ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 89

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ

Geography Quiz in Bengali

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৯  : Geography Quiz in Bengali Part – 89 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 89 নিচে দেওয়া হলো। এই ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 89 থেকে Multiple Choice Question, Short Question, Question and Answer, Suggestion, Notes গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক বা চাকরির পরীক্ষা এবং ইন্টারভিউয়ের জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 আপনার যারা ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 89 খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারেন।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 89

  1. ভারতে বিভিন্ন ধরণের প্রবাল কোথায় পাওয়া যায় ?

[A] লাক্ষাদ্বীপে 

[B] দমন ও দিউ-এ 

[C] সুন্দরবনে

[D] নর্মদা নদীর মোহনায়

Answer : A

  1. কেরালায় বর্ষা শুরু হয় কখন ?

[A] 1 জুন

[B] 5 জুন

[C] 8 জুন

[D] 10 জুন

Answer : A

  1. ভারতে, বছরের কোন্ সময়ে দক্ষিণ-পশ্চিম মৌসুমী বায়ু প্রবাহিত হয় ?

[A] জানুয়ারি থেকে ফেব্রুয়ারি

[B] মার্চ থেকে জুনের মাঝামাঝি

[C] জুনের মাঝামাঝি থেকে সেপ্টেম্বর 

[D] অক্টোবর থেকে ডিসেম্বর

Answer : C

  1. ভারতে প্রথম পেট্রো-রাসায়নিক কারখানা গড়ে

উঠেছিল কোন্ শহরে ?

[A] কয়ালি

[B] চেন্নাই

[C] ট্রম্বে

[D] ভদোদরা

Answer : C

  1. সরলবর্গীয় গাছের পাতা পচে কি তৈরি হয় ?

[A] দো-আঁশ মৃত্তিকা

[B] এঁটেল মৃত্তিকা

[C]পডসল মৃত্তিকা

[D] রৈগুর মৃত্তিকা

Answer : C

  1. ডানকান প্রণালী নিম্নলিখিত কোন্ দুটি দ্বীপের মধ্যে অবস্থিত ?

[A] আন্দামান ও নিকোবর

[B] দক্ষিণ আন্দামান ও ক্ষুদ্র আন্দামান

[C] আমিনদিভি ও লাক্ষাদ্বীপ

[D] ক্ষুদ্র আন্দামান ও নিকোবর

Answer : B

  1. দামোদর নদীর উৎস কি ?

[A] পাঞ্চেত পাহাড়

[B] জোরানজা জলপ্রপাত

[C] ছোটনাগপুরের মালভূমি

[D] রাজরাপ্পা জলপ্রপাত

Answer : C

  1. ভারতে কৃষি জোতের গড় আয়তন কত ?

[A] 2 হেক্টরের কম

[B] 2-4 হেক্টর

[C] 3-5 হেক্টর

[D] 4-5 হেক্টর

Answer : A

  1. জাফরান উৎপাদনে অগ্রণী রাজ্য হল কোনটি ?

[A] আসাম

[B] রাজস্থান

[C] জম্মু ও কাশ্মীর

[D] হিমাচল প্রদেশ

Answer : C

  1. নেপানগরে কি উৎপন্ন হয় ?

[A] দুধ

[B] তামা

[C] নিউজপ্রিন্ট

[D] কন্ট্যাক্ট লেন্স

Answer : C

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali

আরোও দেখুন :-

ভূগোল কুইজ | Geography Quiz in Bengali Click Here

বাংলা কুইজ | Bangla Quiz | Bengali Quiz

আরোও দেখুন :-

500 Geography Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 Political Science Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 History Quiz in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন :-

500 General Knowledge Quiz in Bengali PDF Click Here

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 89 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 89 : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 89 – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 89 উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

Geography Quiz in Bengali Part – 89 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৯ 

Geography Quiz in Bengali Part – 89 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৯ : Geography Quiz in Bengali Part – 89 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৯ – Geography Quiz in Bengali Part – 89 | ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৯ উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৯ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 89 MCQ Question and Answer in Bengali 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৯ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 89 MCQ Question and Answer in Bengali  : ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৯ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 89 MCQ Question and Answer in Bengali – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৯ প্রশ্ন ও উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 89 MCQ Question and Answer in Bengali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৯ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 89 Question and Answer in Bangla 

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৯ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 89 Question and Answer Geography Quiz in Bengali Part – 89 Question and Answer in Bangla – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৯ প্রশ্ন ও উত্তর বাংলা কুইজ | Geography Quiz in Bengali Part – 89 Question and Answer Bangla Quiz – ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৯ প্রশ্ন উত্তর | Geography Quiz in Bengali Part – 89 Question and Answer in Bangali গুলো উপরে আলোচনা করা হয়েছে।

ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 89 

  এই “ভূগোল কুইজ পর্ব – ৮৯ | Geography Quiz in Bengali Part – 89” পোস্টটি থেকে যদি আপনার লাভ হয় তাহলে আমাদের পরিশ্রম সফল হবে। এছাড়াও বিভিন্ন বিষয়ের প্রশ্ন উত্তর কুইজ, জিকে ও প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স থেকে প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ জানতে আমাদের এই  BengaliQuiz.in ওয়েবসাইটি দেখুন অথবা আমাদেরকে বিভিন্ন সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফলো করুন  (Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, Twitter), ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *