ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 96

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৬  : Geography Quiz in Bengali Part – 96 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 96 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 96 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 96 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 96

  1. নকরেক কোন্ পাহাড়ের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ ?

[A] গারো

[B] সাতপুরা

[C] মহাকাল

[D] আরাবল্লী

Answer : A

  1. মুম্বই এবং দিল্লির মধ্যে কততম জাতীয় সড়ক

যোগাযোগ রক্ষা করে ?

[A] 1 নম্বর

[B] 4 নম্বর

[C] 5 নম্বর

[D] 8 নম্বর

Answer : D

  1. ভারতে সরষে উৎপাদনে কোন্ রাজ্য প্রথম স্থান

অধিকার করে ?

[A] বিহার

[B] পাঞ্জাব

[C] রাজস্থান

[D] হরিয়ানা

Answer : C

  1. সিঙ্গালিলা শৈলশিরা পশ্চিমবঙ্গকে কোন্ দেশ থেকে পৃথক করেছে ?

[A] নেপাল

[B] ভুটান

[C] বাংলাদেশ

[D] চিন

Answer : A

  1. উপদ্বীপীয় ভারতের দ্বিতীয় বৃহত্তম নদী কোনটি ?

[A] গোদাবরী

[B] কৃষ্ণা

[C] কাবেরী

[D] পেরিয়ার

Answer : B

  1. গঙ্গার উত্তরে পশ্চিমবঙ্গের অংশকে কী বলে ?

[A] তরাই

[B] রাঢ়

[C] বরেন্দ্রভূমি

[D] টাড়

Answer : C

  1. আখ উৎপাদনে কোন্ রাজ্য প্রথম স্থান অধিকার

করে ?

[A] উত্তরপ্রদেশ

[B] বিহার

[C] পাঞ্জাব

[D] হরিয়ানা

Answer : A

  1. কানাডা ড্যাম কোন্ নদীর ওপর অবস্থিত ?

[A] দামোদর

[B] কাঁসাই

[C] বৈতরণী

[D] ময়ূরাক্ষী

Answer : D

  1. সখনা হ্রদ ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

[A] গুজরাট

[B] চণ্ডিগড়

[C] তামিলনাড়ু

[D] মহারাষ্ট্র

Answer : B

  1. ভিক্টোরিয়া হ্রদ কোন মহাদেশে অবস্থিত ?

[A] এশিয়া

[B] আফ্রিকা

[C] উঃ আমেরিকা

[D] ইউরোপ

Answer : B

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 96 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 96 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 96 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 96 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 96 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৬ 

Geography Quiz in Bengali Part – 96 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৬ : Geography Quiz in Bengali Part – 96 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৬ – Geography Quiz in Bengali Part – 96 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৬ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৬ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 96 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৬ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 96 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৬ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 96 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৬ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 96 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৬ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 96 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৬ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 96 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 96 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৬ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 96 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৬ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 96 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 96 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৯৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 96” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *