ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 36

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৬  : Geography Quiz in Bengali Part – 36 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 36 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৬ – Geography Quiz in Bengali Part – 36 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৬ – Geography Quiz in Bengali Part – 36 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 36

  1. ত্রিভুবন সড়ক কোথায় অবস্থিত ?

[A] ভারত ও আফগানিস্থানের মধ্যে

[B] ভারত ও পাকিস্তানের মধ্যে

[C] ভারত ও নেপালের মধ্যে

[D]ভারত ও বাংলাদেশের মধ্যে

Answer: C

  1. ভারতে ভূগোল শব্দটি কে প্রথম ব্যবহার করেছেন ?

[A] আর্যভট্ট

[B] বরাহমিহির

[C] এরাটোসথেনিস

[D] সূর্যসিদ্ধান্ত

Answer: D

  1. ‘টপোগ্রাফি’ বইটির রচয়িতা কে?

[A] কসমাস

[B] প্লেটো

[C] র‍্যাটজেল

[D] হামবোল্ড

Answer: A

  1. ইংলিশ চ্যানেলের অপর নাম কী ?

[A] ডোভার প্রণালী

[B] কুক প্রণালী

[C] ডেকন প্রণালী

[D] বেরিং প্রণালী

Answer: C

  1. ব্রক্ষ্মপুত্র নদীর পৌরাণিক নাম কী ?

[A] অঞ্জনা

[B] লৌহিত্য

[C] কৌটিল্য

[D] কালিন্দী

Answer: B

  1. ‘কেন্দ্রীয় স্থান তত্ত্ব’ তত্ত্বের জনক কে?

[A] ভনথুনেন

[B] লস

[C] ডব্লু ক্রিস্টেলার

[D] ওয়েবার

Answer: C

  1. ‘আইল্যান্ড অফ ফিমেলাস’ কাকে বলা হয় ?

[A] সাগরদ্বীপ

[B] আন্দামান নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ

[C] মালদ্বীপ

[D] লাক্ষাদ্বীপ

Answer: D

  1. এককভাবে ভারতের সর্বশ্রেষ্ঠ শিল্প কোনটি?

[A] পাট শিল্প

[B] চিনি শিল্প

[C] কার্পাস বয়ন

[D] চা শিল্প

Answer: C

  1. চারমিনার ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] তামিলনাড়ু

[B] বিহার

[C] ঝাড়খন্ড

[D] অন্ধ্রপ্রদেশ

Answer: D

  1. দক্ষিণ ভারতের শষ্য ভান্ডার বলা হয় কোন নদীর ব-দ্বীপকে ?

[A] কৃষ্ণা নদীর ব-দ্বীপ

[B] গোদাবরী নদীর ব-দ্বীপ

[C] কাবেরী নদীর ব-দ্বীপ

[D] মহানদীর ব-দ্বীপ 

Answer: C

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 36 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 36 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 36 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 36 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 36 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৬ 

Geography Quiz in Bengali Part – 36 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৬ : Geography Quiz in Bengali Part – 36 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৬ – Geography Quiz in Bengali Part – 36 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৬ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৬ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 36 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৬ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 36 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৬ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 36 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৬ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 36 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৬ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 36 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৬ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 36 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 36 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৬ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 36 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৬ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 36 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 36 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৩৬ | Geography Quiz in Bengali Part – 36” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *