ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫২ | Geography Quiz in Bengali Part – 52

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫২  : Geography Quiz in Bengali Part – 52 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫২ | Geography Quiz in Bengali Part – 52 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫২ | Geography Quiz in Bengali Part – 52 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫২ | Geography Quiz in Bengali Part – 52 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫২ | Geography Quiz in Bengali Part – 52

  1. ‘সিরসি’ বনাঞ্চল কোন্ রাজ্যে অবস্থিত?

[A] উত্তরপ্রদেশ

[B] কর্ণাটক 

[C] কেরল

[D] অন্ধ্রপ্রদেশ

Answer: B

  1. ‘ত্রিপোলি’ বন্দর কোন্ নদীর তীরে অবস্থিত?

[A] লোহিত সাগর

[B] ভূমধ্যসাগর

[C] ভারত মহাসাগর 

[D] কোনোটিই নয় 

Answer: B

  1. পৃথিবীর বৃহত্তম প্রণালী কোনটি?

[A] মালাক্কা

[B] টার্টার

[C] বেরিং

[D] হাডসন

Answer: B

  1. তামিলনাড়ুর উপকূল অঞ্চলে অবস্থিত কুড়ানকুলাম পারমাণবিক বিদ্যুৎকেন্দ্রের উৎপাদন ক্ষমতা কত?

[A] 800 মেগাওয়াট

[B] 12 মেগাওয়াট

[C] 1000 মেগাওয়াট 

[D] 1500 মেগাওয়াট

Answer: D

  1. রাজস্থানের কোন্ হিল ফোর্টস 2013 সালে ইউনাইটেড ন্যাশন কর্তৃক ‘ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ সাইট’ আখ্যা পেয়েছে?

[A] অম্বর

[B] চিতোরগড়

[C] যোধপুর

[D] জয়সলমীর

Answer: D

  1. ন্যাশনাল রুরাল এমপ্লয়মেন্ট গ্যারান্টি স্কিম (Na-

Final Rural Employment Guarantee Scheme )কবে গঠিত হয় ?

[A] 2005 সালে

[B] 2008 সালে

[C] 2006 সালে

[D] 2007 সালে

Answer: C

  1. লুকলা এয়ারপোর্ট (2843 মিঃ)/ তেনজিং হিল এয়ারপোর্ট কোথায় অবস্থিত?

[A] ভারতবর্ষ

[B] নিউজিল্যাণ্ড

[C] ভূটান

[D] নেপাল

Answer: D

  1. ‘কুইন অফ গাড়োয়াল’ কোন্ শহরকে বলা হয় ?

[A] দার্জিলিং

[B] নীলগিরি

[C] নীলকন্ঠ

[D] কোনোটিই নয়

Answer: C

  1. ‘লাহোর শহরটি কোন্ নদীর তীরে অবস্থিত?

[A] ইরাবতী

[B] চন্দ্রভাগা

[C] শতদ্রু

[D] কোনোটিই নয়

Answer: A

  1. তামাক উৎপাদনে পৃথিবীতে প্রথম স্থান অধিকার করে কোন্ দেশ ?

[A] জাপান

[B] চিন

[C] আফ্রিকা

[D] ভারতবর্ষ

Answer: B

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫২ | Geography Quiz in Bengali Part – 52 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫২ | Geography Quiz in Bengali Part – 52 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫২ | Geography Quiz in Bengali Part – 52 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫২ | Geography Quiz in Bengali Part – 52 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 52 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫২ 

Geography Quiz in Bengali Part – 52 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫২ : Geography Quiz in Bengali Part – 52 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫২ – Geography Quiz in Bengali Part – 52 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫২ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫২ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 52 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫২ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 52 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫২ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 52 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫২ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 52 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫২ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 52 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫২ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 52 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 52 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫২ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 52 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫২ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 52 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫২ | Geography Quiz in Bengali Part – 52 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৫২ | Geography Quiz in Bengali Part – 52” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *