ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 76

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৬  : Geography Quiz in Bengali Part – 76 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 76 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 76 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 76 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 76

  1. ‘Blue revolution’ কোন্ ক্ষেত্রের সঙ্গে সম্পর্কিত?

[A] মাছ

[B] মশলা

[C] সার

[D] জলসেচ

Answer : A

  1. কোন্ নদী ‘দক্ষিণ গঙ্গা’ নামে পরিচিত?

[A] কাবেরী

[B] কৃষ্ণা

[C] গোদাবরী

[D] মহানদী

Answer : C

  1. গন্ডোয়ানা কয়লাক্ষেত্র কোন্ রাজ্যে অবস্থিত?

[A] বিহার

[B] মধ্যপ্রদেশ

[C] ঝাড়খণ্ড

[D] কর্নাটক

Answer : B

  1. ভারতের একমাত্র কোন্ রাজ্যে জাফরান উৎপাদিত হয় ?

[A] জম্মু ও কাশ্মীর

[B] সিকিম

[C] অরুণাচল প্রদেশ

[D] হিমাচল প্রদেশ

Answer : A

  1. কৃষ্ণরাজসাগর জলাধার কোন্ রাজ্যে অবস্থিত?

[A] তামিলনাড়ু

[B] মধ্যপ্রদেশ

[C] ওড়িশা

[D] কর্নাটক

Answer : D

  1. ভারতে কোন্ লেকের জল সবচেয়ে বেশি লবণাক্ত ?

[A] সম্বর

[B] চিলিকা

[C] পুলিকট

[D] ভেম্বানাদ

Answer : A

  1. কয়ালি তৈলশোধনাগার কোন্ রাজ্যে অবস্থিত?

[A] গুজরাট

[B] উত্তরপ্রদেশ

[C] মহারাষ্ট্র

[D] আসাম

Answer : A

  1. মান্নার উপসাগর কোথায় অবস্থিত?

[A] ভারত মহাসাগর

[B] বঙ্গোপসাগর

[C] আরবসাগর

[D] প্রশান্ত মহাসাগর

Answer : B

  1. ভারতের কোন্ উপকূলে বছরে দুবার বৃষ্টিপাত হয়?

[A] কোঙ্কন

[B] করমণ্ডল

[C] মালাবার

[D] কোনোটিই নয়

Answer : B

  1. তাপমাত্রার তারতম্য অনুসারে বায়ুমণ্ডলকে কটি স্তরে ভাগ করা যায় ?

[A] চারটি

[B] পাঁচটি

[C] ছয়টি

[D] সাতটি

Answer : C

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 76 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 76 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 76 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 76 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 76 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৬ 

Geography Quiz in Bengali Part – 76 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৬ : Geography Quiz in Bengali Part – 76 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৬ – Geography Quiz in Bengali Part – 76 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৬ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৬ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 76 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৬ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 76 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৬ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 76 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৬ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 76 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৬ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 76 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৬ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 76 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 76 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৬ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 76 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৬ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 76 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 76 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৭৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 76” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *