?

(A) বেতলিংশিব

(B) জাপডো

(C) তুয়েনসাং

(D) স্যাডলপিক

Answer : D

সমাধান: আন্দামানের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ হল স্যাডলপিক ।

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি রাষ্ট্রবিজ্ঞান কুইজ | 500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি ইতিহাস কুইজ | 500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

৫০০ টি বাংলা জিকে কুইজ | 500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 4 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 4 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 4 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 4 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 4 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪ 

Geography Quiz in Bengali Part – 4 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪ : Geography Quiz in Bengali Part – 4 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪ – Geography Quiz in Bengali Part – 4 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 4 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 4 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 4 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 4 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 4 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 4Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 4 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 4 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব ১ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 4 Question and Answer in Banglw গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 4 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৪ | Geography Quiz in Bengali Part – 4” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *